Значимые события

В прошлую среду, 24 июня, Facebook приветствовал меня воспоминанием о четырехлетней давности. Я тогда разместил картинку, на которой только черный фон с надписью «Черная пятница». Поскольку я некоторое время ждал ослабления рынков, я подумал «почему бы не сегодня». Это была бы прекрасная черная среда. Однако я не делал никаких записей в блогах, благодаря которым я мог похвастаться пророческими способностями, поэтому сегодня я могу только убедить себя в том, что «это было так!» Создавать свое собственное эго. В конце среды, с падением на 2,6 процента, оно оказалось максимум серым.
Я посмотрел на график четыре года назад. Это впечатляет. Несмотря на рост в течение дня, снижение в конце сессии составило 4,5 процента. Это место отмечено на графике. После нескольких дней многообещающего роста (технически пробивая нисходящую линию сопротивления), внезапно, как гром среди ясного неба, рынок открывается на 9,5 процента ниже. Если читатели смогут вспомнить, что произошло потом – поздравляю. Я не помню ЭТО ВАЖНОЕ занятие, такой крайне важный момент и пустой ум.

В этот день состоялись результаты референдума, который состоялся накануне. Референдум, на котором граждане Великобритании голосовали за или против пребывания в Европейском Союзе. Мы знаем результаты, позже “уход” также.
Это значение отдельных событий. Они могут уничтожить рынок и портфели, или дать шанс тем, кто рискует, но в конечном итоге они становятся бессмысленным обманом.
Кстати, на прошлой неделе я смотрел средства массовой информации и ответы на сообщения о дальнейших опросах и исследованиях результатов выборов. У меня сложилось впечатление, что избиратели ведут себя как биржевые спекулянты, волнуясь по поводу каждого, даже наименее важного отчета. Почти два раза в день опубликованные исследования предпочтений означали, что все было проанализировано, интерпретировано, оценено. Конечно, во многом через призму ваших собственных предпочтений. Как и инвестор, владеющий акциями компании X, он будет искать утешения в хороших новостях, поэтому в этом случае обе стороны политического спора обратили внимание прежде всего на элементы, поддерживающие его убеждения.
Если речь идет о выборах – влияние результатов выборов на поведение цен на акции в Польше было незначительным по крайней мере с 2009 года. В это время Самозащита вошла в Сейм, и инвесторы даже не пожали плечами. Любые последующие результаты никак не влияли на настроение рынка. Это также имеет место на этот раз. Может быть, это хорошо, может быть, это плохо. Или, возможно, это показывает, что капитал совершенно не заинтересован в политическом риске, как это было в Турции ( турецкий диссонанс ).
И что будет с рынками в ближайшие недели.
[Фото Digital Buggu из Pexels]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *