Наши заблуждения

  Представьте, что три года назад вы инвестировали в продукт, цена которого зависела от поведения золота, платины, каменного угля, различных видов сельскохозяйственной продукции и нефти. В то же время, эти отношения означают, что по мере роста вы также зарабатываете (потому что это не всегда очевидно в этом типе продукта).
  Звучит хорошо. Не так ли?
  Машина для зарабатывания денег. Везде мы слышим о буме сырья, более дорогой еде … и все же. Вы можете расстроиться, если узнаете, что не заработали ни копейки. И не потому, что кто-то ошеломил нас, а потому, что реальность, которую мы помним и основываемся на ней, создает имидж бычьего рынка, не имеет ничего общего с реальностью.
  На форуме bossa.pl появилось сообщение (доступ для клиентов), которое я могу процитировать полностью:
  ” Сегодня эмитент 3-летних облигаций сбережений сырья Barclays Bank вернул капитал с нулевой прибылью, вложенной три года назад! По данным Barclays Bank, стоимость сырья, на котором основывались облигации, в течение этих трех лет не увеличивалась. Эти сырьевые материалы включают золото, платину, уголь, агропродукты (S & P GSCI) и сырую нефть. Благодаря моей наивности банкиры Barclays Bank получили бесплатный кредит от меня и других инвесторов! Шотландец оказался умнее поляка “.

  На самом деле такая связь существует. По первому импульсу я начал искать «крючки» в формуле облигаций . За изображения перед глазами (закрытые) предложена солидарность с автором записи. И тогда я начал смотреть на графики …. и запомни факты
  Начнем с золота. Здесь у нас действительно была золотая жилка. Три года назад торговля по цене около 900 долларов за унцию выросла примерно на пятьдесят процентов. Но похоже, что все кончено.
  Февраль 2008 года, то есть момент, когда облигация была выпущена, совпал с серединой бума. Но не тот, который сейчас громко звучит в СМИ. Предыдущий, сопровождаемый довольно большой поломкой. Уголь продавался по цене около 120 долларов за тонну. Как сейчас. С пиком в июле 2008 года (180 долл. / Т)
  Нефть также была на текущем уровне (пик упал в июле 2008 года около 150 долларов за баррель). Аналогично с платиной и сельскохозяйственной продукцией.
  Короче, невезение. Однако умными оказались не шотландцы, а злобный рынок.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *