Миллионы мух не могут ошибаться.

Может быть объявлен бычий рынок для самых маленьких компаний. Четверть увеличений, благодаря которым индекс поднимается с 9 500 до 13 000 пунктов, не является иллюзией. 20 февраля 2020 года на пике индекса наблюдался сильный спад, что привело к 30-процентному снижению индекса. Пробой длился почти ровно месяц и закончился двенадцатого марта (согласно ценам закрытия). С тех пор индекс неуклонно рос. Однако на данный момент он компенсировал все снижение, смутив другие индексы – mWIG40, WIG20 (также WIG20TR) и WIG.
Если мы возьмем увеличительное стекло, окажется, однако, что среди десяти компаний с наибольшим весом, включенных в индекс sWIG80 и имеющих в общей сложности почти 30-процентную долю, только три имеют более высокое значение, чем 20 февраля 2020 года. Что не означает, что остальные не очень хорошо Три исключительных лидера набрали от 27 до 52 процентов, а остальные семь компаний приближаются к февральским уровням. Алуметал находится в худшем положении (-12%)
Процентное изменение цен с 20 февраля 2020 года
Прекрасно! Однако, если мы посмотрим на оборот … даже эти лидеры, мы можем испытать большое разочарование. Несколько сотен штук для сессий, несколько тысяч, внезапный скачок время от времени – вероятно, обмен между крупными организациями. Поскольку я не верю в долговечность текущего бычьего рынка, эти скудные обороты компаний из самого маленького сегмента, предлагающих бычий рынок, только усиливают эти сомнения.
Я не убежден повествованием о том, что здесь есть новые инвесторы, которые, возможно, не имеют ни малейшего представления о том, что все это значит, но «имя их легиона» одурачило профессионалов. Это выглядит как убеждение в том, что здесь суждение экспертов, потому что благодаря Интернету все знают о медицине, политике, воспитании и, конечно же, вирусологии и инвестициях.
Конечно, этот массовый приток по всему миру впечатляет. Но … можем ли мы забыть, что рынок, как и уравнение, имеет две стороны. Покупатели покупают эти акции у кого-то. Возможно от тех, кто продает «слишком рано», но хочет реализовать свою прибыль. Кто знает, кто знает. Давайте также вспомним о том, что статистика наглядно демонстрировала годами, поскольку профессионалы в массовом отношении не достигают нормы прибыли, как-то впечатляюще выше, чем эталонные показатели. Среди них лишь горстка тех, кто систематически способен обыграть рынок. Остальные, бонусы которых зависят от результатов рынка, просто подключаются к рынку, независимо от того, вызваны ли эти увеличения более умными крупными или жаждой миллионов любителей.
С другой стороны, не имеет значения, кто-то уходит ниже вершины слишком рано или слишком поздно. Однако, если это соответствует вашим собственным предположениям и плану, то вы можете сказать, что это была просто хорошая позиция закрытия. Только наивные верят в тех, кто покупает у самых отверстий и раздает на верхах.
[Фото Манав Кабир в Unsplash ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *