Потеря – это ошибка? Часть 2

  Не каждая потеря возникает из-за ошибки инвестора, мы уже знаем из предыдущей записи; некоторые из них сознательно вступают в инвестиционный процесс, другие возникают в результате изменения информации с течением времени.

  На этот раз я немного усложню эту ситуацию, чтобы прояснить ситуацию в финале.
  Потери на инвестиционном счете могут возникнуть из-за факторов, упомянутых в предыдущей записи, а именно:
  действия против или против правил и правил,
  принятие решений под влиянием отрицательных или чрезмерно бурных эмоций,
  нарушенная логика,
  ограниченные знания и информация,
  когнитивные ошибки,
  технические ограничения,
  ошибки, недоразумения, недоразумения, упущения,
 , чтобы упомянуть наиболее важные. Однако потери также могут возникать из-за … РЕШЕНИЕ КАК НАИБОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО! Как это ?! Ах да Кстати, здесь мы имеем дело с редким и ненадежным явлением – , оценивающим правильность решения на основе результата транзакции .
  Рынки капризны, нестабильны и непредсказуемы. Когда, заняв хорошую позицию, у нас появляется новая, но плохая информация, мы можем только защитить себя и убежать с небольшой потерей. Инвестиции постоянно подвержены случайным силам, которые не могут быть подчинены предсказанием. Рынки работают нелинейно, то есть одно и то же решение в одинаковых условиях может привести к разным результатам. Мы можем не иметь доступа ко всей информации, даже через некоторое время. Все эти факторы меняют условия изначально точного решения. Оптимальный выбор направления и уровня может неожиданно превратиться в откидную створку и уйти под черту.
  Например: если мы покупаем компанию, которая немного растет, то получается, что балансы были сфальсифицированы и происходит банкротство, мы не можем говорить о неправильных решениях, несмотря на убытки.
  Один результат мало говорит о качестве самого процесса.
  Точно такие же силы работают в другую сторону. То есть принятие неправильных решений может привести к ПРИБЫЛИ ! Мы говорим о фарси, счастье и облегчение. Причины те же, что и выше. Например, мы покупаем жалкую компанию только потому, что она выглядит очень дешево по сравнению со всей отраслью, ее ставка падает, и затем появляется инвестор, который берет ее на себя по цене, которая дает нам прибыль. Или мы ошибочно покупаем евро, а не продаем его кратко, потому что это было результатом анализа, после которого евро растет и позволяет вам прибыльно выйти.
  Глядя только на отчет о прибылях и убытках, мы не можем приписать только правильные решения первым, а сами ошибки – второму. Однако, если мы делаем это, мы совершаем когнитивную ошибку. Его профессионально называют «смещение результата» . Это еще одно доказательство того, что предложение «убытки – ошибка инвестора» является мифом.
  Если мы хотим сделать правильные выводы и извлечь уроки из ошибок, это не с точки зрения результатов только по счету. Чтобы не ошибиться в этой оценке, она отличается: надежная оценка того, были ли мы верны нашим правилам, стратегии и всему процессу, разработанному для завоевания рынка, при условии, конечно, что он имеет ценность и может действительно привести к прибыли, если с дисциплиной используется. Итак, мы возвращаемся к качеству процесса принятия решений, вместо того чтобы сосредоточиться на результатах, полученных в результате одной транзакции. Под последним может быть как хорошее, так и плохое решение.
  Конечно, для тех, кто принимает спонтанные и импульсивные решения, без плана и хорошей подготовки, все варианты с потерями будут неправильными и неправильными. Однако, во-первых, этот стиль не ведет к выживанию в этой отрасли, и, во-вторых, не все инвесторы действуют таким образом, и для них важно качество процесса. Удача в неправильно заключенной транзакции – это всего лишь бонус, а не награда за правильно выполненную работу.
  Нельзя не упомянуть следующую когнитивную ошибку, которую профессионально называют « эффект обратного мышления » (ретроспективный уклон).
  Что ж, рассмотрение более ранних решений, сделанных в ретроспективе, нарушает нашу правильную оценку по простой причине: мы уже знаем всю информацию, события и курсы, которые появились за это время и не были нам известны на момент принятия решения, что меняет наше восприятие , Мы не всегда можем отделить состояние знания от настоящего. Определенные факты, чувства и взгляды сейчас кажутся нам гораздо более очевидными, чем, например, когда занимают какую-то позицию, хотя это не так. Ненадежная память говорит нам, что мы не допустили ошибку в принятии решения (мы все-таки получили прибыль), хотя на самом деле мы обманули дело, но судьба оказалась делом доброты. Нашему разуму уже удалось все это смешать, стереть, дать искаженные воспоминания.
  Примером может служить стоп-лосс. Мы закрываем позицию с потерями, и в этот момент рынок возвращается. С этой информацией мы обвиняем себя в неправильности, потому что слишком быстро уходим из позиции. Это искажение нашего восприятия. Главное, что мы знали, когда запускали стоп-лосс. Если это соответствовало нашему плану и правилам, мы можем только поздравить себя с дисциплиной. Если это было навязчивое действие, мы должны показать себе желтую карточку и пойти дальше, учась у нее.
  Отделение ошибок от правильных решений во многих случаях может стать проблемой. Как правильно отделить их друг от друга, оценить и изучить правильные рефлексы и действия на этой основе? Это чрезвычайно сложно в торговле, основанной, по крайней мере, частично на интуиции и каждой субъективной оценке. Однако, если мы хотим, чтобы прогресс имел правильную основу, для этого есть по крайней мере один хороший образовательный инструмент:
  ЖУРНАЛ СДЕЛКИ.
  Это не нужно для тех, кто использует системы, машины или другие количественные, объективные методы. У них есть все черное и белое на графиках или в кодах. Для остальных, кто не хочет жить с мифами, точные описания мотивов решений, чувств, причин, выводов из анализа во время последующих действий по законопроекту имеют принципиальное значение для качества создаваемого инвестиционного процесса. Разумеется, при условии, что мы старательно ведем записи, мы не уменьшаем их с течением времени, не рационализируем и не притворяемся кем-то другим.
  Все это оставляет следы в душе. Поэтому для его правильного функционирования нам необходимо переписать несколько важных вопросов. Об этом в следующем посте.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *