Психологический сифон

  Я только что закончил читать одну из лучших книг, которые я когда-либо читал о роли эмоций и психологии в инвестировании, и все же я чувствую себя неудовлетворенным.
 
  Началось с переписки с одним из инвесторов из США, известным на торговом форуме. Спорный вопрос, хотя и в дружеской форме, стал классической проблемой страха и жадности. Меня заинтриговало еще одно мнение, о котором я упоминал ранее в блоге – жадность действительно принимает другую форму страха при инвестировании. Его профессионально называют аббревиатурой FOMO или «страх пропустить» (переводится примерно как «боязнь обхода»). Как вы можете догадаться, это состоит из страха, беспокойства, иногда почти одержимого, невозможности вступить в прибыльную сделку, которая заменяет извращенную жадность, которая является жадностью. Давайте спросим себя, действительно ли мы делаем отдельные транзакции из-за жадности.
  И так, от слова к слову, мы только что пришли к книге Деннис Шулл, т. «Рыночные игры разума: радикальная психология инвестирования, торговли и риска» . Мой корреспондент в превосходной степени описал содержание, а также лекции автора, в которых он принимал участие. Больше ничего не оставалось, как быстро скачать книгу, которая для меня как гурмана для всей литературы, в частности, пришла быстро.
  Шулл имеет преимущество в том, что сама является активным трейдером CBOE, поэтому она успешно сочетает теорию и практику. Кроме того, она начала свою карьеру в Чикагском университете, который славится лауреатами Нобелевской премии и обширными исследованиями рынка. Более того, ее интересы были сосредоточены на нейробиологии – новейшей тенденции в исследованиях и оценке процессов принятия решений, психологии риска, неопределенности и результатов. В настоящее время он работает тренером в самых мощных фондах, включая хедж-фонды, обучая менеджеров справляться с психикой и эмоциями.
  Из-за языка для чтения требуется продвинутый английский. Из-за содержания – немного базовых знаний о психологии. Он доступен благодаря определенному, хронологическому, облегчающему пониманию, хотя я чувствую, что мне нужно снова прочитать некоторые главы. Несмотря на это, я приведу несколько выводов, идей и идей ниже.
  На аналитическом уровне Шулл предлагает отойти от сосредоточения на числах, данных, информационных цепочках в пользу анализа поведения толпы, предвидения движений своего стада, поиска своего характерного поведения. Это вытекает непосредственно из довольно популярного так называемого «Теория разума» . Согласно его предположениям, наблюдение за другими имеет шанс предсказать их поведение. В определенной степени определенные модели человеческого поведения воспроизводимы на рынках, и ответы инвесторов более важны, чем сама информация, что является следствием. К сожалению, вам нужна хорошая практика, и книга, к моему разочарованию, практически не содержит практических подробностей в этой теме. Концепция довольно перспективная, к сожалению, я пропустил хотя бы одну главу о практике. Тем не менее, я оставляю тему характерного поведения и реакций для будущих записей.
  На психологическом уровне Шулл основывается на последних результатах исследований в области неврологии. Это подтверждается тем, что я писал много раз в последнее время – концепция «ограничения или избавления от эмоций» в инвестировании является одной из самых больших ошибок, повторенных в литературе предыдущих десятилетий. Только через неограниченное переживание эмоций человек приобретает опыт, воспоминания и знания, тренирует свою интуицию, активирует систему предупреждения. Ключ состоит в том, чтобы узнать о механизмах этих взаимодействий, тем самым углубляя свои знания о себе и умелом и в некоторой степени сознательном управлении эмоциями. Фактически, то, что она предлагает своим клиентам в этой области, представляет собой трехэтапное сечение ума инвестора, влияющее на наше поведение и мышление и, следовательно, на решения.
  Отправной точкой является контекст того, как мы воспринимаем то, что достигает нашего мозга извне (информация, данные, события, курсы, поведение других и т. Д.), И какой контекст создается убеждениями, приобретенными благодаря повторному опыту, образованию и обучению. Недавно я написал о убеждениях только краткую ссылку здесь и здесь . Они помогают нам разместить то, что достигает нас, в правильном пространстве и порядке, а затем преобразуют это в полезное решение. Например: данные по безработице – иначе экономист, технический аналитик, уличный человек. Они имеют разные значения для всех и по-разному обосновываются в видении мира, мыслях и решениях.
  То, как мы создаем этот контекст и как мы реагируем на него, в соответствии с ним является производной от трех явлений, которые образуют слои различной степени доступности:
  Уровень 1 – чувства.
  Самый доступный и простой в распознавании и управлении. Такие вещи, как физическая форма, состояние души (болезнь, зависимость, сон), стресс, голод / жажда, аффекты и такие банальные вещи, как фоновая музыка, о которой я упоминал недавно, влияют на то, как мы воспринимаем и реагируем на раздражители. текущее настроение момента. Например, усталость может притупить любые убеждения.
  Уровень 2 – эмоции
  Это прежде всего страх и его разновидности, упомянутые выше, то есть FOMO.
  Уровень 3 – так называемый поведенческие фракталы.
  Самый глубокий и трудный для изучения.
  Это не что иное, как типы поведения, которые мы развили, главным образом в подсознании, по отношению к себе и, прежде всего, к нашему окружению, многократно повторяемые и играемые и приобретенные в основном в детстве, происходящие в основном из моделей семейного поведения. Шулл уделяет им больше всего времени, пытаясь заставить читателей искать их внутри себя. Рынок – это своего рода персонификация, которую мы создаем, мы подсознательно относимся к ней как к знакомому человеку, которому мы передаем известные черты из прошлого. И вот, например, автор показывает нам историю значительного менеджера, который с момента, когда по ее просьбе он составил весь инвестиционный план, начал падать в большие убытки. Выяснилось, что это был переход в детскую ситуацию, когда он регулярно восставал против своего властного отца. Точно так же восстание включало созданный план игры с рынком, регулярно саботируемым. Открытие этого фрактала позволило инвестору найти новую, правильную зону комфорта.
  Я читаю обзоры книг в Интернете и вижу много нелестных вещей. Я не удивлен ими, и я могу знать, откуда они. Шулл не показывает простых рецептов и не учит, как справляться со сложностью материи. Невозможно вместить все практические знания по психологии в одну книгу. Это больше подсказывает, где и как искать и что искать, что подтверждается недавними исследованиями в области нейробиологии, которые еще многое предстоит открыть благодаря более совершенным устройствам. И в то же время возникает контекст, отфильтрованный по убеждениям – каждый из нас смотрит на роль эмоций и психологии по-своему и по-разному классифицирует свою роль в жизни. Поэтому я могу рекомендовать это чтение только тем, кто хочет копать глубже.
  — кат-
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *