Экстрасенсы как барьер на пути к успеху? Часть 2

  Если бы я делал выводы, основываясь только на моих собственных наблюдениях и серии разговоров, я мог бы более или менее сказать:
 
  Трейдеры пытаются последовательно реализовывать стратегии без преимущества или из-за своей небрежности лишают их эффективности. В первом случае сила психологии мало что дает, во втором – насколько это возможно, но только если мы действительно обнаружим это преимущество и осознаем правильную связь между преимуществом стратегии и ее надлежащим исполнением.
  Нет более эффективного способа извлечения преимущества, особенно если некоторые из его элементов зависят от навыков инвестора и его оценки / интуиции, таких как проверка его в максимально возможном количестве транзакций. Будь то на демо-счете (или бумаге) или впоследствии в реальной игре, но с участием небольших ставок. Выполнение дюжины или около того транзакций недостаточно для оценки, даже тридцать записей, необходимых для вычисления статистической значимости, не сильно помогут, особенно если они были выполнены только на одном типе рынка – например, покупка акций на бычьем рынке.
  Хотя бумажные транзакции отделены от большей части эмоционального давления, действия на демо-счете уже дают некоторое представление о роли умственной устойчивости. На данный момент демонстрационные платформы форекс уже дают вам возможность испытать себя на фондовом рынке (если кто-то не планирует спекулировать на валютном рынке). У нас есть фондовые индексы или иногда сами акции там. Это прекрасная возможность проверить, насколько близко работает рынок, какие сюрпризы мы можем ожидать, насколько гипотетически работает наша стратегия, как она влияет на нашу чувствительность, можем ли мы мысленно с ней подстроиться. И максимально тренироваться во всех дисциплинах, требующих знаний и достижения определенной степени практических навыков, и приобретать опыт, который всегда окупается в контакте с реальным рынком. И даже лучше, если мы передадим эти виртуальные транзакции на усмотрение опытного специалиста. Почти с тех пор совершенство мастера было лучше всего достигнуто под присмотром его мастера в данной области.
  Независимо от того, вступаем ли мы в настоящую игру с бумагой или без нее или с виртуальной подготовкой, всегда будет требоваться адаптация к стрессовым условиям, нарушающим процесс принятия решений, а ее интенсивность и время зависят от психологической предрасположенности трейдера / инвестора и грамотного подхода к стрессовым ситуациям. Таким образом, практика на небольших средствах и постепенное увеличение вашей позиции в ходе транзакций может оказаться одним из самых удобных способов узнать не только себя на фоне экстремальных и неизвестных эмоциональных состояний, но, прежде всего, проверить себя в реализации предполагаемой стратегии или самой стратегии. все. Слишком большая позиция (или чрезмерное кредитное плечо) уже сами по себе вызывают беспокойство и отвлечение, в результате вместо того, чтобы искать источник эмоций в этом элементе, мы ищем их на рынке.
  Обратите внимание, что подавляющее большинство отраслевой литературы посвящено методам, стратегиям, инвестиционным методам, а не эмоциональной адаптации, настолько реальной и не на уровне банальности. Это, очевидно, более простое решение, которое легче передать в письменном виде. Невозможно воспроизвести что-то столь же эфемерное, как компетентность или навыки в книгах, которые отвечают за оставшуюся часть успеха и не решены с работой по умственному сопротивлению. Если в учебниках основное внимание уделяется эмоциональным проблемам, они обычно посвящены описаниям ошибок (в основном поведенческих) и тому, чего не следует делать. Нет способа найти совет о том, как справляться с эмоциями на практике. Это, однако, требует специальных знаний, достаточно доступных в литературе, посвященной психологии. Но работа над технической стороной стратегии, понимание важности преимуществ, удачи и случайности в ней также является важным аспектом этого образования. Если бы только знать, почему неработающую стратегию нельзя заменить просто тренировкой умственной устойчивости (если бы это было так, психологи были бы крекосами).
  Дисциплинированность и последовательность, как мы уже знаем при реализации ЧЕГО ЧАСТИ, а не просто импровизации каждый раз, иногда наблюдаются в искажающем зеркале из-за ряда эффектов и поведенческих ошибок, которые искажают рациональность инвестора. Одним из наиболее серьезных является эффект «предвзятости», о котором мы неоднократно упоминали в блогах:
  https://blogi.bossa.pl/2008/11/18/efekt-myslenia-wstecznego-czesc-2/
  https://blogi.bossa.pl/2008/11/16/efekt-wstecznego-myslenia/
  Это приводит к тому, что в ретроспективе мы изменяем восприятие событий и оглядываясь назад, все кажется нам очевидным, предсказуемым до события, и в то же время мы переоцениваем наши возможности, связанные с этой ситуацией. Зачастую, неосознанно и предвзято следя за сделкой с потерями, мы оцениваем, где бы мы ее выгодно закрыли, если бы это произошло снова. Мы абстрагируемся от реального знания и настроения, которые тогда сопровождали нас и вызывали такую ​​и никакую другую реакцию. Затем мы экстраполируем эти знания «постфактум» на другие события рынка из прошлого (визуальный тест стратегии) ​​и в будущее. Таким же образом мы оцениваем потенциальные транзакции в истории, в которых мы не участвовали. Таким образом, мы создаем нереальную картину поведения, утверждая некую стратегию, основанную на движущемся песке и желаемом мышлении, а не на объективной проверке. И все же чрезмерные эмоции могут нейтрализовать надежное определение того, как зарабатывает наша стратегия, что должно уменьшить разрыв страха и неуверенности и повысить доверие.
  Другая ошибка приводит к неправильной оценке действий только с точки зрения их результата, а не процесса принятия решений. Это так называемый смещение результатов: https://blogi.bossa.pl/2011/04/10/efekt-wyniku/ . Оценивая только результат транзакции, реальный или потенциальный (но не реализованный даже по эмоциональным причинам), мы иногда делаем неправильные выводы, которые затем дублируем. Игнорирование этого эффекта может быть записано в нескольких сценариях, которые проходят следующие курсы:
  1. Я получил прибыль, хотя и нарушил свои правила. Нарушение правил иногда окупается. Поэтому в следующей транзакции я нарушаю правила, не чувствуя себя виноватым.
  Поэтому, когда вместо реализации стоп-лосса мы ждали, когда курс развернется, и это произошло (мы получили прибыль), эффект результата заставил вспомнить ситуацию. Мы продублируем его, ошибочно оценив вероятность такого спасения от потери.
  2. Я понес потери, хотя и следовал правилам. Иногда я должен изменить правила. Так что мне становится легче.
  Как видите, недостаток последовательности не всегда связан с эмоциональной напряженностью, связанной с состоянием рынка. Мы развиваем самодисциплину.
  Список поведенческих ошибок большой. Механические транзакции устраняют большинство из них. Они запустят везде, где интуиция выходит на первый план. Конечно, в некоторой степени они могут быть источником психического дискомфорта, но их более важная, разрушительная роль сводится к ошибочной оценке эффективности методов, основанных частично на неточных, субъективных идеях. Когда нам кажется, что мы нарушаем правила из-за непоследовательности, мы последовательно дублируем поведенческие ошибки и реализуем нерабочие стратегии.
  Обратите внимание на некоторый парадокс: последовательное выполнение нерабочей стратегии порождает убытки, но непоследовательное выполнение нерабочей стратегии не выгодно …
  Фантастическое чтение о наших ошибках мышления и использования стереотипов и их влиянии на наше моральное состояние: Джейсон Цвейг «Твой мозг, твои деньги». Однако это не совесть, а руководство к финансовой рациональности, которой они не учат в школах или на онлайн-форумах.
  Я хотел бы напомнить вам, что при работе с эмоциями первым шагом является выявление их истинных источников, а не просто дублирование убеждений, что приводит к комфортному подавлению самих эмоций и смещению их под ковер.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *