Паралич принятия решений, часть 3

  В следующей части несколько практических советов для трейдеров, которые впервые оказались в ситуации, которая беспокоила воссоединение столицы, что могло парализовать.

  Гжегож , описывающий такого трейдера, уже указал три основные, но очень важные технические детали для эффективной торговли. Хорошо, но если кто-то вообще не занимался этими вопросами, как он узнал, о чем говорил?
  Я постараюсь описать свой совет как можно проще. Гораздо лучше в устной форме при личном общении, но это невозможно.
  Работа в такие кризисные моменты с цифрами и категоричными сообщениями, отмеченными жирной линией, а не оценками и эмоциями, дает гораздо больше шансов донести сообщение до сознательной, логической части мозга. Это относится, прежде всего, к трейдерам, которых я назвал «эмоционалистами» (так называемые «киборги» уже движутся в мире крутых вычислений). Нейробиология подтверждает, что переход к действию на числа в такие стрессовые моменты по крайней мере временно снимает плохие эмоции .
  Давайте посмотрим немного шире на три проблемы, упомянутые Гжегожем.
  (I) Введение необоротных стоп-лосс и определение необходимого риска в каждой транзакции, т. Е. Количество капитала, которое должно быть принесено в жертву, когда рынок движется в противоположном направлении к позиции.
  Слова «стоп», «стоп-лосс» или «жертва» могут привести к другой части страха. Тем не менее, присвоение им имен непосредственно и в солдатах предназначено для восстановления реальности вместо иллюзий. НЕТ СУЩЕСТВУЕТ еще одна форма эффективной торговли на заемном или крайне волатильном рынке. Те, кто не верил в это, прекратили свою карьеру или перешли на более безопасные долгосрочные инвестиции в акции, что является резервным решением на тот случай, если кто-то не может представить жизнь без рынка (такой резерв якоря » в мышлении также необходимы).
  Только стоп и оценка рисков дают вам шанс выбраться из дыры или карьерного роста в торговле в целом. Другой подход – заблуждение или быть счастливым . Этот последний может произойти в нескольких транзакциях, но не во всех! И поскольку нет 100% точных трейдеров, у вас ДОЛЖНЫ быть инструменты для ограничения ваших потерь. Это не молитва, надежда, сильная воля или движение рынка глазами.
  Стоп повредит , потому что такая человеческая натура, но если кто-то пообещал, что деньги в торговле можно заработать безболезненно, то солгал ! Риск заключается не только в том, что вы испытываете прилив адреналина, но и в тех случаях, когда блаженный успех в некоторых хороших сделках сначала должен быть оплачен кровью в неправильных. К этой боли можно привыкнуть со временем Ć! Это еще один «якорь».
  Но эта боль может быть значительно уменьшена тремя очень простыми, ниже способами немедленно! Вы можете выбрать один метод или смешать два или три одновременно. Все состоит в делении капитала на более мелкие части и использовании каждого из них, если имеются условия для занятия позиций в соответствии с выбранным инвестиционным методом:
  1. Операции, осуществляемые на разных рынках по одной и той же стратегии.
  Выбор нескольких различных действий не лучший подход, потому что во время коррекции или медвежьего рынка одновременно падают, но имеет смысл добавить некоторую валюту, иностранный индекс, ETF или товар. Если мы решим войти в позицию, например, на основе двух индикаторов, то давайте сделаем то же самое на других выбранных рынках.
  2. Использование различных стратегий для транзакций на одном рынке .
  В одном инструменте можно одновременно использовать несколько инструментов (также интуитивно понятных, если в этом есть необходимость), тогда вход в позицию будет происходить на разных уровнях и с участием различных сплавов, защищающих и стирающих прибыль. Например, одна маленькая позиция основана на 2 индикаторах, вторая – на прорыве, третья – на пересечении средств.
  3. Масштабирование, то есть сборка всего элемента в рассрочку.
  Вместо того, чтобы сразу же выходить на рынок со всей суммой, вы можете начать с небольшой позиции, подождать, пока ситуация изменится, и добавить больше деталей, пока вся выделенная сумма не будет потрачена. Если рынок быстро уходит в противоположном направлении, тогда убыток покрывает только часть использованного капитала (например, только первую потраченную сумму).
  Чтобы упростить эту тактику , вы можете открыть дополнительные субсчета или новые счета и разделить их на капитал ł
  Откуда я знаю, что это работает? Я сам столкнулся с этим путем, когда впервые впал в крупный кризис. Проблема в том, что я понятия не имел, что такие хитрости вообще существуют, мне пришлось изобретать колесо для себя. Сначала я создал метод № 3, затем добавил метод № 1, и наконец пришла идея сделать все в соответствии с идеей № 2. Для этого я сначала открыл еще 2 счета с разными брокерами, и когда пришло время форекс, у меня было все на одном счете, но с разными субсчетами. , Таких идей больше, приведенных выше трех будет достаточно, чтобы вы начали.
  Поначалу проблема может заключаться в некотором отвлечении, трудностях в освещении всего, но с помощью клочка бумаги вы можете делать все, и через некоторое время вам нужна только голова. ПРЕИМУЩЕСТВА этого подхода выходят далеко за пределы возможных недостатков:
  1. Дисперсия риска (диверсификация).
  2. Большой шанс для% успешных транзакций.
  3. Операции с потерями имеют гораздо меньший размер по отношению ко всему капитала
  4. Уменьшение боли и сожаления о разовой потере.
  5. Повышение удовлетворенности или даже гордости за другие хорошие записи, , которые становятся более мотивирующими и позитивно настроенными.
  6. Больше транзакций означает более быстрое обучение и получение опыта за короткое время.
  7. Разрозненные позиции позволяют гибко регулировать время , посвященное торговле, адаптироваться к настроению и силе (когда у нас нет времени или вдохновения, вы можете играть только часть капитала и меньше позиций).
  8. Отличная основа для дальнейшего вдохновения, идей, творчества .
  9. Большее количество времени, необходимое для охвата целого, позволяет чаще оставаться вне отрицательных эмоций (счет и объединение достигают логической части мозга, автоматически отталкивая эмоции в сторону).
  10. Отвлечение мыслей и чувств снимает привязанность к одной транзакции, , которая уменьшает желание глупых движений «быстрого закрытия», уменьшает нетерпение и уменьшает скуку .
  Давайте вспомним, что психология доказывает, что стресс в более низких дозах становится мобилизатором, без которого иногда невозможно даже переместить четыре буквы. Все выше и в следующей части должно уменьшить стресс.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *