Обзор стоп-лоссов часть 3

  После небольшого перерыва мы возвращаемся к мини-циклу, анализирующему с практической стороны снижение ставок при торговле.
 
  На этот раз, наверное, самые популярные из них:
  ТЕХНИЧЕСКИЕ НОГИ
  Они охватывают все семейство стоп-лоссов, которые определяются на графиках, часто при значительной помощи целого ряда инструментов технического анализа. Большинство из них основаны на исторических курсах ( ценовые стопы ), другие – на производных ценах. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из них, в этом и в следующем посте.
  Давайте начнем с случая, который всегда вызывает удивление, противоречие и вопросы, а именно:
  Стоп-лосс, встроенный в формации
  Все технические формирования, каталогизированные в предметной литературе (классическая и японская), а также некоторые отдельные инструменты (например, поддержка, сопротивление, линии тренда), имеют стоп-лосс, встроенный в схемы их функционирования. Конечно, это не означает, что их следует использовать в соответствии с этим каноническим подходом, но это хорошая отправная точка для непрофессионалов. Давайте рассмотрим, например, форму «обратного RGR» ниже, для которой до 3-х потенциальных уровней управления рисками можно отнести к ограничению потери ноги:
 
  Каждая остановка на графике может быть так или иначе объяснена причиной существования в соответствии с условиями сделки (в отличие от процентных ставок, описанных ранее), в данном случае: разрушение формации и аннулирование ее потенциального воздействия. , Эти сплавы совместимы с той утилитой, для которой были изобретены технические формации / инструменты. Инвестирование в соответствии с такой логикой представляется разумным и более простым со стороны психики, потому что разум получает объяснение и оправдание, без которого он может внутренне протестовать и вызывать плохие эмоции. Как и в жизни, в сознании всегда возникает восстание, когда мы заставляем себя действовать в условиях, которые мы не понимаем или не знаем.
  Заранее мы можем установить уровни для всех сплавов для пластов, как только они заполнятся и вырвутся из них. Это также позволяет заранее отрегулировать размер позиции.
  Однако есть одна фундаментальная и очень важная проблема:
  Как вы знаете, что эти функции стоп-лосс работают? В смысле обеспечения всех этих инструментов прибыльностью или даже приличной точностью.
  Ну, литература не дает сколько-нибудь значимого ответа в этом отношении. Тема довольно недосказана, нет доказательств, нет тестов, нет проверки. Даже в книгах, которые я неоднократно цитировал в блоге Томаса Булковского, который имел дело с обширной документацией об эффективности всех известных формаций в его работе, мы не найдем каких-либо конкретных знаний о стоп-лоссах. Как тогда подойти к этой проблеме? Кому или чему доверять? Я постараюсь прояснить этот вопрос ниже.
  Bulkowski, который до сих пор, насколько мне известно, занимался изучением эффективности формации наиболее широко и точно, но также и другими пропагандистами АТ, знакомит (все) все аспекты формации и их статистику с механикой и логикой их работы, [19459005 ] и НЕ С САЙТА УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ . Формации были созданы для того, чтобы:
  помогают найти отступление или продолжение тренда,
  указывают на очень вероятные последствия более ранних ценовых движений,
  для организации ценовых диапазонов в воспринимаемые и анализируемые формы,
 , чтобы помочь инвесторам ориентироваться на рынке и графиках,
  для объединения общения и обмена идеями между инвесторами,
  быть основой стратегии (а не самой стратегии),
  и эти функции в литературе являются предметом исследования . В этой системе наиболее важными являются прорывы, диапазоны, все фильтры, нюансы формы, параметры построения или расположение пласта / инструментов в тренде.
  С другой стороны, проблема работы с ними с использованием риска – это совсем другая история . Как всегда, я повторял: учебники для А.Т. они преподают технический анализ, а не монетизацию! Последняя включает в себя не только саму диаграмму или ее элемент, такой как формирование или / и индикатор, но прежде всего: управление рисками (все типы ставок), управление размером позиции, управление капиталом (диверсификация, распределение) , Стоп-лосс сам по себе не особенно важен для эффективности торговли в отрыве от всех этих элементов , он должен быть вписан во всю стратегию и цели инвестора. Один и тот же стоп-лосс может быть эффективным для одного трейдера, бесполезным для другого, Все зависит от того, как планируются и выполняются все операции с закрытием прибыльных позиций. Элемент случайности также является важным компонентом этого уравнения , обычно недооценивается или игнорируется, а также влияет на распределение и размер прибылей или убытков.
  Что все это означает с точки зрения стоп-лосса, изображенного на рисунке выше, а также сплавов, установленных в руководствах для всех других инструментов A.T.? Более или менее так:
  никоим образом не гарантируют эффект выгодного действия формации (и других технических средств),
  существуют по существу только для выполнения логической цели формирования,
  на основе повторных наблюдений, опыта и предложений, а не на основе жестких проверок исторических данных,
  может быть изменен в зависимости от потребностей инвестора.
  Точно так же можно написать в отношении вопроса: сплавы с компенсацией прибыли, размер позиции или параметры самих инструментов (тип: RSI с 14 или 20 периодами?).
  Я надеюсь, что этот подход поможет хотя бы немного понять тему преимуществ и недостатков А.Т. и станет хорошей базой для дальнейшего рассмотрения.