Сила мира

  Я предполагаю, что вряд ли найдется психически здоровый инвестор, который не хотел бы определенно контролировать все свои негативные эмоции, связанные с инвестиционным процессом или спекуляцией.
 
  Научные методы в основном являются наиболее эффективным способом решения этой проблемы. Вы можете попробовать это непосредственно или лучше с помощью специалиста, но конечный результат всегда будет зависеть от наших индивидуальных способностей, желания, мотивации и силы. Наука также все чаще описывает, используя методы нейровизуализации, все связанные методы, теории, аномалии и ограничения. И в этом посте о последнем из них – небольшой, но конкретный анализ в контексте инвестирования.
  Год назад была опубликована научная работа американских психологов, которая, к сожалению, только что попала мне в руки:
  «Когнитивная регуляция эмоций не проходит стресс-тест» (Raioa, Orederub, Palazzoloc, Shurickd, Phelps).
  здесь в целом -> http://www.pnas.org/content/110/37/15139.short
  Во время сеансов терапии с соответствующим специалистом вы можете научиться приспосабливаться к стрессовой обстановке и самостоятельно контролировать эмоциональные всплески нашего ума и тела посредством осознания. Довольно часто для этой цели используется так называемая практика. когнитивно-поведенческая терапия. Я добавлю, что, в двух словах, речь идет о работе над мыслями, потому что от них сильно зависит, какие эмоции мы испытываем и какие действия мы предпримем в результате. В какой-то степени вы можете выучить это самостоятельно. Цель этой практики – обнаружить опасные или просто плохие или вводящие в заблуждение мысли, оценить их правдивость и точность и, наконец, изменить (переосмыслить) их на другие, более дружелюбные, ищущие позитивную и достоверно отражающую реальность. Кстати, собственные убеждения пересматриваются, особенно те, которые не подкреплены фактами. Все это ослабляет эмоциональное возбуждение, а в некоторых случаях сводит негативные чувства к нулю.
  Однако проблема в том, что эта практика часто оказывается ненадежной в повседневной жизни, особенно когда стрессовые факторы оказываются особенно интенсивными. Чтобы ответить на вопрос, почему это происходит, авторы вышеупомянутой работы решили изучить физиологические проявления нашего организма, используя специальный аппарат, исследующий изменения в мозге, коже и под кожей. И они столкнулись с субъективными чувствами респондентов.
  Чтобы не скучать, я бы добавил, что эксперименты проводились на двух группах людей, подвергая некоторых из них воздействию стрессовых факторов страха (электричество при безопасном напряжении, холодная вода, изображения змей). После первого эксперимента респонденты получили лекцию о том, как использовать негативную осведомленность для смягчения негативных эмоциональных состояний.
  Результат? Ну, обычная физиология человеческого тела мешает работать с эмоциями. Кортизол и норадреналин, вырабатываемые нашим организмом в стрессовые моменты, настолько сильно воздействуют на мозг, что префронтальная кора, ответственная за сознательное мышление и координацию, несколько иммобилизована, на некоторое время перестает эффективно функционировать и поддерживает попытки сознательно влиять на тонирование эмоций. Это более или менее похоже на то, что мы пытаемся открыть разбитый зонт при ливне.
  То, что я пишу ниже, является результатом моей интерпретации в сочетании с моими собственными знаниями и опытом.
  Этот механизм, описанный выше, также работает в организмах инвесторов. В моменты высокой волатильности рынка, потерь, быстрых движений цен, неудачных новостей, неспособности удовлетворить ожидаемые результаты наших действий или неудачи наших стратегий мы отрезаны от сознательной части нашей системы мышления. Я думаю, что каждый чувствовал это на своей шкуре хотя бы раз и теперь ассоциирует такие ситуации. Под влиянием эмоций и подавляющих гормональных коктейлей мы совершаем ошибки, которые мы часто находим в спокойной ситуации, когда тривиальны. Любые заклинания типа «Я буду последовательным», «Я буду жестким» бесполезны в такие моменты. Более длинные или короткие, но интенсивные ограничения или потеря сознания, временная беспомощность, отсутствие идей, дыры в памяти, нервные тики – все это наглядно и естественное проявление этого процесса.
  Это также объясняет различия в результатах между торговлей на бумаге или демо и реальной игрой. Когда мы поддаемся виртуальному, а не реальному риску, когда мы не испытываем стресса, мы не испытываем интенсивных эмоций, наш мозг не приобретает адекватного иммунитета и опыта. И перед лицом реальной угрозы потери мы сталкиваемся с процессом, описанным выше.
  Можно ли этого как-то избежать?
  Авторы работы едва ли предлагают то, что я напишу ясно:
  Только повторное воздействие риска, постоянная практика в сочетании с осознанным знанием всех этих механизмов и работа над их характером могут (хотя и не всегда) принести необходимый опыт адаптации . Быстрый рынок, такой как реальный форекс, является хорошей тренировочной площадкой для такого типа опыта, если целью является не только наличные деньги, но и обучение самоконтролю и устойчивости с небольшим финансовым вкладом.
  Следует также помнить, что в моменты стрессового опьянения, когда сознание блокируется, мы перестаем эффективно использовать нашу аналитическую базу и базу для принятия решений, накопленную в серых клетках. В этой ситуации желаемая помощь должна накапливаться в сознании некоторых автоматических привычек и стратегий действий. Предварительно составленный план действий – в отношении сплавов или уровней выхода / входа – требует только механической реализации в то время, без необходимости интенсивного анализа. Даже если мы не используем автоматические решения ежедневно, стоит создать такие по случаю сильных эмоциональных стимулов.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *