Секреты стоп-лосс, часть 4

  Механика и логика использования стоп-лоссов также предлагает, как их сопоставить с типом инвестиционного метода.
 
  Следующий краткий обзор методов использования сплавов в зависимости от стратегии поможет в более легком обсуждении типов возможных стоп-лоссов и в принципе практического извлечения их плюсов и минусов в следующем посте.
  Цитируемый мной ранее стоп-лосс вводит несколько взаимосвязей между различными элементами транзакции. Когда я пишу «ширина», я имею в виду «физическое» его расстояние от уровня входа в рынок, а не значение, выраженное в злотых или процентах, которые оно снимает со счета. Размещение «физического» показателя влияет на частоту его внедрения (то есть косвенно на релевантность), тогда как «ценный» показатель влияет на рентабельность.
  Узкий стоп-лосс (ближе к начальному уровню):
  – чаще это реализуется,
  – учитывает более ценные предметы при сохранении того же уровня риска,
  – увеличивает количество транзакций и, таким образом, генерирует в целом более высокие комиссии,
  – в психологическом смысле легче переносить эмоциональный опыт,
  – более удобный для нетерпеливых инвесторов или невротиков,
  – сокращает время на рынке (продолжительность сделки),
  – не подходит для всех типов стратегий, в основном для краткосрочных,
  – с высокими требованиями к депозиту или меньшим собственным капиталом, он допускает более широкую диверсификацию портфеля (больший диапазон инструментов или рынков),
  – более чувствителен к рыночному шуму, волатильности, чаще он сталкивается со случайными или внезапными движениями,
  – проще смоделировать соотношение прибыли к риску; если мы планируем прибыль относительно соотношения стоп-лосс 5: 1, то будет быстрее и чаще достигать предполагаемого предела с узкой скоростью (остановка в 20 пунктах означает запланированную прибыль 5: 1 на расстоянии 100 пунктов, что легче достичь, чем с пропорциями: стоп 100 баллов – прибыль 500 баллов).
  Широкий стоп-лосс (дальний уровень входа) по аналогии работает в отношениях, упомянутых выше.
  Однако никакая ширина не определяет большую прибыльность стратегии, меньшие смещения капитала или лучшую точность! Все зависит от преимущества данной стратегии (ожидаемого значения), которая может быть достигнута на разных расстояниях стоп-лосс. Поэтому ширина ступни в вышеупомянутом подходе более важна при использовании интуитивных стратегий, то есть де-факто сочетаний различных стилей с их собственной интерпретацией рынка и инстинктом, где психическое состояние инвестора имеет большое значение. Хотя широкая остановка дает вам много возможностей для развития своей позиции, теоретически она позволяет повысить релевантность, но это зависит главным образом от того, как вы управляете своей прибылью.
  Вот краткий обзор использования сплавов различной ширины в некоторых популярных стратегиях:
  Тренд после
  https://blogi.bossa.pl/2010/02/02/trend-following-tf/
  Этот метод охотится за максимальными движениями рынка, пытаясь пережить все коррекции или плоские области без тренда. Поэтому остановка обычно устанавливается достаточно широко, на другой стороне области, из которой произошел прорыв, или за пределами диапазона коррекции. Обычно актуальность этого типа транзакции довольно низкая, ниже 50%. Метод скорее для долгосрочных и терпеливых инвесторов.
  Долгосрочные (позиционные) инвестиции
  Он основывается на входе и выходе на основе изменений экономических циклов и конъюнктуры рынка, а следовательно, и довольно продолжительных, даже нескольких лет. Соответствующий стоп-лосс здесь должен быть очень широким, чтобы не выпасть из позиции при любой коррекции, это в основном «катастрофический стоп».
  Свинг-трейдинг
  https://blogi.bossa.pl/2010/02/09/swing-trading/
  Принцип здесь заключается в том, чтобы использовать все ценовые волны, каждое колебание рынка. Входы в позиции близки к пикам и дырам этих ценовых волн, которые являются основой для установки стоп-лоссов. Вот почему их ширина определенно меньше, чем в следующем тренде.
  Дневная торговля (или внутридневная торговля)
  Предполагается охота на быстрые движения в течение сеанса и выход из позиции не позднее, чем в конце дня. Завершение сессии неизбежно означает остановку (уход по любой цене, также с убытком), а частые изменения позиции требуют довольно узкого стоп-лосса, основанного, кроме того, на часовых или минутных данных, часто связанных с вершинами и лунками каждой волны цены.
  Скальпинг
  Сверхбыстрые розыгрыши, которые длятся минуты или секунды, требуют очень строгого контроля риска и, следовательно, чрезвычайно жестких стоп-лоссов.
  Тренд трейдинг (технический, прорыв)
  Очень популярная форма перехода между свинг-трейдингом и следующей тенденцией включает в себя присоединение ко всем прорывам и вход в тренды, включая технические формирования, после данных, основанных на новостях. Стоп-лосс от умеренной до небольшой ширины, сильно зависит от текущей волатильности рынка или ширины пласта.
  Торговля против тренда
  Игра против всех трендов, прорывов, поддержки предполагает возврат к среднему, то есть отступление рынка от минимумов или максимумов. Поскольку это поиск возможности, противоположной текущей тенденции, ошибки довольно быстро видны и требуют довольно узких или умеренных стоп-лоссов.
  Скоро будет более подробный и подробный обзор всех рыночных стратегий, в то время как в следующих статьях я постараюсь показать различные категории стоп-лосса с практической стороны.