Обзор стоп-лоссов часть 8

  Фиты, основанные на техническом анализе, в основном отмечены галочками, давайте углубимся в другие типы опций.
 
  Остановка по времени (остановка по времени)
  Чрезвычайно просто определить и использовать, сложнее оценить его эффективность. Он заключается просто в том, чтобы покинуть позицию по истечении предполагаемого времени с момента входа в транзакцию. Используется в основном в трех ситуациях:
  1. В конце сессии внутридневные трейдеры, то есть те, кто торгует только в течение одного дня. Предполагается, что риск не останется на ночь, поэтому в конце рабочего дня позиции закрываются независимо от их результата, включая убыток.
  2. Когда позиция не приносит каких-либо существенных изменений в течение определенного периода времени (например, 3 дня), и рынок вращается. Лично я не убежден этим аргументом, периоды меньшей и высокой волатильности, а также тренды и нетерпимость неразрывно связаны, что не означает, что, наконец, не будет перерыва в направлении инвестора. Конечно, на нашем ВФБ, конечно, очень раздражающие периоды, даже странно часто, когда рынок долго засыпает и отказывается совершать сделки. Но терпение и ожидание, к сожалению, являются частью этой профессии.
  3. Во всех стратегических тестах, в том числе в механических транзакционных системах, – исследовать масштаб и силу взаимосвязей, встречающихся на рынке. Я использую его часто и с удовольствием, он много раз появлялся в моих описаниях различных методов и статистических аномалий здесь, в блоге. Этот тип сплава исследует чистый эффект данного явления во времени. Например, насколько рынок меняется через неделю или месяц после того, как побил годовой ценовой рекорд, или стоит ли продавать в конце сессии фьючерсы, купленные после сильного разрыва вниз на открытии?
  Фундаментальный останов (фундаментальный останов)
  Я считаю его одним из самых сложных, трудоемких, требующих наибольшего количества знаний и информации, хотя, вероятно, «самого» здесь было бы больше. В случае с акциями стоп-лосс он включается, когда компания теряет хорошие перспективы, преимущество или финансовое состояние. Для сырьевых товаров – когда происходят значительные изменения в спросе и предложении, для валют – когда экономика страны ухудшается по сравнению с другими странами или если существуют различия в процентных ставках между странами. У меня есть сомнения, могут ли отдельные инвесторы самостоятельно распознавать такие явления, поскольку институты, экономисты и центральные банки ломают зубы. Также считается, что «розничные торговцы» обычно являются последними в очереди тех, кто способен своевременно выявить такие фундаментальные факторы. Лично для меня это было причиной отказа от Фундаментального анализа еще до того, как я занялся им насовсем, я завидовал диаграммам, что они могут быстро заметить изменения в рыночной ситуации компаний с другими инструментами, помимо тестирования фондов.
  Для получения полезных советов по выявлению фундаментальных ошибок оценки лучше обратиться к биографам Баффета, позвольте мне обратить внимание на одно явление, о котором я уже сообщал ранее:
  Цена активов здесь совершенно иная, чем их оценка (внутренняя стоимость), и изменения этих цен в худшую сторону могут вовсе не быть связаны с ухудшением фундаментальной ситуации, а просто явиться следствием так называемой « импульс цены » (продажи учреждениями, реконструкция портфелей, изменение окружающей среды, нехватка ликвидности и т. Д.). Следовательно, не каждое ценовое движение может быть квалифицировано как необходимость закрыть позицию с убытком, важно только то, была ли причина изменением фундамента. Такое различие может быть трудным даже для профессионалов.
  Стоп интуитивное Наиболее емкий, гибкий и психически очень дружелюбны, так как он требует инвестирования дисциплины, не требует жесткого доступны уже заранее, не дает покоя их присутствие действует разрушительно на воображение. Тем не менее, это имеет свои издержки – прежде всего, это ослабление самодисциплины и довольно свободно лечиться последствия. В результате этот тип сплава перемещается назад несколько раз или вообще не соблюдается. Это может привести к вредным привычкам, но также затрудняет оценку реального преимущества трейдера на рынке.
  В принципе, все ранее описанные стоп-лоссы и их комбинации могут быть добавлены в него. Добавьте к этому свои собственные предчувствия, интуицию, инстинкт, постоянную интерпретацию рынка. И все это начинает выглядеть очень привлекательно, потому что любой может стать мастером этого типа стоп-лосса. Итак, давайте поставим традиционное «но». В этом случае, это лежит в самой концепции интуиции.
  Интуиция – это не что иное, как память, написанная в основном в подсознании, к которой у нас, к сожалению, нет доступа по требованию. Эта память является результатом сотен или тысяч опытов и наблюдений. Это не из воздуха, для этого, к сожалению, вам нужно зарабатывать сотни транзакций ручной работы и просматривать их с другими, более опытными. Так называемые знания. жизнь здесь практически бесполезна.
  Вы можете разделять и различать их, но установить четкие границы довольно сложно. Так же, как учить этот вид знаний у других. Итак, у меня есть:
  прекращают истощение, когда боль потери становится невыносимой,
  почти техническая остановка, когда теоретически решение приходит из наблюдения за ситуацией на графике, дополнительно инкапсулированной с помощью различных инструментов (например, индикаторов), но без специальной параметризации,
  Ситуационная остановка, когда выход с рынка определяется оценкой текущего рынка и окружающих событий, что требует большой работы по анализу информации.
  Интуитивные ступни, из-за ссылок на подсознание, однако, имеют существенный недостаток: огромное влияние эмоций, систематических когнитивных ошибок или даже настроения трейдера. Тогда что-то кажется логичным решением на самом деле исходит из человеческих недостатков и кривых восприятия реальности.
  Однако, это не конец набора интересных сплавов, есть еще одна категория для следующей записи.