Мистер MACD, часть 4

Вначале я хотел бы напомнить вам, что не нужно тратить время на тех, кто не заинтересован, что эта тема в основном посвящена техническим индикаторам.

Однако описанные проблемы в значительной степени относятся ко всем другим инвестиционным методам, поэтому, вероятно, каждый найдет что-то практичное для себя.
В предыдущей части я указал цель последующих частей этого цикла и первые несколько советов о том, как разумно подходить к индикаторам.
Это не нить, представляющая только индикаторы, ее можно найти в сотнях материалов, доступных даже в Интернете. Моя миссия – поделиться своим собственным опытом, чтобы помочь улучшить инвестирование на основе этих показателей. MACD является лишь примером того, с какими проблемами мы можем столкнуться при использовании индикаторов для принятия рыночных решений и как их решать.
СОВЕТ № 2, НО ОСТОРОЖНО
Все технические индикаторы имеют определенное преимущество над методами принятия решений, основанными только на ценах на графике (PA-Price Action):
Математическая формула предшествует появлению индикатора.
И, следовательно, его легко передать в виде кода любой программе, отображающей индикатор на графике, или программе, предназначенной для проверки ее эффективности на исторических данных (например, Amibroker).
Простейшей электронной таблицы достаточно, чтобы сохранить формулу индикатора и отобразить ее на любом графике. Когда-то в инвестиционных учреждениях, таких как фонды такого типа и модели на их основе, они создавались довольно просто в Excel, и в некоторых из них это все еще делается. Такая электронная таблица может быть даже прикреплена к системе транзакций для отправки инструкций для завершения транзакции.
Гораздо сложнее и с большей ошибкой сопоставления сделать это с помощью инструментов и методов Price Aaction. Сначала мы видим некоторые системы цен, которые должны быть написаны математически. Например, кодирование формирования RGR может показаться ужасом, хотя это уже сделано в программах для инвестирования. Однако шаблон, закодированный таким образом, всегда будет отличаться от того, который нарисован на графике. С указателем проблем нет, он всегда будет точно записан и отображен.
Благодаря этому преимуществу сторонникам индикаторов предоставляется мощное оружие – возможность точно проверить свою эффективность на всех доступных инструментах, доступных на биржах и форекс. Только то, что это обоюдоострое оружие, которое, в случае неправильного использования, уничтожит счет. Поэтому его использование требует осознанного и осторожного подхода.
По ключевым вопросам «мастерства одной техники» (записано в предыдущего ) проверка работы индикатора во всех видах боевых условий является одним из наиболее важных вопросов.
Это можно сделать вручную, на исторических данных или в режиме реального времени, но это будет довольно неточным и не всегда полным.
Компьютер сделает это намного более эффективно, быстрее, точнее и без когнитивных искажений , которые обычно сопровождают проверку инвестиционных стратегий инвестором (подробнее об этом в будущем). В то же время, компьютер будет делать это на любом большом наборе данных и на многих рынках одновременно, что должно быть сделано для этого.
Этот роботизированный компьютер для тестирования важен по нескольким очень практическим причинам:
мы получаем значительное количество транзакций для анализа, что оправдывает уровень значимости стратегии, основанной на индикаторах,
у нас есть возможность изучить поведение индикатора в различных рыночных условиях – в тенденциях, без сердцебиения, низкой изменчивости, высокой изменчивости и т. Д.,
Вы можете свободно изменять параметры, используемые в расчетах, используемых для построения индикаторов, и проверять их влияние на результаты,
мы исследуем чувствительность результатов в зависимости от размера позиции и используемого капитала, что дает простой способ определить их правильные пропорции,
у нас есть простая возможность проанализировать работу индикаторов при добавлении фильтров (например, дополнительные сплавы, не являющиеся результатом работы самого индикатора
Я могу предложить более любознательных инвесторов, таких как тест MACD на 40 фьючерсных рынках на этом сайте:
MACD TEST 1
MACD TEST 2

Не все тесты, представленные там, показали эффективность MACD (положительная ожидаемая ценность – преимущество), которая уже является важной подсказкой.
Я не хочу поощрять таким образом участие в системном инвестировании с индикаторами! Оставим это тем, кто глубоко разбирается в алгоритмах и знает все их подводные камни и положительные стороны. Мое предложение начать инвестировать в индикаторы с помощью тестов имеет совершенно другую цель.
Я сам тестирую системы, поэтому я выучил их иллюзорную магию, которая привлекает неопытных инвесторов. Рынки сильно нестационарны, что означает, что системы, построенные на индикаторах, где имеется множество переменных параметров, не выдерживают испытание временем в реальных условиях. Однако я рекомендую ТОЛЬКО ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ , а не для ИСПОЛЬЗОВАТЬ готовых систем, основанных на индикаторах в реальной игре, это два совершенно разных аспекта одного и того же вопроса.
Что ж, проведение такого рода даже базовых тестов любимых индикаторов на данных из прошлого должно принести инвесторам некоторые практические аналитические преимущества:
Прежде всего, речь идет о знании условий, при которых выбранный индикатор НЕ РАБОТАЕТ , в том смысле, что он не приносит гипотетическую прибыль при данных рабочих параметрах.
Бывает, что инвестор использует индикатор в своих инвестициях, не зная, что он обречен на неудачу, потому что в том, как он его использует, и на рынке, который он выбирает, шансов на прибыль нет. Достаточно одного простого теста на исторических данных, чтобы доказать это. Если оно отрицательное, существует небольшая вероятность того, что основанная на нем стратегия сработает в будущем. Большинство индикаторов уже имеют настройки по умолчанию, указанные в отраслевой литературе (в том числе MACD), но они не всегда работают сегодня, хотя, возможно, они когда-то работали.
Затем тесты могут указывать, в какую сторону идти. Они дадут приблизительный ответ на такие вопросы, как:
На каких рынках индикатор работает стабильно, прибыльно и неутешительно?
В каких диапазонах настроек параметров индикатора есть вероятность прибыльности?
в каких рыночных условиях стоит использовать? (например, это бесполезно на рынках с низкой волатильностью)
мы подружимся с ним мысленно? (например, индикатор работает только для долгосрочных транзакций, и мы ожидаем быстрых выстрелов)
И, прежде всего, такие тесты позволяют нам привыкнуть к этому трудному вопросу, n принять правильную точку зрения, развить некое чувство доверия и сделать ожидания реальными. Для меня проведение такого рода тестов несколько лет назад стало прорывом в размышлениях о торговле и изменениях в подходах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *