Забытый ребаланс

  Я пишу «забыто», хотя, как я понял, это неизвестный способ инвестирования в Польше.
 
  И если «забыть», то скорее совет, появляющийся в СМИ, скорее обходит эту тему. Хотя, когда я кидаю пароль для Google, результаты в истории не выглядят так плохо. Тем не менее, некоторые из инвесторов, которых я спросил, внимательно посмотрели на этот термин. Итак, давайте посвятим эту одну запись прямо сейчас после мини-цикла об усреднении стоимости инвестиций. Это связано с тем, что обе методики являются производными от одной магистрали, обеспечивая большую степень автоматизации, самоконтроля и облегчая многие сложные решения.
  РЕБАЛАНСИРОВАНИЕ или на польском языке «выравнивание», «балансировка» . Концепция очень проста в использовании и очень полезна – из статистики и моделирования, которые периодически попадают в мои руки (особенно Марк Халберт из Marketwach.com), видно, что этот подход к долгосрочным инвестициям в большинстве случаев превосходит среднюю доходность капитала, полученную в результате холдинг паев инвестиционного фонда.
  Первый шаг: мы создаем портфель, состоящий из 2 или более разных классов активов. Чаще всего это акции и облигации, но вы можете добавить товары, валюты, фонды, структуры в этот пул и т. Д. Суть действия заключается в автоматическом поддержании постоянной доли участия между всеми активами. Предположим, что образец стартового кошелька, пропорции которого мы хотим поддерживать, состоит из следующих частей:
  60% акций
  40% облигаций
  В нашем распоряжении 100 000 злотых, поэтому мы покупаем акции на 60 000 злотых и облигации на 40 000 злотых.
  Ответ «какие действия?» – отдельная тема. Они могут быть ETF, представляющими один или несколько мировых фондовых рынков, они могут быть акциями, представляющими различные сектора, важно, чтобы их выбор был достаточно широким, что позволило бы диверсифицировать риски. Как однажды сказал в блогах Адам Станчак, более 10 компаний в портфеле становятся все менее и менее оптимальными для диверсификации.
  Шаг второй – мы устанавливаем период оценки портфеля и его соответствие. Принимаются полугодовые или годовые периоды, но если вы не боитесь комиссионных расходов, вы можете делать это ежеквартально.
  Шаг третий – мы оцениваем активы и « перебалансирование»
  Предположим, что через год стоимость наших акций увеличилась до 90 000 злотых, а стоимость облигаций не изменилась.
  В этом случае наш портфель стоит 130 000 злотых, а текущая доля активов выглядит следующим образом:
  Акции: 90 000/130 000 = 69%
  Облигации: 40 000/130 000 = 31%
  Долгосрочные пропорции, установленные в начале, были потрясены, поэтому мы выполняем автоматическую «балансировку»:
  Мы продаем акции стоимостью 9% в портфеле (около 12 000 злотых) и покупаем облигации для выпущенных средств.
  Мы повторяем процесс в предполагаемом цикле.
  Таким образом, мы осуществляем систематическое и автоматическое управление рисками без необходимости устанавливать специальные защитные сплавы. Когда акции растут намного быстрее, мы продаем некоторые из них, что в основном работает так называемым Тейк Профит или прекратить выпускать прибыль. Однако на медвежьем рынке часть акций теряет свою стоимость, поэтому мы автоматически покупаем более дешевые акции.
  Я расскажу о преимуществах этого типа автоматического подхода в следующей записи. Есть, конечно, больше, чем недостатки.
  Перебалансировка может быть выполнена несколькими другими способами.
  Например, если в то же время у нас есть свежие денежные средства, вместо продажи части портфеля для покупки других активов, мы можем просто сбалансировать пропорции, увеличив стоимость всего портфеля, купив только те активы, которые в настоящее время имеют недостаточный вес.
  Вы также можете изменить только пропорции. Например, по мере развития бычьего рынка каждый год снижается риск падения доли акций, например, с 60% в разделе акций до 40%, и «обрезается» 5% каждый год. Достаточно увеличить долю со временем на медвежьем рынке.
  Подобная процедура, очевидно, подходит для осуществления самих фондов, особенно в «зонтике» TFI, где без уплаты налогов во время инвестиций мы балансируем обязательство между единицами акций и фондами облигаций.
  —Кат—