Можно ли понести убытки? Часть десятая

  И еще несколько технических вопросов о том, как бороться с потерями.

  Развитие относительно стабильного статистического преимущества в торговле (положительное ожидаемое значение), ведущего к прибыльности, является венцом тяжелой работы и достижения правильной цели, то есть приобретения осознанной компетентности, равной многим профессиям, требующим навыков. Это облагораживает, но не освобождает от стресса и плохих эмоций, но помогает испытать их в правильной перспективе. Многие выдающиеся трейдеры, несмотря на свой опыт, не уклоняются от посещения психологов и не нанимают их. Преимущество не является чем-то постоянным, и даже если оно всегда связано с периодическими потерями, т. Е. Требует привыкания к их постоянству, они становятся почти членами семьи. Но одно только преимущество укрепляет самооценку, добавляет силы и доверия, поэтому это один из умственных факторов приручения потерь.
  Многие люди спрашивают меня, как добиться этого «мифического» преимущества. Тем не менее, нет единого хорошего рецепта для этого, и многое зависит от черт характера, опыта, знаний и убеждений. Кратко об этом.
  Те, кто любит порядок, умственную дисциплину, программирование, математику, могут немедленно проявить себя в стратегиях кодирования. Ищите повторяющиеся шаблоны в данных самостоятельно, или попрактикуйтесь в идеях технического анализа, а также в фундаментальных принципах, без необходимости их маркировать, или не используйте готовые алгоритмы, доступные в Интернете. Большая часть этого богатого репертуара не работает в режиме реального времени, и, по сути, определяет его, ПОЧЕМУ , так оно и есть, оно укрощает с потерями и является важной образовательной целью работы с алгоритмами.
  В принципе, я рекомендую любую форму общения с механическими системами всем, особенно начинающим. Это превосходно учит важности статистического преимущества, проверяет ценность многих методов, учитывает случайность распределения прибыли и убытков, учит дисциплинированному мышлению.
  Я хотел бы сделать одно серьезное предостережение: покупка готовых операционных систем или сигналов от систем может быть разочарованием и не поможет вам наверстать упущенное. К сожалению, некоторые из этих производств представляют собой коды с параметрами, сопоставленными с данными прошлого, и в реальном времени они будут разбиваться по швам, создавая проскальзывания. В других случаях продавец может иметь лучшие намерения, но рынок попадает в период таких движений, которые система не может эффективно отловить, но возможно, что синхронизация произойдет через месяцы. Признать ценность системы, не заглядывая внутрь, потому что такое продается (так называемый черный ящик), может быть сложно даже для опытных трейдеров. Обычно это время проверяет это значение, при условии, конечно, что оферент продает тот же алгоритм без изменений, в котором вы никогда не можете быть уверены.
  Из этого чисто механического подхода, когда все хорошие и плохие стороны известны, близки к так называемому гибридный трейдинг, который является очень распространенным выбором. Таким образом, преимущество систем несколько меняется, добавляя свои собственные, интуитивно понятные, но гораздо более гибкие решения, даже в области управления рисками. Существует несколько моделей сочетания интуиции и систем, но это не гарантирует положительную ожидаемую ценность. Тем не менее, он позволяет вам использовать решения, которые не очень хорошо работают в ваших системах, но хорошо воспринимаются игроком. Например, вы можете сделать это с помощью технического анализа. Как?
  Что ж, технический анализ, приведенный в учебниках, обычно лишен преимущества, если вы используете инструменты и статические параметры (например, пересечения длин скользящей средней 50 дней и 200 дней). Механические системы могут легко обнаружить это. Так же, как любые статистические или другие методы, инкапсулированные научной строгостью. В такой системе вы можете искать преимущество в технических инструментах только с помощью интуитивных решений, то есть с помощью динамического подхода, который использует весь спектр возможностей мозга, опыта, наблюдений и адаптации к волатильности рынка. Тогда вместо 2-х фиксированных средних вы можете воспользоваться широким набором технической поддержки и интуитивно понятных решений, выработанных инвестором.
  И вот мы подошли к чисто интуитивному мышлению принятия решений. Здесь преимущество полностью зависит от человеческих навыков, знаний, опыта и компетенций, которые искажают случайность. Установление существования преимущества не является ни простым, ни очевидным. Исторические транзакции – не лучший индикатор, если только в них нет повторяющихся идей, которые можно уложить в некоторые правила. Интуитивно понятный трейдинг характеризуется тем, что для достижения стабильной прибыльности сначала необходимо ознакомиться, испытать, попробовать сотни неудачных транзакций, которые вместе накапливаются в соответствующем наборе навыков.
  В дополнение к этим типам преимуществ, есть и такие, о которых меньше говорят. Подобно психическому (психологическому), т. Е. Умению читать движения рынка, основанные на поведении, чувствах или ошибках инвесторов, что напрямую связано с поведенческой экономикой. Или преимущество, возникающее в результате механического манипулирования размером позиций – например, мартингейл, упомянутый ранее, или торговля сеткой.
  Где искать преимущество в типичном инвестировании, которое не основано на регулярных сроках (изменение позиции в зависимости от экономической ситуации)? Прежде всего от выбора акций / рынка. Оценка внутренних ценностей и потенциала их изменения, потому что именно так это чаще всего и делается. Теоретически, именно экономисты, финансисты, бухгалтеры или банкиры имеют наибольшие предрасположенности к этому, на практике так быть не должно. Инвестиционные фонды, в которых работают лучшие профессионалы такого типа, в большинстве случаев не приносят прибыли выше, чем те, которые возникают в результате пассивного инвестирования в индексы. Таким образом, он может сэкономить время и нервы и достичь самого простого преимущества под солнцем: просто индексировать рынки, то есть почти пассивные покупки инструментов, которые имитируют фондовые индексы. У этого есть слабое место, связанное с потерями – выходы капитала во время рецессии очень серьезны, достигая даже десятков процентов. Академики доказывают, что большинство пассивных инвесторов не являются эмоционально устойчивыми к этим типам проскальзываний.
  К счастью, для этого было изобретено решение: тактическое или стратегическое распределение. Это не более чем активное или пассивное объединение многих активов в портфеле. ETFs идеально подходят для этого. Они уменьшают оползни за счет диверсификации и позволяют более плавно проходить периоды потерь, потому что некоторые активы увеличиваются в одно и то же время.
  В последнем выпуске журнала «Персонажи» я читал, что в реальном мире успех порождает чувство ценности, иначе он работает гораздо меньше. Я желаю всем, что это будет работать в обоих направлениях.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *