Поезд ускорился

  В интернете ничего не потеряно, но найти сложно. Особенно после многих лет, особенно когда ненадежная человеческая память, может исказить имена и обстоятельства. При написании этой оговорки я постараюсь вспомнить события семнадцати лет назад. Бычий интернет-рынок продолжается. В то время, работая в инвестиционном фонде, я искал интересные компании на американском рынке, время от времени изобретая драгоценные камни, которые доказывают, что мы имеем дело с необычной иллюзией и безумием толпы. Это также не обошло стороной польский рынок. Вот компании, которые делают обувь, объявляют об изменении имени и намереваются “делать в Интернете”, кожевенные заводы берут на себя медийный бизнес и многое, многое другое. Возвращаясь к американскому рынку, в какой-то момент я наткнулся на компанию, котирующуюся на OTCBB (то есть на рынке, которым управляет NASD для компаний, которые не должны отвечать почти любым критериям), и присутствовал там в течение нескольких лет. На этом ничего не случилось. Получилась торговля, котировки появляются случайно. НИЧЕГО не происходит в результатах компании. Дохода нет, единственная стоимость – зарплата на борту в несколько тысяч долларов. Если я правильно помню. Я убежден, что компания называлась J-News, но я не могу найти ее следов. Архив моих собственных тестов (потому что я, конечно, писал об этом регулярно) тоже не хочет со мной работать.
  В любом случае, в разгар бычьего интернет-рынка, руководство компании оживает и решает изменить стратегию. До сегодняшнего дня я помню, что это был «поиск новой рыночной ниши в технологическом секторе». Курс быстро подскочил с нескольких центов до нескольких долларов. Они использовали исторические паттерны, потому что, как писал Чарльз Маккей в 1841 году: «[18459004] В 18 веке была основана компания, которая управляла чрезвычайно прибыльным предприятием, о котором никто не знал» .
  Забавно и забавно, но забавно, что почти всегда найдется кто-то, кто вложит деньги в такое начинание. Они, вероятно, чистокровные спекулянты, которые знают, что это напиток и ублюдок, но они надеются, что найдется дурак побольше, который купит эти акции у них позже.
  Я слежу за тем, что происходит с атмосферой вокруг рынка криптовалют. Я хотел бы поговорить с кем-то о важности технологии блокчейна, возможных приложениях, а также об ограничениях. Поэтому я бы поговорил с критическим энтузиастом. Есть слишком много некритических последователей, и они плавают слишком мелко, чтобы удовлетворить меня. В дополнение к самой технологии, есть, конечно, горячие товары, то есть дополнительные криптовалюты, выпускаемые почти всеми. Естественно, не для того, чтобы революционизировать мир, но чтобы получить бычий рынок. Биткойн бьет рекорды, те, кто спекулируют и зарабатывают деньги, с презрением смотрят на «старый мир», который только падает. И старый мир смотрит и ждет, что произойдет. Пока он ждал и смотрел в 2000 году, все те компании, в которых традиционные экономические принципы были явно не важны, потому что мы имеем дело с революцией, новой парадигмой, качественным изменением.
  Хорошо, но почему я вспомнил J-News (возможно, это было имя)?
  Ну, OTCBB акции американских ресурсов безопасности перечислены. По разным данным, компания была основана в 1998 году. Я не знаю, каковы были предыдущие планы, но в 2006 году компания намеревалась работать в (чистой) альтернативной энергетике. Франк Нейкомм (58 лет) и Роберт Фарр (62 года) были членами его правления. Первый из них представился в официальных журналах специалистом по слияниям и поглощениям, в том числе телекоммуникационные и программные компании, а с 1995 года он был президентом NeuHaus Advisors, который предоставлял консалтинговые услуги в телекоммуникационной отрасли. Другой член совета директоров «имел 34-летний опыт работы в бизнесе и много примеров повышения эффективности и прибыльности». В то же время он имеет большой опыт работы с несколькими компаниями из списка Fortune 500, когда речь идет о маркетинге, отношениях с клиентами, администрировании, финансах и многих других областях. Он также был офицером военно-морского флота во время вьетнамского конфликта.
  Цитаты компании с самых ранних лет выглядят как фотографии. Чтобы было понятнее, я поставил графики в логарифмическом и линейном выражении.
 
  В 2004 году компания намеревалась стать инвестиционным инструментом, ориентированным на поиск предприятий, работающих в области национальной обороны и безопасности. Возможно, это было как-то связано с прошлым и опытом одного из членов совета.
  В 2015 году компания решила провести «сплит-сплит» в соотношении 1: 2500, и, как сказал тогда президент Франк Нейкомм, эта операция станет важным шагом для продолжения и реализации бизнес-планов. В официальных документах American Resource Corporation была изображена как материнская компания American Hydrogen Corporation. Последний занимается разработкой и поиском возможностей в секторе водородных топливных элементов.
  Однако реальных изменений еще не было. 1 августа 2017 года руководство компании приняло решение сменить название и район деятельности. Новое имя:
  Корпорация обмена криптовалют Bitcoin
  Как сообщил генеральный директор Фрэнк Нейкомм ” Мы приняли решение об этом изменении, поскольку оно намного лучше соответствует новым направлениям деятельности компании. «В компанию также вошли новые люди: Джей Джордон, Майкл Болье и Дункан Браун, у которых« более 50 лет общего опыта в области новых цифровых технологий ». Как заверил президент, компания намерена в ближайшее время выполнить все нормативные и информационные требования.
  Это было похоже на новую жизнь. Всего за две летние недели цена акций выросла с 7 центов до почти 3 долларов. 15 августа был достигнут пик, и с 3 долларов в тот же день цена акций упала до 80 центов при рекордном обороте (225 000 акций). В течение следующих нескольких дней появлялись различные перерывы, но максимум был не более чем до 1 доллара.
  24 августа 2017 года надзор США (SEC) принял решение временно приостановить торговые возможности для акций компании, ставя под сомнение достоверность информации, публикуемой в период с 1 августа по 8 августа, из-за изменения бизнес-операций компании. Кстати, это была уже другая компания, пробующая свои силы в этом сегменте, оптимизм SEC которой не разделял и безжалостно приостановил листинг.
  Дорогие читатели, история происходит прямо на наших глазах. Технологическая революция, которая, вероятно, изменит наш мир, – это одно, а действия человека, который веками использовал одни и те же механизмы и схемы для зарабатывания денег, – это совсем другая история.
  И я читаю форумы по чтению криптовалют, вспоминая первоначальные воспоминания Марека Твена о 1872 году «Под открытым небом».
  «Группы разведчиков каждый день отправлялись в горы, каждый день находили богатые серебром жилы и месторождения кварца и завладевали ими. Этот путь, очевидно, привел к богатству. На момент нашего прибытия цена за квадратный фут в большой шахте «Гулд и Карри» составляла от трехсот до четырехсот долларов; но через два месяца она подскочила до восьмисот. Год назад рудник Офир стоил смешную сумму, теперь он продал квадратный фут за четыре тысячи долларов! Вероятно, они не были минами, чья ценность не возросла бы невероятно за невероятно короткое время.
  […]
  Эффекты? У парней, которые вчера ходили по ребрам, сегодня был каменный дом, а утомленные владельцы, которым вчера не приписывали бокал ликера в любом баре по всей стране, сегодня наливали шампанское и были окружены множеством близких друзей – в городе, где они забыли о том, как поклониться и пожать друг другу руки из-за длительного отсутствия практики.
  […]
  Я должен был быть либо меньше, чем человек, либо больше, чем человек, чтобы не сойти с ума, как остальные ».
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *