Механическое инвестирование – психология принятия решений 2

  С точки зрения информации – следующие соображения являются продолжением потока, начатого в предыдущей записи .
 
  Механическая или систематическая инвестиционная стратегия DCA является примером подхода, который над финансовыми выгодами создает некий умственный комфорт, состоящий из множества явлений, в том числе тех, которые ученые классифицируют как иррациональные (обремененные когнитивными ошибками). И все же на протяжении более 70 лет его рекомендовали не только начинающим инвесторам.
  Как проверить его финансовую эффективность? Самый простой способ – это способ, который широко используется в отрасли, т. Е. По сравнению с эталоном, который для методов инвестирования в акции является индекс широкого рынка. Многие работы и статистические данные доказывают, что инвестирование полной суммы сразу, то есть пассивная покупка рынка за всю запланированную сумму денег (покупка и удержание, KiP для краткости), является оптимальным решением, поскольку в большинстве случаев оно приносит более высокую конечную прибыль. // Самая известная работа на эту тему: Константинид «Записка о субоптимальности DCA как инвестиционной политики » //
  По этой причине Пол Самуэльсон в «Долгосрочный случай для акций» утверждает, что использование DCA является не только нерациональным выбором, но даже преступным деянием в случае некоторых учреждений, управляющих доверенными средствами. Точно так же есть работы, показывающие статистическое преимущество так называемой стратегии. «Последовательный», в котором размер и время инвестиций адаптируется к рыночной ситуации и делает их зависимыми от появляющейся информации (например, фундаментальной или технической). Классическое «да, но» в данном случае таково: что если инвестор вынужден вкладывать средства в рассрочку по многим причинам, потому что у него нет всей суммы в начале (например, по IKE), или если он не обладает знаниями и навыками, необходимыми для совершать транзакции на основе любого типа анализа (последовательно)?
  Включая по последней причине популярность DCA не проходит. Особенно, если учесть, что при использовании активных (последовательных) стратегий подавляющее большинство профессиональных фондов и индивидуальных инвесторов в долгосрочной перспективе не способны генерировать прибыль выше среднего по рынку (индекса) и, следовательно, превосходят пассивную «покупай и держи» (или иным образом) индексирование рынка), но лучше, чем DCA.
  Даже если у нас будет полная сумма запланированных инвестиций, хотя наиболее рациональным шагом будет инвестирование один раз и полностью (покупка и удержание), мы можем разбить его на ежемесячные транши, которые отвечают требованиям метода DCA (остаток удерживается во вкладах или облигациях). Оба подхода (DCA и KiP) характеризуются значительными поведенческими преимуществами (как и все другие механические подходы) :
  Отсутствие необходимости собирать, обрабатывать и анализировать информацию на постоянной основе не подвергает инвестора большому количеству ошибок и когнитивных эффектов . Перечислить их здесь невозможно, более того, мы много раз обсуждали их в блогах. Почти каждое решение, принятое на основе новой информации, обременено одной или несколькими ошибками такого типа, даже среди профессионалов. Это часто приводит к видимым или скрытым недостаткам и дефектам, приводящим к потерям, которые, в свою очередь, связаны с эмоциями худшего вида на фондовом рынке. Однако сам процесс принятия решений, его необходимость и неизбежность порождают зачастую неприятные эмоции и настроения.
  Простой пример:
  Если мы занимаем позицию на рынке, мы часто совершаем грех, называемый «эффектом подтверждения» – мы объективно оцениваем имеющуюся у нас информацию, предоставляя те, которые подтверждают нашу позицию, игнорируя или недооценивая те, которые не соответствуют нашей позиции и теории, и которые могут действительно будет гораздо важнее для будущего курса.
  Механический подход вообще не требует взвешивания или обработки какой-либо текущей информации, не говоря уже о том, что мы не можем получить доступ ко всей информации, а с большим количеством из них – для ее эффективной обработки.
  Кроме того, заранее определенные, точные и объективные правила транзакций приводят к внутреннему спокойствию, большему эмоциональному балансу и в условиях неопределенности привносят немного стабильности, по крайней мере, в отношении некоторых заранее прогнозируемых действий ]. Это дает им больше времени и пространства, чтобы сосредоточиться на работе над остальными возникающими эмоциональными угрозами.
  И в чем разница между подходом «купи и держи» и DCA с точки зрения психологической основы? Я сосредоточусь на ответе на этот вопрос позже в этой дискуссии.
  Если мы строим инвестиции в рассрочку, используя метод DCA, средняя цена, заплаченная за владение данной ценностью, всегда будет ниже, чем средняя цена по всему диапазону курсов в течение этого периода . Это потому, что с увеличением мы покупаем меньше, с падениями больше. Как в случае с DCA, так и с KiP у нас нет никакого способа повлиять на риск (без ставок), однако при уменьшении, однако, прирост капитала (волатильность) всегда будет больше, если вся сумма (KiP) будет инвестирована из-за ее большей суммы. И это приводит к психологическому феномену, названному «эффектом кадрирования».
  Этот эффект виден в финансах в том, что люди реагируют по-разному и принимают решения в зависимости от того, представлена ​​ли проблема в категории прибылей или убытков. Это, помимо прочего, привело к созданию теории перспективы, фундаментальной для поведенческих финансов, написанной в 1979 году Канеманом и Тверским. Обрамление, однако, относится ко всей человеческой деятельности. Ведь даже другой способ предоставления статистики по данной проблеме может изменить наше предыдущее мнение. Или возьмем классический случай наполненного стакана и связанный с ним эксперимент: если из него вылили половину воды, подавляющее большинство думает, что оно наполовину пусто, если его вылить в пустую воду – большинство говорят, что оно наполовину заполнено!
  В случае инвестирования также важно, как мы воспринимаем риск. Даже такие вещи, как прослушивание музыки, еда, настроение или даже то, что мы можем встать, оказывают огромное влияние на то, как мы подходим к инвестициям в данный день – заряжаемся или прячемся в угол.
  Наше воображение и опыт совпадают. Представление проблемы в форме статистики не оказывает такого влияния на наши действия и решения, как представление той же проблемы с использованием фотографий или рисунков.
  То же самое относится и к DCA. Небольшие платежи, расходуемые каждый месяц, и более низкие капитальные вложения на медвежьем рынке формируют наше чувство большего умственного «комфорта», лучшего смягчения страха и соответствия ментальному воображению. Окончательный финансовый эффект в некоторых случаях может быть хуже, чем для KiP, но хотя мы просто меняем один большой завод на несколько крошечных, этот комфорт восприятия риска стоит затрат, понесенных для многих более нервных инвесторов.
  cdn
  —Кат—