Мифы о спекуляции 4

  Одна из последних тенденций в инвестировании и спекуляции использует в процессе принятия решений последствия человеческой иррациональности, обнаруженные и задокументированные финансовыми бихевиористами.

  Однако, даже этот факт не поддерживает утверждение, что психология является источником успеха на фондовом рынке:
  Миф о спекуляции № 4 / Торговля – это психология
  Я не думаю, что психологи являются статистически самой богатой или относительно многочисленной группой в пантеоне трейдеров. И они должны иметь, если домен, в котором они специализируются, решает, как эффективно управлять своими средствами на бирже. Давайте отдадим им честь – они, несомненно, способствуют улучшению навыков прибыльных спекуляций – я полагаю, что каждый из читателей уже имел контакт со знаниями, распространяемыми Ван Тарпом, Стинбаргер, Киев.
  Иногда, однако, у меня складывается впечатление, что преувеличенное хранение со словом «психология» служит прикрытием косяков знаний и навыков. Я предлагаю восстановить свое место – поддержку, а не ядро ​​трейдинга. Если бы это было иначе на противоположной стороне от психологов – компьютеров и алгоритмов – не было бы места для прибыли.
  Я часто видел в статьях, анализах и интервью процентное звание, присваиваемое психологии как торговля «Spiritus Movens» (а также технический анализ). Хотя обычно оно составляло 70-90%, оно достигало 100%. Спору многое зависит от предрасположенности человеческой иерархии компонентов, но окончательный успех и прибыльность правили здесь несколько иной логический порядок. И в то же время мы гораздо лучше знаем, как согласовать происхождение кур и яиц.
  Подробный каталог психологических механизмов и поведения человека в контексте торговли займет много страниц, и вы сможете охватить их практически в любом месте процесса со ссылками на различные типы психологических явлений на разных этапах. Так, например, в процессе принятия решений – больше связанных с когнитивными процессами или эмоциями, на этапе реализации – физиологические и личностные качества, при оценке и контроле – мотивации или психические механизмы. Однако необходимо четко различать два отдельных компонента, меланж которых дает ожидаемый эффект:
  1 / Ментальная установка
  Это еще одна концепция, заимствованная из английского языка, примерно обозначающая набор психологических условий и предрасположений, необходимых для оптимального действия в каждой области. Другая психологическая подготовка и навыки требуются пилотам самолетов, другим – врачам, другим – трейдерам.
  2 / Архитектура самой торговли
  В этом случае мы можем говорить о многоступенчатом процессе, который способствует успеху всех операций – наблюдения, тестирования, принятия решений и их непрерывной реализации, контроля и сопоставления. Проще говоря, необходимо разработать (или купить, арендовать, изучить) стратегию, чтобы получить рыночное преимущество и оптимально реализовать его.
  Последнее может существовать без первого: создание стратегии и размещение ее на компьютерах (алгоритмах) для реализации освобождает успех от психологических косяков и ловушек. К сожалению, это не работает наоборот – первое требует существования второго. С психологической силой, какой бы великой она ни была, к сожалению, вы не можете тратить прибыль в торговле – вам нужен край (преимущество), который вытекает из математики, логики, исчисления вероятностей, а не законов, регулирующих психологию.
  К сожалению, оба компонента либо несоразмерно выбраны, либо смешаны вместе. Торговля с потерями, не поддерживаемая рыночным преимуществом, идентифицируется с недостатками в «умственной настройке». Конечно, здесь существует тесная взаимосвязь, ведущая от отклонений к отклонениям и крайностям, но необходимо различать два явления: торговый процесс и ментальную схему. Самая железная дисциплина или последовательность или эмоциональное спокойствие не принесут прибыли по простой причине – что-то должно предшествовать этому, что-то должно быть связано, что-то, что нужно реализовать. Это просто стратегия, преимущество, идея для торговли.
  – *** Кат *** –
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *