Некоторые важные вопросы, часть 14

  Насколько сложно приобрести навыки инвестирования / торговли у других?
 
  Небольшая перепросмотр для начала.
  В последних записях этого цикла я пытался показать, что наши инвестиции и торговля, в частности, не происходят на реальных или виртуальных биржах, а не на электронных панелях для получения котировок и заказов, не на наших счетах, не на графиках и не на наших. устройства, подключенные к сети. Все происходит в наших головах. Это включает, в частности: наше восприятие того, что мы видим в ходе котировок, поведение других инвесторов и рыночную среду; отбор и анализ информации всех видов и любыми способами; отфильтровывая все через нашу систему убеждений, а затем одеваясь в контекст, специфичный для каждого из нас, чтобы, наконец, принять решение, и все это в пульсирующем возбуждении нашей эмоциональной системы. Таким образом, информация и наблюдение летят в и после многочисленных пыток от этого мусорного контейнера, наилучшее решение или, вернее, серия из них в каждой транзакции.
  Полезными инструментами в этих пытках являются даже технический или фундаментальный анализ, и только в наших мыслях и на свой страх и риск решаем, как использовать их для этой цели. Опять же, для целей этой записи я буду использовать гораздо более популярный AT, хотя выводы будут включать анализ всех других типов.
  Таким образом, мы знаем, что AT, выпущенный на автопилоте (все объективные и механические решения), обходит процесс этих пыток в режиме реального времени, перенося их в период, предшествующий всем транзакциям, предварительно закрывая все в контролируемых и воспроизводимых числах и заставляя принимать только одно, не альтернативное решение. Тем не менее, добавляя свои собственные интерпретации к AT каждый раз, когда мы переходим на метафизический уровень – многопутевые пытки в режиме реального времени, из которых мы никогда не знаем, что может получиться, и можно ожидать, что на этот раз из десятков вариантов можно будет выбирать, хотя вам все еще нужно выбирать этот.
  И здесь я повторю вопрос, заданный вначале: как незнакомец может помочь нам в этих условиях дать нам правильные знания и необходимые аналитические и эмоциональные навыки?
  В первом случае это кажется относительно простым – автоматический, объективный технический анализ (ОАТ). Мы получаем удочку вместе со всей проверенной рыболовной системой, которую нам нужно только откалибровать для нашего использования, и в то же время мы полностью контролируем ее работу. Здесь я должен вспомнить канонический пример «Черепашьего оркестра» 3 десятилетия назад, который идеально подходит для создания вечных сравнений, ссылок и, прежде всего, вдохновения. Вот группа людей из набора, полученная от двух своих директоров и одновременно учителей, с полностью готовым набором инструкций о том, как шаг за шагом совершать транзакции, которые они успешно использовали в течение следующих 4 лет. Обучение длилось 2 недели, следующей группе только неделю. В то же время, личная эффективность обоих наставников – Денниса и Экхардта – была не так важна, как и таланты, знания и навыки самих учеников, задача которых состояла в том, чтобы в принципе быть наиболее точной копией полученных правил игры, которые оказались весьма эффективными в достижении прибыльности при небольшом высокая точность в любом случае. Таким образом, у нас есть четкий образовательный процесс, который основан на механических правилах игры, простых в реализации и не требующих интеллектуальных проблем со стороны пользователя.
  Вопрос становится более сложным, когда мы переходим к субъективной версии AT (сокращенно SAT), где инструменты требуют значительных, каждый раз интеллектуальных усилий обработки на границе знаний, интуиции и эмоциональной компетентности, когда на каждое решение может влиять даже самая маленькая вещь, часто ускользая рациональное определение. Как эти навыки могут быть переданы в этих уникальных и неопределенных условиях? Как научить интуиции в комплекте со знаниями? Как научить рыбалке в среде, где причина и следствие могут каждый раз принимать разные направления?
  Следовательно, на этот раз необходимо прикрепить к стержню сложный сложный способ мышления, который невозможно воспроизвести простым способом, главным образом потому, что часть решения возникает на подсознательном уровне. Так что вам нужны сотни часов практики и опыта. И если они позже столкнутся с результатами ученика и учителя, они, несомненно, будут отличаться в зависимости от сложности рынка и метода. И в то же время необходимо еще одно условие: учитель должен быть успешным практиком, а не только на основе случайности и счастья. Как вы можете передать стиль мышления, если мастер не может использовать его эффективно? Как он узнает, какие элементы важны и как их составить и использовать?
  Однако дело осложняется фактом действия в области двух Систем – логического сознания и импульсивного подсознания. Невозможно достичь последнего целенаправленно и организованно, и он работает постоянно, и, очевидно, именно там все решения принимаются до того, как мы их сформулируем. Следовательно, причины многих видов поведения находятся вне контроля сознательного мозга, и невозможно воспроизвести и передать их в рациональном, логическом порядке.
  Отличный пример, который я уже привел, предлагает Лерер в прекрасной книге «Как мы решаем». Идеальный гольфист решил проанализировать и усовершенствовать свои методы ударов. Когда он начал глубоко задумываться о них, пытаясь назвать и определить источники отдельных ходов, внезапно весь его талант был сломлен, он начал проигрывать последующие турниры. Сосредоточившись на этом анализе, он перестал контролировать свои хорошо развитые движения тела, связанные с двигательной и эмоциональной памятью, он потерял связь со своим ученым или врожденным и сформированным талантом. Точно так же может случиться в мире инвестиций или торговли. Даже отличный трейдер, возможно, не сможет передать свои аналитические способности по той самой причине, что он не всегда может достичь их сознательно.
  Итак, остается только своего рода индукция, надежда на то, что длительное общение с таким человеком сформирует некоторые основы правильного мышления. Что ж, в большинстве случаев вам нужно собрать большую коллекцию удочек и на собственном опыте проверить их самостоятельно в поисках своего пути. Нет гарантии успеха. Но то, что начало трудное – это норма, а не исключение.
  На полях, но все еще на тему:
  Я думаю, что из четырех книг Дж. Швагера из серии «Рыночные волшебники» многие прочитали хотя бы одну. Это восхитительное и красочное жизненное знание об инвестировании в форме интервью со светилами рынка, которые в основном размышляют над своими ошибками и описывают путь к успеху. И кто-нибудь помнит, чтобы извлечь из них конкретные советы по практическому мышлению и действиям?
  –kat—
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *