Решение паралич

  Запись Гжегожа ( здесь ) о эмоционально застрявшем и неопытном инвесторе вдохновила меня на добавление некоторых конкретных и, возможно, полезных комментариев, которые я собрал в следующем и следующем посте.

  Кто никогда не проходил через это раньше? Хотя мои воспоминания о параличе решений произошли десять лет назад, я все еще хорошо помню все. И подобные демоны всегда вылезают, когда на счету после серии неудачных транзакций происходит проскальзывание капитала.
  Однако я не хочу делиться своими воспоминаниями, а скорее практическими замечаниями из опыта, который я накопил с тех пор. У меня уже была возможность транслировать их в прямом эфире нескольким начинающим трейдерам, которых я пытался найти на этом фондовом рынке. Некоторые виды поведения, убеждения и способы мышления настолько повторяются во время первой крупной потери, что их можно рассматривать как неотъемлемую черту человеческой натуры , и, таким образом, повсеместно описывают и ищут адекватные способы преодоления.
  80% потерянных в трейдинге не появляются из ниоткуда, и их истории обычно копировальная бумага. Удивительно, что это происходило в течение сотен лет, и универсальный метод предотвращения таких падений, банкротств и даже травм еще не был изобретен. Но понимание этого приходит только тогда, когда человек выживает в этом бизнесе. Те, кто ушел, обычно сегодня испытывают сожаление и горечь, но они редко понимают весь процесс, с которым они столкнулись.
  Вначале я должен поделиться некоторым важным замечанием о явлении, которое я неизменно наблюдаю в случае не только начинающих (хотя, возможно, в их меньшей степени). Пожалуйста, не позволяйте никому воспринимать это лично! Я не намерен стигматизировать или критиковать кого-либо, но ничего не делать по таким вопросам не заставит их исчезнуть.
  Ну, независимо от того, появляется ли это в моих / наших записях, в статьях или в живом контакте, Я почти всегда наблюдаю негативную реакцию на любые, как правило, безличные замечания об ошибках, сделанных инвесторами, о любых недостатках в мышлении или сделки, с необоснованными проявлениями в действии, и даже советы, чтобы помочь и предостережения о том, как не делать что-то. Я мог бы перечислить весь каталог симптомов этого слайда, но это не главное.
  Мне совсем не трудно понять, что никто не любит, когда его критикуют, наставляют и обвиняют. И что трудно нести мысль, что вы, вероятно, являетесь адресатом такого рода замечаний и уничижительно отмеченных аргументов.
  И вас особенно могут раздражать описания ошибок, когда вы застряли в черном d *** e с некоторыми транзакциями или оползнями. Я понимаю это, иногда у меня есть это сам ?
  Но очевидно, что правда о природе этого контакта совершенно иная. Конечно, лучшими являются позитивные, вдохновляющие, креативные и конкретные сообщения, но это не всегда так. Трудно говорить о сложных, почти болезненных вещах, не вдаваясь в их суть , без указания неверных предположений и иногда жестокой вивисекции. Никто из нас, однако, не намерен кого-либо стигматизировать, заниматься садистской критикой, причинять кому-либо боль, указывать пальцем (даже коллективно). Дорога к месту назначения мечты редко пролегает через сказочные пейзажи, даже если мы даже не знаем, как они этого хотели, обрезая остальную враждебную реальность, вроде остановки определенной политической партии. Кроме того, мы, пишущие здесь, не свободны от ошибок , поэтому, если мы будем говорить о них громко, то и к самим себе .
  Я бы перечислил, по крайней мере, 4 причины этого явления «нежелания посланника, который приносит плохие новости» (хотя есть и другие, но это не обсуждается).
  1. Так называемые «Смещение подтверждения»
  Мы инстинктивно ищем мнения и убеждения, которые соответствуют нашим, обратное трактуется с невежеством и раздражением.
  2. Удачи
  Когда все идет хорошо, инвесторам не нужно портить себе настроение, инструктировать и даже самим давать полезные советы.
  3. Фаза капитального снижения
  Когда, для разнообразия, все идет не так, инвесторы совершенно естественно раздражаются, когда читают или слышат о том, что они сделали что-то не так, что они где-то не правы, что они обычно действуют в том или ином иррациональном, неэффективном, без дисциплины, влиянии деструктивных эмоций.
  4. Эмоциональный тупик
  Это как раз тот случай с инвестором, описанным Гжегожем. Это полное эмоциональное закрытие, от которого выход вызывает почти физическую боль. Сосредоточьтесь на потерях, которые скрывают весь мир, даже на основных жизненных действиях и обязанностях. Лихорадочные, хотя часто чрезмерно рискованные и иррациональные попытки выздороветь. Отсутствие в реальном мире.
  В таком состоянии никакие знания, советы или мнения не доходят до человека, за исключением того, что было бы очень конкретным указанием того, где и как совершить выгодную сделку. Хороший совет из категории сочувствия не работает тогда.
  Это все типичные человеческие процессы, называемые «защитными механизмами» . Они позволяют вам предотвращать эмоции, дискомфортные мысли, изолировать себя от мира, не разваливаться мысленно, выживать в основной форме жизни, поддерживать последовательность в самооценке, предотвращать диссонанс, вырабатывать новые способы выхода или выходить из ситуации или просто ждать худшее.
  Подобные рефлексы также работают для анализа рынка чтения по точно таким же причинам.
  И так как сегодня у нас есть особая рыночная атмосфера после небольшого землетрясения на американских фондовых биржах, и в то же время небрежно прочитал два дебильных анализа наших местных аналитиков, я бросаю несколько слов своего комментария, чтобы некоторые могли подумать, чтобы другие ненавидели. Такой маленький эксперимент в вышеуказанной теме ?
  ———-
  Я наблюдал вчерашнюю аварию в США в прямом эфире, переживая дежа вю. Частично из-за сходства с «флеш-катастрофой» в мае 2010 года или несколькими подобными солнцестояниями ранее. Но и потому, что на этот раз «ничто не отличается», хотя я пытался найти «другое».
  Тот факт, что такие удары произошли на последних сессиях , не имеет никакого отношения к каким-либо событиям или новым фундаментальным изменениям. Конечно, американские акции сильно переоценены (даже путем измерения отношения P / E Шиллера), но компании просто предоставляют достаточно приличные данные за последний квартал или год.
  Эти падения более классическая физика и психология , чем экономика.
  Рынок взорвался, потому что был прижат как пружина . Вертикальный рост в течение нескольких месяцев без коррекций невозможен, что побивает все рекорды: время без коррекций, вера в дальнейшее повышение, левередж, раздувание настроений на рынке, перегрев технических индикаторов, подверженность риску и т. Д. Не столько искра, сколько спекуляция спросом на деньги ,
  В течение нескольких лет отдельные инвесторы в США принимали участие в бычьем рынке довольно умеренно, и теперь они внезапно влюбились в него, закачав миллиарды долларов переоцененными акциями за последние несколько недель, в том числе с помощью ETF, которые методично очистили все предложение. Именно этот бросок денег на рынке розничными инвесторами положил конец всему бычьему рынку (этого не должно быть в данный момент). С другой стороны, рыночная ликвидность тихо уменьшала ФРС в течение нескольких дней , начиная выпускать активы, накопленные за эти годы. как объявлено.
  Интересно, что практически незаметно прошло заявление бывшего главы ФРС, знаменитой на тот момент Алан Гринспен. На прошлой неделе он прямо сказал, что у нас огромный пузырь на рынке акций и облигаций. Если такая вещь упадет во время его пребывания в должности, рынок рухнет. Может быть, это дошло до нескольких человек.
  Импульс пришел с рынка облигаций, который был быстро выкуплен (проблемы с инфляцией), также с использованием алгоритмов (mini flash-crash), и предложение акций в течение многих дней ждали сигнала об истощении рынка, который упал даже в прошлую пятницу. Во второй половине дня к ним присоединились алгоритмы, в основном из тех, кто пытался застраховать свои кошельки, , особенно из средств, вовлеченных в игру для низкой волатильности . Хорошо известная поговорка хорошо определяет процесс, который мы видели: «действия поднимаются по лестнице и спускаются на лифте» . Вам действительно не нужно много делать это, крах 1987 года произошел из ничего и с такой же хорошей экономической ситуацией.
  Мы все хотели бы знать, что делать дальше. Что ж, рынок еще не готов к медвежьему рынку, хотя для серьезной коррекции да. И ситуация с точки зрения ликвидности и риска выглядит сегодня довольно неинтересной.
  Фонды и инструменты, играющие на низкой волатильности, будучи хитом последних лет, получили огромные плоды из-за рекордного показателя роста процента VIX, символизирующего волатильность. Двое из них были задержаны, и их потери достигли более 80%. Сегодня волатильность после ночи стала еще большей, поэтому многие инвесторы проснутся в США банкротами. Остальные убегут с рынка, зализывая глубокие раны, остальные вместе с эмитентами этих инструментов попытаются закрепить позицию в ближайшие часы и дни (вчера они были из-за этого бесполезны). Оценки даже говорят о 3 триллионах долларов, присущих этим стратегиям. Это самый серьезный источник предложения, если волатильность не падает.
  Второй источник – , делевередж . Поскольку волатильность была исторически низкой в ​​последние месяцы, фонды значительно увеличили владение своими моделями VAR. Теперь, когда волатильность ушла в космос, вам нужно уменьшить свои кошельки, уменьшив свой риск. Фонды CTA, видимо, уже сделали это, переведя деньги с акций на товары 2 недели назад. Фонды с паритетом риска постоянно меняют баланс.
  Неизвестно, как отреагирует толпа. На данный момент нет причин для быстрой эвакуации, но если две вышеуказанные причины потрясут рынок, у нас будет паника в стиле Биткойн, все знают эту картину по-новому. Кстати, Биткойн не может заменить золото, если его не полюбят во время длительной коррекции.
  По моему мнению, землетрясения еще не закончились. Они могут быть короткими и жестокими, что для многих инвесторов из нового поколения станет сильным сюрпризом.
 
  псевд. Одна из упомянутых статей, полных смущающей баболи, – статья Рафала Хирша:
  http://next.gazeta.pl/next/7,151245,22976939,ameryka-w-koncu-sie-doczekala-place-rosna-naj Fastgest-od-kryzysu.html
  Я не хочу писать Wyborcza, потому что никто не исправит их. Так что только для читателей блогов, что они не позволили бы таким текстам вести себя:
  XIV – это не символ инвестиционного фонда! Является символом ETN (биржевая нота):
  VelocityShares Daily Inverse VIX ST ETN (XIV)
  ETN – это безопасность!
  https://en.wikipedia.org/wiki/Exchange-traded_note
  это не имеет ничего общего с инвестиционными фондами.
  Поэтому он не может «играть на спаде волатильности», как неправильно пишет г-н Рафал. Самое большее, это дает держателю прибыль, когда измеренная волатильность VIX падает. На нем можно играть, покупая и продавая короткие (short sale).
  VIX не “самый популярный финансовый инструмент в США” !!! Это индекс!
  Он не измеряет уровень волатильности, то есть «как вы качаете что-то». Он измеряет уровень ожидаемой волатильности.
  Что касается:
  «Так что, если VIX быстро растет, то все фонды с паритетом риска берут свои деньги и бегут на фондовый рынок, избегая чрезмерного риска».
 , вероятно, самый глупый во всем тексте. Риск-паритетные фонды уменьшают участие в акциях в зависимости от предполагаемого уровня риска (перебалансировки), никуда не уйти.
  Капитал фондов, играющих на упадке VIX, не был уничтожен, 2 из них приостанавливают операции из-за убытков, как описано выше.
  Это только самые важные замечания, но их достаточно, чтобы «уничтожить» смысл этой статьи.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *