Сколько вы теряете, чтобы получить? часть 3

 
  Мы возвращаемся к основному вопросу этой серии статей: как оптимально определить объем капитала, вложенного в биржи и фонды?

  Для справки – вначале я настоятельно рекомендовал отказаться от идеи инвестирования средств, неоднократно повторяемой в средствах массовой информации, как «капитал, который мы можем позволить себе потерять».
  Во-первых, такой подход «списания» провоцирует подсознание обесценивать действия из уважения и уважения к защите вложенных средств, не принимая во внимание ряд других важных психологических аспектов.
  Во-вторых, в нем не учитываются реалии финансовой логики, свойства динамики фондового рынка и личные возможности инвестора.
  По этим причинам, к сожалению, вы должны забыть об «одном хорошем совете для всех», но мы заменим его набором универсальных индикаторов, которые могут быть полезны при выборе вашего уровня участия на рынке.
  Прежде всего, сама концепция « капитала, который мы можем позволить себе потерять» (короче говоря KS ), мы заменяем гораздо более безопасным с точки зрения психологического воздействия: «капитал подвергается воздействию риск » (короче KR ).
  Конечно, речь идет не о самой семантике, в этой замене скрыто еще много причин. Давайте внимательнее посмотрим на минуту, взвесив разницу в их значениях и действиях.
  KS определяет только одно измерение – процент или уровень нашего капитала, выраженный в злотых (валюта), который будет навсегда потерян из-за неудачных вложений в биржевые инструменты или вложения средств в них. Однако определенное таким образом значение не синхронизирует и не оптимально отражает другие переменные, влияющие на наши результаты, из которых следует упомянуть, по крайней мере, следующее:
  1 / Изменчивость прибора, то есть диапазоны и скорость изменения их скоростей
  2 / Устойчивость к боли и другим психологическим ловушкам
  3 / Уровень компетентности
  Это не исчерпывает полный каталог переменных, но этот список вынуждает нас переопределить удобство использования опции, обозначенной выше как KS.
  Для:
  Ad. 1 /
  Волатильность инструментов также сопровождается информацией о размере циклических корректировок или максимальных ценовых слайдов. Здесь легко снимать или весить меньше. Давайте представим, что инвестируем в фонд облигаций с периодическим снижением на 10% стоимости предприятия. Как это переводится в размер KS? Никто. Так что, если капитал в 10 000 злотых будет полностью инвестирован в этот фонд, поскольку мы периодически испытываем только 10% спад (1000 злотых), что будет менее оптимальным использованием ресурсов?
 
  Ad. 2 /
  Нераспознанные психологические ловушки и поведенческие эффекты / ошибки нарушают подход к КС. Я написал об этом более подробно в предыдущих двух записях. В результате значение KS либо многократно превышается, либо завышается по отношению к риску, вызывая спираль негативных последствий или паническую материализацию потерь слишком быстро. Здесь нужен более гибкий подход.
 
  Ad. 3 /
  Компетентность – это не что иное, как знание рынка, знание своего собственного преимущества над ним, создание собственной стратегии или любого методологического подхода с положительной ожидаемой ценностью. Без этого KS – просто выдуманная мечта. Как я писал ранее – отсутствие достаточной предметной компетенции в основном означает, что KS должен быть нулевым, потому что любой другой размер будет подвержен более быстрому или более медленному банкротству. И здесь подход требует гибкости. В сферу компетенции также входит инвестиционный период или тип стратегии – выбор времени требует другого подхода, нежели даже обычное «купи и держи».
 
  Ответ должен быть KR или переменная сумма капитала, отображаемая в инвестициях и зависящая от риска. Относится к потенциальным оползням, реальному риску отдельных транзакций и их последовательности, а не просто статическим и не тесно связанным с реалиями размера КС.
 
  Как считать? В следующем посте.
  ** – Kat – **
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *