Потеря – это ошибка? Часть 3

  В конце этой микропотока я предлагаю попробовать ответить на тривиальный вопрос: как жить с ошибками? Поэтому мы сделаем небольшой заказ в уме и гигиене в душе.

  И это не может обойтись без противоречий.
  Мы уже знаем, что как плохие, так и хорошие решения с точки зрения выбранного инвестиционного метода могут привести к убыткам. Это важно прежде всего для инвесторов, которые используют любую стратегию или план, стремятся к воспроизводимости и стабильности и работают над оптимальным инвестиционным процессом. Тем не менее, чем более интуитивно понятны решения, тем шире возможности совершать осознанные и неосознанные ошибки. И чем их меньше, тем теоретически эффективнее процесс и тем выгоднее транзакции.
  Так много теории. На практике, однако, все немного запутанно. Начнем с плохой новости:
  Во многих случаях ошибки не могут быть обнаружены , и поэтому – плохие решения трудно отличить от хороших .
  Это выглядит проще всего в количественных стратегиях, алгоритмах, системах и частично в техническом анализе. Все процедуры там довольно четко определены, поэтому любые отклонения могут быть легко обнаружены. И в то же время они основаны не на объяснении мира, а на реакциях на изменение цен (и их производных), поэтому у нас в руках полная и достаточно объективная информация, которую можно легко проанализировать во времени.
  Однако, когда мы вводим интуицию, интерпретацию, импульсивные решения, прогнозирование и оценку фактов (то есть объяснение мира) в инвестиционный процесс, во многих местах не только ошибки, но и их причины НЕ ВЫЗВАТЬ , Тем более, если некоторые из них совершаются неосознанно.
  Обычно, даже после факта, мы не можем определить РЕАЛЬНЫЕ причины движения инструмента. Дневник трейдера помогает, в лучшем случае, найти все свои мысли по данной теме во время анализа, но не раскрывает причин для движения рынков. Итак, как мы можем обнаружить ошибки в нашем мышлении, анализе и решениях в такой ситуации? И как оценить, было ли решение продиктовано временной эмоцией или когнитивной ошибкой? Что если рынок двинется в том направлении, которое мы ожидали, но намного позже – по причинам, которые мы подозревали? Или, может быть, под влиянием новой информации? А если просто потому, что алгоритмы вышли на первый план или кто-то манипулирует? К сожалению, вы можете задать десятки таких вопросов, и вы никогда не найдете хороших ответов …
  Одна из жизненных мудростей подсказывает вам учиться на собственных или чужих ошибках. Что ж, у нас есть небольшая проблема, если мы не можем найти и описать много ошибок, а затем избежать их. На данный момент худшая ситуация – это новички, которые еще не имеют достаточных знаний в этом вопросе. Распространенной причиной отставки является именно то, что они не могут определить, что пошло не так, где они допустили ошибки и что. Хороший тренер или наставник – неоценимая помощь в такой момент. В этом бизнесе такая забота, однако, довольно редка.
  Таким образом, выживут те, кто поддерживает естественную тенденцию к самосовершенствованию. Вот несколько простых советов по обсуждаемой проблеме:
  Наилучшим способом достижения стабильной прибыльности является, конечно, метод непрерывного «проб и ошибок», с акцентом на то, что мы, тем не менее, будем активно искать эти ошибки, анализировать их, делать выводы из них и избегать дисциплины. Со временем становится легче. Или просто человек становится менее чувствительным, потому что он начинает понимать рынок с его недостатками.
  Некоторые ошибки совершенно очевидны, поэтому их легче идентифицировать, например, слишком большое кредитное плечо или отсутствие стратегии. Наиболее сложно справиться с этими, как правило, оценочными, оценочными, аналитическими, возникающими в той или иной степени по психическим причинам. С одной стороны, длительная и продолжительная практика помогает уменьшить их. С другой стороны, мы должны признать, что мы работаем в мире неполной и несовершенной информации, которая входит в риск этой игры. Это не значит, что вы можете взмахнуть рукой. Улучшение вашей мастерской и разработка наилучшего инвестиционного процесса – это неизбежный поворот событий. Я предлагаю тем, кто готов на следующую неделю, попытаться выполнить упражнение с тщательным анализом своих собственных ошибок с листком бумаги в руке. Информативно, я вас уверяю. Но пусть это будет упражнение, а не самосчет.
  Невозможно добиться прогресса без надлежащего знания. Конечно, вы можете тратить время, используя невежество, но для чего? Существует много литературы о поведенческих ошибках в инвестировании или управлении эмоциями. Как еще избежать чего-то, о чем ты не знаешь? Много ошибок можно найти в истории наших блогов.
  Обвинение других в ошибках, как это делает определенная партия на Висле, незрелое и развивающее, если не сказать больше. Рано или поздно вам придется заплатить за это, и тогда счет будет выше, чем первоначальные льготы.
  С другой стороны, нельзя впадать в постоянную вину, одну из самых разрушительных эмоций. Вы должны эмоционально пережить ошибку, но у всего есть свои пределы. Чтобы развиваться, ты должен научиться прощать себя. И помните, что даже самый богатый инвестор – Уоррен Баффет – много раз ошибался. Утрата – это не провал, ее нельзя воспринимать слишком лично, рынок не замахнулся на нашу честь и достоинство. Это просто бизнес.
  Наконец, сообщение о фейерверке. Те, кто до нас, придумал отличный способ, позволяющий исправлять даже самые худшие ошибки. Это называется УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ. Это лучшее оружие, усовершенствование которого позволяет практически не беспокоиться об ошибках.
  «Сильные умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, слабые умы обсуждают людей » – Сократ
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *