ПОЧЕМУ ПОДАЕТСЯ после такой информации и конференции?

Я позволил себе использовать этот заголовок с форума bankier.pl в качестве заголовка этого сообщения, потому что это действительно здорово. ПОЧЕМУ ЭТО ПАДЕТ?
Речь идет о ситуации с 18 августа, когда БИОМЕД Люблин сообщил о производстве первой партии препарата от COVID-19 из плазмы выздоравливающих. Практически все национальные СМИ сообщили, что польская компания MA LEK. Производство запущено, польская компания!
Что это всего лишь производство, за которым следуют надлежащие клинические испытания, а затем еще неизвестно, является ли лекарство лекарством. Одним из инициаторов исследовательского проекта является Гжегож Челей, который заявил в СМИ: «У нас нет другой альтернативы, у нас нет другого лекарства на горизонте», кроме того, Агентство медицинских исследований софинансировало исследование на сумму 5 миллионов злотых. Похоже, что БИОМЕД Люблин – лидер в мировых исследованиях. Между тем, это одна из многих, и, согласимся, масштаб их исследований не впечатляет.
Однако, отвергнув скептицизм обозревателя, вернемся к вопросу «ПОЧЕМУ ЭТО ПАДЕТ».
В день публикации информации о начале добычи курс открылся выше, чем в предыдущий день, но к концу сессии упал почти на 15 процентов. Для тех, кто недавно был убежден, что достаточно иметь компанию, слабо связанную с пандемией, чтобы получать легкий и более приятный заработок, это может стать шоком. После такой информации? Уменьшить? Что творится. В последующие дни цена акций упала, так что с момента обнародования информации падение достигло 30 процентов, а с момента пика 4 августа даже более 40 процентов. Скептически относятся ли инвесторы к планам? А может быть, они получают больше удовольствия от обещаний, заявлений, надежд, чем от реальных возможностей? Что-то вроде индивидуального организма, питаемого дофамином, который доставляет наибольшее удовольствие, когда гоняется за кроликом, а не ловит его?
Более молодым инвесторам (и спекулянтам) теперь следует напомнить старое биржевое правило «Покупайте слухи, продавайте факты». Во многих случаях цены компаний растут из-за надежд на какое-то событие, а когда о нем объявляют, ставка часто останавливается и нет сил расти. Мы можем играть с интерпретациями того, почему это так и почему получают прибыль, но все это будет просто литературой, не обязательно отраженной в фактах.
Другое известное высказывание фондового рынка гласит, что важнее всего не информация, а реакция на нее. Если цены падают после хороших (даже кажущихся) новостей, это не сулит ничего хорошего для будущего тренда. Тогда стоит быть предельно осторожным и отбросить убеждение, что что-то иррационально или нелогично и что это невозможно, потому что скоро все проснутся от дурного сна.
Что ж, новые инвесторы мы не рациональны. В последние недели я вижу много вопросов под общим лозунгом «почему?» «Какой идиот продает такие компании / после таких новостей?». Ну там кто-то продает. Будет ли это правление, которое решило, что пора получить действительно существенную прибыль, потому что цены оторвались не только от основы, но и от реальности, или кто-то был просто умным, это не имеет значения. Если вы будете придерживаться своей точки зрения, то закончите, как в старой шутке: кто-то получит деньги, а вы получите опыт.
[Фото Полины Циммерман из Pexels]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *