Примирить с оползнями

  Один из популярных принципов инвестирования заключается в том, что потери являются неотъемлемой частью инвестирования, и инвесторы должны научиться принимать их. Это же правило может применяться к переносу капитала на более длительный период времени.

  Два рыночных аналитика недавно подняли вопрос об эмоциональной подготовке инвесторов к оползню в их портфеле. Меб Фабер показал в своем блоге об изменении простого инвестиционного портфеля 60/40 (60% акций / 40% облигаций) с 1972 года. Обратите внимание, что Фабер включил в этот рейтинг инфляцию, которая, особенно в 1970-х и 1980-х годах, значительно снизила реальную прибыль для инвесторов.
  Для Мэба Фабера
  Оказывается, что инвесторы, использующие эту простую и популярную и довольно осторожную инвестиционную концепцию, тратили около 1/5 своего времени на новые вершины линий капитала своего портфеля и 4/5 во время коррекции. Обратите также внимание, что за последние 40 лет произошло четыре, по крайней мере, 20% оползней, и они продолжались от нескольких до даже более десятка лет.
  Список слайдов портфеля 60/40 (также с учетом инфляции) также был представлен Майклом Батником , и он использовал временной горизонт вдвое дольше – с 1926 года:
  Позади Майкла Батника
  Обратите внимание, что инвестиционный портфель, показанный на приведенной выше диаграмме, очень хорошо за последние 90 лет – вложенные в него 10 000 долларов превратятся в более 1,2 миллиона долларов. Обе диаграммы показывают поведение популярной инвестиционной концепции на очень удачном рынке, где инвесторы избегали политического риска , который не пощадил многие другие страны .
  Как видите, каждый инвестор, который намерен инвестировать в течение более длительного периода времени, и такой горизонт имеет самый важный инвестиционный проект, то есть сбережения для выхода на пенсию, должен быть эмоционально подготовлен к резким спадам капитала, которые также будут применяться к сбалансированным портфелям. На одном из самых прибыльных финансовых рынков в 20-м веке эти оползни превышали 30% в несколько раз и превышали 20% в несколько раз.
  Список оползней для фондового рынка США (без учета инфляции), основанный на индексе общей доходности (с учетом дивидендов) , был подготовлен автором блога Philosophical Economics в тексте, посвященном структуре рынка, т.е. время разных глубин коррекций. На приведенном ниже графике показаны периоды, в которые рынок падал с исторического пика как минимум на 20%.
  За философской экономикой
  При таком подходе инвестор, подражающий фондовому рынку США, провел чуть менее 1/3 времени, по крайней мере, на 20% оползня.
  Я думаю, что многие инвесторы сочтут приведенные выше данные веским аргументом в попытке ощутить рынок. Поэтому стоит напомнить, что отдельные инвесторы как группа не преуспевают . Для тех, кто не хочет их предпринимать, решение может заключаться в систематическом инвестировании, то есть в регулярную выплату новых средств на инвестиционный счет.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *