Обзор стоп-лоссов часть 9

  Мы заканчиваем практический каталог наиболее важных стоп-лоссов двумя из них, которые используются не только для защиты капитала, но и в то же время часто являются неотъемлемым инструментом для комплексного управления рисками.
 
  Сплав на основе изменчивости (остановка волатильности)
  Он был изобретен для того, чтобы динамически адаптироваться к текущему рыночному насилию, диапазону его изменений вверх и вниз, скорости появления новых цен и их отклонений от средних, которые все вместе очень просто называют волатильностью. Рынки поочередно переходят из фазы высокой волатильности в маленькую, и входя в первую фазу, они могут легко и быстро генерировать убытки по счету. Поэтому необходимо правильно настроить стоп-лосс в соответствии с текущим диапазоном изменения цены, переместить его ближе или ближе к цене открытия позиции.
  Текущие меры вариации используются несколько, наиболее распространенными являются стандартное отклонение (или дисперсия) и так называемые ATR (средний истинный диапазон). На этот раз я не буду показывать, как они рассчитывают, эти знания широко доступны, важны практические правила их использования. Я тестировал оба из них много раз, и я не обнаружил каких-либо существенных различий для всей торговли. На мой взгляд, ATR более точно показывает диапазоны изменчивости.
  Самый простой сплав этого типа построен, однако, с использованием стандартного отклонения и так называемого ленты – это самая известная « лента Боллинджера ». Все изменения здесь учитываются относительно скользящей средней, рассчитанной арифметически (хотя вы можете использовать любую среднюю), что влечет за собой все недостатки средств (задержки). Тем не менее, я хотел бы сослаться на ставку, основанную на волатильности, рассчитанной непосредственно из одних цен. Он намного точнее отражает ситуацию на рынке и следует последующим изменениям курса.
  Почему я не поместил его в число технических сплавов? Прежде всего: он не требует использования графика, как большинство стоп-лоссов, хотя, конечно, его можно нарисовать на графике. Во-вторых: это в то же время немного более высокий уровень сложности анализа, который я обязательно хотел бы отметить в этом случае – в так называемой Количественный анализ . Для расчета достаточно только ценовых данных. Стоп-лосс, основанный на линиях тренда или формациях, которые необходимо применять вручную, не обеспечивает такой точности или простоты расчета, поэтому они обязательно проходят технический анализ.
  Простейший стоп-лосс, основанный только на волатильности и ценах, можно рассчитать довольно просто:
  мы определяем текущее значение ATR (или стандартное отклонение) от заданного количества периодов (например, 14 дней); в графической версии обычно доступны индикаторы, автоматически рассчитывающие это значение,
  мы установили множитель, который позволит вам безопасно отодвинуть стоп от текущих ставок, например, 2 раза; множитель защищает стоп от шума, то есть от нормального изменения цены; только в случае значительного увеличения этой волатильности можно предположить, что рынок получил новый импульс и что текущая тенденция может измениться; в этом случае множитель ATR x 2 означает, что стоп-лосс находится на расстоянии одной длины от нормального отклонения, которое можно просто обозначить ATR x 1,
  Полученная таким образом сумма вычитается из цены входа в случае игры на покупку, или мы добавляем к цене входа в версии отклонения (короткая продажа).
  Этот тип стоп-лосса может быть легко преобразован в так называемый «Трейлинг-стоп» или остановка после позиции, что можно сделать с большинством сплавов, описанных ранее, хотя их текучесть и гибкость будут варьироваться.
  Чтобы преобразовать этот стоп-лосс в трейлинг-стоп, мы действуем так же, как описано выше (пример для ежедневных данных для игры на покупку):
  мы рассчитываем текущую изменчивость как ATR за указанное количество периодов (например, 14 дней),
  мы умножаем значение ATR, полученное с помощью предварительно определенного множителя (например, х 2), и вычитаем из скорости ввода позиции,
  каждый следующий день мы подсчитываем один и тот же ATR и умножаем, затем вычитаем все из курса, но на этот раз только из каждой новой МАКСИМАЛЬНОЙ цены или новой более высокой цены CLOSURE (на выбор); смысл в том, чтобы сплав двигался с трендом только тогда, когда рынок получает новые максимумы цены (или рассчитывается для максимальной цены сессии или цены закрытия сессии); остановка, рассчитанная сегодня после сессии, действует завтра; однако, если рынок не установил новый максимум в данный день, и волатильность резко возрастает, может оказаться, что после вычисления ATR и множителя на следующий день, стоп упадет ниже уровня предыдущей сессии. На данный момент у нас есть 2 выхода:
  (I) Мы оставляем стоп на уровне предыдущего дня, пока он не поднимется снова в результате вычислений – это называется Остановка люстры, намного более популярная и эффективная, никогда не возвращается.
  (II) Мы оставляем остановку ниже, как это видно из расчетов – она ​​называется Йо-стоп, который движется вверх и вниз.
  Я понимаю, что это не простые вопросы, поэтому, пожалуйста, посмотрите на рисунок ниже для большей ясности – если бы вы нарисовали этот сплав в версии люстры на графике, он бы выглядел так:
 
  Я пометил синий там как начальный уровень покупки. Затем программа автоматически рассчитывает скорость – это белые точки. В «зоне стоп-лосс» у нас есть область, в которой можно понести убытки, если ставка будет идти в обратном направлении, в «зоне трейлинга» мы в основном только считаем прибыль. Вверху вы можете увидеть изменение курса, разрывы курса и транзакция заканчивается.
  Этот сплав, конечно, можно посчитать вручную, что не очень удобно и отчасти пахнет мышью в 21-м веке. Вот почему этот сплав подпадает под количественный анализ гораздо больше, чем традиционный технический анализ, как я уже упоминал в начале. Коды для различных программ для этой скорости можно посмотреть по адресу:
  http://traders.com/documentation/FEEDbk_docs/2009/06/TradersTips.html#TT4
  Момент о положительных и отрицательных сторонах этого подхода.
  ATR Stop более гибко поддерживает торговлю, особенно в периоды консолидации, хотя и не устраняет проблемы с прекращением в полном объеме. Его ширина зависит в первую очередь от множителя – чем он больше, тем дальше стоп. Он приближается к ценам только тогда, когда волатильность уменьшается. Чем выше множитель, тем дольше можно уловить тенденции, при условии, что на рынке есть четкие тенденции.
  С помощью простой модификации она может быть преобразована в очень известную систему транзакций, которая называется « Волатильность прорыва» или «Выход из порога волатильности». С его помощью Ларри Уильямс выиграл в 1987 году неофициальный чемпионат мира по торговле кубком Роббинса, с результатом, который еще не побежден. Следует отметить, однако, что это было в значительной степени из-за очень агрессивного управления позициями.
  Стоп на основе волатильности является очень благодарным инструментом, потому что его можно нормализовать для всех мировых рынков путем преобразования номинальных ставок в точки ATR, что облегчает управление позициями и портфелем.
  Когда волатильность низкая при входе в рынок, большие позиции могут быть открыты с неизменным риском. Однако внезапный взрыв волатильности легко выбрасывает позицию. Однако, когда волатильность при открытии транзакции высока, позиции кажутся относительно низкими, если мы заботимся о том, чтобы не превысить приемлемый риск. Это довольно популярный сплав в среде механических систем.
  И так как мы дошли до них, последний пункт будет:
  Системные ножки
  Я имею в виду все стоп-лоссы, используемые в компьютерных системах транзакций, алгоритмах, кодах и т. Д. Это довольно специфическая среда, поэтому я не буду долго разводиться. Я упомяну только три их отличительные особенности:
  1. В системах вы можете создавать сплавы настолько сложные, сложные, гибридные, в том числе модификации классических сплавов, что невозможно охватить все это, пределом является только воображение.
  2. Системы позволяют объединять много сплавов одновременно, переплетать их, приспосабливать к условиям, делить положения в соответствии с ними.
  3. Компьютерные ножки не всегда позволяют идеально воспроизвести классические технические ножки, особенно субъективно нарисованные.
  Большие возможности не всегда означают преимущество, чаще удобство и новые возможности. Но, прежде всего, таким образом, ставки могут быть включены в общий план управления рисками и их тесты на пригодность, что не всегда имеет место с классическими методами. В последнем случае речь идет просто о защите от внезапного разворота рынка.
  Вот и все. Однако, если кто-то считает, что какой-то тип стоп заслуживает внимания, дайте мне несколько советов. Я постараюсь переместить их в одну из записей в будущем.
  Между тем, следующая серия статей будет посвящена многочисленным намекам на то, как научиться уважать стоп-лосс и смягчать их влияние на психику.