Немного о философии технического анализа, часть 3

  Независимо от того, насколько эффективен рынок в информационном плане, и независимо от того, какие научные данные представляют, технический анализ все равно будет чрезвычайно популярным инструментом для анализа обменных курсов и принятия решений.
 
  А что интересно и парадоксально с другой стороны – верующие в А.Т. и практикующие его, чаще всего также не имеют доказательств его долгосрочной эффективности. И все же они применяются. Эти темы полны идей, которые могут заинтересовать философов …
  А пока давайте закончим тему, начатую в предыдущем посте . Напомню – можно ли каким-либо образом попытаться доказать эффективность А.Т. имеет несколько существенных последствий. В дополнение к двум ранее упомянутым у нас есть еще один, а именно:
  3. Иллюзии и убеждения специалистов по техническому анализу относительно его фактической ценности / доходности.
  Они в основном получены из следующих 6 источников:
  (I) Несовершенство проверочных испытаний.
  Так о проблеме я упоминал в предыдущем посте. Это какой-то А.Т. инструмент работа с данными из прошлого во многих случаях является случайным событием, которое не повторяется в реальных инвестициях. Чаще всего, просто подгоняя параметры к историческим данным. Рынок, который казался неэффективным в тестировании, может оказаться весьма эффективным в реальной жизни.
  Этот пункт также включает формулу нестационарности рынков – то, что могло иметь преимущество в прошлом, теперь стало бесполезным и требует изменения параметров, особенно в отношении риска.
  (II) Отсутствие надежных испытаний
  Многие технические средства, описанные в литературе, вообще не проходили каких-либо надежных проверочных тестов или проходили визуальные / ручные тесты, однако обремененные когнитивными ошибками, и, таким образом, не указывают на какое-либо реальное преимущество. Инвесторы переоценивают их полезность, просто веря в «библии» (например, Дж. Мерфи) и другие учебники.
  (III) Неопределенность
  Некоторые инструменты оставляют проблемы риска неработающими. Где убрать прибыль, как отследить прибыльную позицию, где выйти в убыток – это основные недостатки. Вы должны понимать, что только управление рисками определяет эффективность! И даже небольшие изменения могут привести к преодолению барьера прибыли / убытка. Один и тот же инструмент в разных условиях может показывать диаметрально разную эффективность.
  Отсутствие точности также относится к:
  # типы рынков – на одном инструменте генерируется прибыль при определенных условиях, на другом – нет.
  # типы диаграмм – переключение с логарифмической на линейную может изменить условия анализа; по-разному свернутая диаграмма продолжения дает разные результаты; Данные форекс от разных брокеров приводят к разбросу результатов.
  (IV) Субъективность
  Некоторые инструменты даже не подвергаются какой-либо надежной проверке из-за довольно объективных или квазиобъективных правил их создания и использования.
  (V) Нетехнические влияния
  В случае субъективно определенных или используемых инструментов, а также в сочетании с другими типами анализа (например, фундаментальными) их реальная эффективность нарушается или искажается факторами, не связанными с A.T. В частности, здесь важны три компонента: удача, интуиция и личностные компетенции и всевозможные знания (навыки). Технический инструмент может быть лишен реальных свойств эффективной работы, но все же принесет положительные результаты благодаря удаче. Аналогичный эффект можно увидеть, когда инвестор способствует «операции» А.Т. знания и компетенции из других областей, без которых они не будут работать эффективно (или наоборот – непреднамеренно снижает эффективность). В таких случаях даже невозможно определить, влияет ли результат на A.T. или используя это.
  (VI) Понимание смысла и цели А.Т.
  И здесь у нас есть по крайней мере 3 варианта определения «эффективной операции», что требует четкого контекста для оценки:
  A / Рентабельность (положительное ожидаемое значение)
  Наиболее объективный, воспроизводимый и недвусмысленный количественный показатель, приближенный к A.T. для количественного анализа. Наиболее близок в то же время к тому, что должен защищать чистый и специфический А.Т. как эффективный инструмент использования неэффективности, который может быть надежно проверен.
  B / Прогнозирование и, следовательно, ожидание того, что какой-то тип будущего движения будет работать.
  А. Т. не обязан играть эту роль. измеримые правила, точность рисования, однозначность, проверка достоверности или рискованные действия. У него есть только вспомогательная, хотя и важная функция для многих: определение ожидаемого движения курса – изменение или продолжение тренда.
  C / Визуальные действия на графике
  Как и в пункте B, положительное ожидаемое значение само по себе не имеет значения. График предназначен для указания потенциальных мест для совершения сделок, облегчения навигации по рынку, информирования об общей ситуации, вдохновения. Таким образом, среднее значение должно быть усреднено или пересечено, сопротивление сопротивляться и индикатор указывает.
  // Но бывает, что А.Т. это почти становится искусством для искусства, в котором может потеряться даже мир академии -> Это действительно наука? //
  Поэтому трудно, основываясь только на результатах, полученных в режиме реального времени или в исторических тестах, однозначно говорить об эффективности А. Т. и, следовательно, о неэффективности рынков. Предполагается также выполнение других функций, для которых эффективность рынков не имеет значения (фактически ли это другой вопрос). Как видите, мы часто входим в мир множества мифов и недооценок. Затем вы можете задать большинство философских вопросов, например, является ли это А.Т. преодолевает ли интуиция инвестора предполагаемую эффективность рынка.
  И кроме того, давайте вспомним: рынок – это мы, вы, они. Люди, которые решают совершать сделки, а не виртуальное существо или тайное явление. Таким образом, мы готовим эту эффективную судьбу сами, ища неэффективность (или наоборот).
  —- Kat–