Несколько технических проблем, том 3

  Еще один из принципов, рассмотренных в этом цикле, основан не на графиках, а на характерном поведении инвесторов и обменных курсах, которые оказывают наибольшее влияние на эти курсы.

  И гласит:
ПРИНЦИП 3
Лучшие торговые инверсии рынка происходят утром, а не днем.
(В оригинале: Лучшие торговые развороты происходят утром, а не днем ​​.)
На этот раз это материал только для всевозможных дневных трейдеров и скальперов, особенно для тех, кто играет на форексе и CFD, где рычаги позволяют эффективно использовать все колебательные движения в течение дня (так называемая свинговая торговля). Я пытаюсь сделать самые универсальные наблюдения из этих принципов, но это не может быть сделано в каждом случае. В случае с Линдой Рашке они имеют определенную ценность – они показывают, как ориентироваться на рынке чуть более детально, чем просто дублировать тысячи игрушек технического анализа, таких как треугольники, плечи с головами или линии тренда.
Ссылка на время суток является лишь небольшим введением в более широкий контекст, т. Е. В каких ритмах работают определенные рынки в течение сессии. Потому что каждый из них делает это по-своему, и имеет свои особенности, открытие которых позволит трейдеру лучше адаптироваться и играть более оптимально.
Может быть, у кого-то возникнет соблазн организовать характерные этапы работы нашего ВФБ? Или кто-то еще это сделал? Определенные привычки и влияния в значительной степени неизменны и имеют довольно четко определенный характер. И если изменения происходят, их легко увидеть, нужно только найти их причины. Итак, мы знаем, что:
– на открытии ВФБ мы выражаем то, что произошло при закрытии в США и что произошло ночью в Азии и на Ближнем Востоке, и фьючерсные контракты являются признаком этого выражения,
– открытие фондового рынка уже содержит большинство потрясений, поглощенных контрактами, и в то же время отражает эмоции, накопленные за одну ночь,
– через час тренды и фактический спрос / предложение начинают кристаллизоваться, хотя они оказываются ошибкой, и это оборачивается,
– к полудню открываются неликвидные компании, вызванные нетерпением инвесторов, попадающих в объятия аниматоров,
– около 12-13: 00 обед сокращает оборот,
– до 14:30 мы часто очень лениво ждем данных из США,
– тогда мы примем ритм того, что предлагают списки в США, особенно после 15:30,
– перед закрытием есть канонада перед исправлением.
Это, конечно, очень короткая версия, которая может стать закваской для большего целого, если у кого-то из специалистов возникнет желание организовать полный курс.
В США ничем не отличается, за исключением того, что там, из-за оборота, алгоритмов, количества инструментов, временного сдвига и других факторов, этот ежедневный график имеет немного другой курс и фон. Они меняются со временем, хотя бы потому, что развиваются алгоритмы.
И, ссылаясь на правило, приведенное в начале, на этот раз я добавлю, что Линда Рашке выводит его из индекса S & P 500 и играет на фьючерсных контрактах, которые являются сильной торговой точкой в ​​ее торговой компании LBR Group.
Она неоднократно подчеркивала в своих учебных материалах, что день по этому индексу обычно состоит из 2-3 ценовых волн, которые во время довольно разнообразных сессий могут использоваться в свинг-торговле. Напротив, весь сеанс состоит из 6-7 основных моделей поведения. Если в 9:30 их времени (у нас 15:30) он открывается слабо, то обычно в 10-10: 15 он поворачивается и растет до полудня. Прибл. 12:00 перерыв на обед. Тогда может быть час слабости и переход к полудню увеличивается. Если это начнется слишком рано, они не будут длиться до конца. Конец – фиксация прибыли, и затем появляются два сильнейших паттерна один за другим, которые я однажды проиллюстрировал характеристикой курса сессий фьючерсных контрактов с 15-минутными интервалами в этой -> записи .
Рашке утверждает, что если вы не уловили утреннюю тенденцию, то можете просто отпустить ее. И это лучшее время начинается через 30-45 минут после открытия. Рынок либо проходит короткую консолидацию и движется в том же направлении, что и утром, либо делает вольт и разворачивается с силой, достаточной для довольно существенной прибыли, которую не даст дневной разворот.
Конечно, лучшая визуализация для этого правила будет отображаться на графике. Итак, я сделал быстрый индексный график S & P500 за 5 дней, на котором мы показали, может быть, 5-минутные свечи:

Источник: finance.yahoo.com
Я пропустил межсессионные записи. Голубыми стрелками я обозначил место, где, как следует из обсуждаемого правила, произошел утренний разворот курса в противоположном направлении. Я выделил фиолетовым ясный утренний сигнал о продолжении предыдущего конца сессии, который я обсуждал в предыдущем посте.
Вопрос только в том, как в него играть, как им пользоваться? Вопреки внешнему виду, это не так просто, и даже у профессионалов есть проблемы с этим.
Хотя мы уже знаем, что изменения, скорее всего, могут произойти, по крайней мере, мы знаем будущее направление, и это большая часть успеха. Дополнительные фильтры или инструменты необходимы, чтобы найти точку входа в рынок. Одной достаточно интуиции, другие могут использовать, например, осцилляторы, когда они слишком сильно наклонены, или поддержку / сопротивление, или, может быть, так называемые. ценовое действие, то есть взаимные договоренности последующих свечей. Конечно, управление рисками – это прежде всего стоп-лосс в вершинах в точке разворота.
Удачи!
–kat—