Отключение кавычек

  Я наблюдал интервью с одним из победителей конкурса Bossa FX – Филипом. Когда его спросили о том, как он справляется с эмоциями в случае большой потери, он ответил, что в случае значительных потерь, которых нет на рынке для закрытия позиции, он часто решает отключить листинг и отойти от стола.

  В такой ситуации естественным защитным приказом является закрытие позиции брокером в случае недостаточного депозита.
  Это не первый случай, когда я сталкиваюсь с техникой исключения из списка. Несколько месяцев назад я прочитал аналогичную историю в блоге The Stock Sage . Автор блога описывает один день в профессиональной карьере эффективного инвестора: после создания позиции в компании, которая растет после открытия сессии, инвестор покидает офис после создания защитного ордера. Около полудня он проверяет акции компании, которые, как ожидается, будут выше утренних уровней, и устанавливает стоп-лосс на более высокий уровень. В 14:00 он возвращается в офис, закрывает большую часть позиций, реализуя прибыль. Оставшаяся часть позиции закрывается при закрытии торгов.
  Возможно, приведенные выше истории использования стратегии «исключенных котировок» напоминают записи на форумах фондового рынка периода большой медвежьей активности для малых и средних компаний, в котором отчаянные инвесторы с потерями в несколько десятков процентов утешали друг друга и советовали не «смотреть на счет в течение следующих нескольких месяцев до все закончится.
  Тем не менее, трактовка стратегии «вне котировки» как проявление отчаяния является большим недоразумением. Два упомянутых выше успешных инвестора не использовали его, потому что у них не было конкретной инвестиционной стратегии. Они «отключились» (или покинули офис), потому что поняли, что, если они не будут использовать 100% автоматическое инвестирование, существует риск испортить хороший инвестиционный план в результате принятия эмоционального решения.
  Инвестор, упомянутый в блоге The Stock Sage, знал, что следование любым изменениям в листинге компании, в которой у вас есть открытая позиция, может привести к нерентабельному получению прибыли слишком быстро в результате поступления, но не добавления новой информации (твиты, комментарии на форумах). , комментарии аналитиков) или из-за краткосрочных, быстрых колебаний котировок.
  Люди с практическим опытом работы на рынке знают, что одна вещь – это иметь инвестиционную стратегию и инвестиционный план для каждой транзакции (то есть, по крайней мере, причину транзакции, уровень защитного ордера и уровень получения прибыли), а другая вещь – это способность реализовать этого инвестиционного плана с постоянным потоком стимулов в виде каждой новой информации, каждого нового тика и каждого нового заказа в электронной таблице.
  Люди, не имеющие практического опыта на рынке, могут сравнить эту ситуацию с примерами из обычной жизни – мы часто прекрасно знаем, что нам следует делать (готовиться к экзамену, писать диссертацию, есть здоровую пищу), и все же мы делаем что-то другое (мы наблюдаем весь сезон безумия) Мена, мы читаем Лук, мы едим шоколадку). Стратегия «закрытия» в этом случае – не что иное, как обеспечение того, чтобы дома не было шоколадных плиток.
  На мой взгляд, стратегия «исключенных цитат» не может рассматриваться без упоминания явления истощения эго. Некоторое время назад я заметил , что научные исследования показывают, что самообладание, сила воли – это не навык, который можно практиковать. Скорее, это что-то вроде энергии, которая иссякает, когда вы ее используете. Эти исследования показывают, что ресурсы самоконтроля истощаются в ситуациях, требующих: необходимости противостоять искушению, делать вдумчивый выбор, строго контролировать эмоции или поддерживать долгосрочную концентрацию (на задаче, требующей внимания и интеллектуальных усилий).
  Таким образом, даже если мы сможем преодолеть эмоциональные стимулы, генерируемые рыночным шумом, чтобы отказаться от инвестиционного плана, мы, вероятно, несем значительные эмоциональные издержки из-за этого. В такой ситуации наиболее разумным решением может быть избавление от «соблазна» из-за отключения цитат, ухода от стола (или отключения предварительного просмотра этого конкретного инструмента). Конечно, полностью автоматическое инвестирование полностью спасает проблемы, описанные выше.
  Естественно, «отключение котировок» связано со значительным неудобством – инвестор лишает себя возможности реагировать на информацию, влияющую на цену, поступающую на рынок. Поэтому существует некоторый компромисс. Инвестор изолирует себя от ажиотажа на рынке, но также может отрезать от актуальной информации о формировании цен.
  Подробнее о истощении эго читайте в блоге Дэна Арили и в блоге YANSS
  Интервью с Филиппом:
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *