От рулетки до биржи, часть 4

  Интуиция показала бы, что после 2 дней роста индекса можно ожидать продолжения этой тенденции, но как можно ошибиться, даже не проверяя это явление в истории листинга.
 
  Или, может быть – тесты данных нашей WIG20, показанные в предыдущей записи , показывают, что такое продолжение серии увеличений действительно имело место в массовом масштабе, но в течение нескольких лет этот эффект прекратился, и вместо этого мы имеем обратное движение. Что бы вы ни говорили, даже обратный трафик, в конце концов, является естественным симптомом на фондовой бирже, называемым коррекцией, и может вдохновить определенные действия и ожидания.
  Очевидно, я испытал желание проверить, как эффект горячей руки, описанный ранее, работает на зарубежных фондовых биржах.
  Сначала шел индекс S & P 500. Не скучно слишком долго, я провел тест, аналогичный предыдущей записи, то есть покупал закрытие дня после 2, 3, 4, 5 или 6 сессий роста подряд, продавая позицию в конце следующей сессии ( нисходящий сеанс должен был произойти до серии повышений). Курсы скачаны с сайта http://bossa.pl/notowania/metastock/ -> валютные данные. Это важно, потому что данные по производным инструментам на S & P 500 (и другим индексам), перечисленные на Forex, отличаются от данных на фондовой бирже, что, конечно, влияет на результаты тестов и сигналов.
  Результат покупки закрытия второй нисходящей сессии подряд нас больше всего интересует в контексте того, что показали тесты WIG20, так что именно это произошло с данными S & P 500 с 2000 года по сегодняшний день (без комиссии, стартовый капитал 100 000 долларов США, 90% капитала каждый раз, использованный в транзакции):
  Сделки: 534
  Точность: 50%
  Общая прибыль: (-) 29%
  MaxDD (максимальное снижение капитала): 44%
  Глядя на диаграмму изменения капитала ниже, можно кратко заявить – трагедия:
 
  После 2 дней роста в США лучше воздержаться от покупки, поскольку на следующий день будет статистически дешевле. Прибыль должна приносить краткосрочную игру на коротких позициях.
  Аналогичным образом, все закупочные тесты заканчивались в минус после 3, 4, 5 и 6 дней снижения. И теперь снова удивление, когда мы берем все данные S & P 500 за 1970 год, доступные для покупки после 2 дней увеличения [База данных]
  Сделки: 1528
  Точность: 55%
  Общая прибыль: 232%
  MaxDD (максимальное снижение капитала): 44%
  И для иллюстрации диаграмма:
 
  Опять же, у нас есть зеленое на сером свидетельство того, что на рубеже веков с 2000 года произошли очень фундаментальные изменения на рынках! Эффект, который был прекрасен до сих пор, просто развалился. Вот почему я довел до сведения всех тестеров и других исследователей исторических данных, что история может создать для нас очень иллюзорные иллюзии. Возможно, придется переписать несколько книг … Но, хотя тестеры, вероятно, сами туда попали, предупреждение может быть полезным для остальных технических аналитиков.
  Чтобы удовлетворить любопытство читателей, тот же тест на покупку через 2 дня для немецкого индекса DAX с 2000 по сегодняшний день:
  Сделки: 511
  Точность: 48,5%
  Общая прибыль: (-) 29,7%
  MaxDD (максимальное снижение капитала): 37,7%
  И Лондонский FTSE:
  Сделки: 507
  Точность: 47%
  Общая прибыль: (-) 18%
  MaxDD (максимальное снижение капитала): 27,7%
  Выводы как выше – после дней роста расслабьтесь или попробуйте в коротких позициях.
  Наконец, любопытство. На каком рынке стратегия работает лучше всего и без таких ошибок сегодня? Конечно, в Китае тест B Shares вышел как в сказке …
  –kat–