Сколько вы теряете, чтобы получить? часть 4

  Представленная ниже идея определения величины «капитала риска» (KR) является лишь одним из предложений с бесконечными возможностями модификаций.

  Хотя они динамически следуют за изменениями риска, в отличие от статической формы «капитала, предназначенного для потерь» (KS), они основаны только на оценках и требуют индивидуальной оценки болевой чувствительности к периодическим потерям и более тщательной оценки их собственных компетенций. На бирже легких путей к богатству можно найти только в рассказах о том, что уже произошло ?
 
  В принципе, я должен иметь дело только с примерами в области инвестирования, потому что именно меня подстрекают к пыткам советы по определению величины «капитала для потерь». Проблема в том, что трудно определить четкую границу между инвестированием, временем или спекуляцией. К счастью, представленный подход может быть изменен в каждом из этих подходов.
  CoR или «капитал риска» предназначен для учета реальных спадов, текущей волатильности рынка, реагирования на «порог боли» (чувствительность к потерям), учета текущих изменений в собственности на все активы и противодействия нежелательным поведенческим эффектам ранее описанных «домашних денег» (в котором защита имущества должна меняться в процессе получения прибыли). Я знаю, это звучит довольно сложно, поэтому давайте рассмотрим простой пример с фондом, мы можем распространить его на любые активы для нашего собственного использования.
 
  Предположим, у нас есть капитал 100 000 злотых.
  Мы хотим инвестировать в смешанный фонд, максимальный спад которого, то есть снижение стоимости единицы от пиковых уровней оценки до дыр, исторически достигает 20%.
  Если считать по KS или «убыточный капитал», мы бы определили, что, например, он составляет 20 000 злотых из нашего доступного пула (независимо от типа инвестиций, мы можем себе это позволить), и это все мы просто добавили единицы в нашем примере.
  Если периодический спад достигнет в начале вышеупомянутых 20%, тогда наш риск будет:
  20% от 20000 = 4000 PLN
  и в то же время только 4% от общего пула находились в собственности 100 000 злотых
  Реальный риск, то есть то, что 4000 злотых из KS «предназначено для потерь» в размере 20 000 злотых, оставляет значительный запас «неиспользованных» 16 000 злотых, который легко подсчитать путем вычитания.
  Давайте теперь посчитаем пример KR или «капитал, подверженный риску», ссылаясь на этот реальный риск и используя те же переменные:
  Мы начинаем с немного другой стороны – скажем, что наш порог боли немного больше, чем 4% от общего богатства, полученного выше. Например, 10% (это все еще менее 20% или 20 000 злотых, признанных как KS).
  Это дает нам
  10% от 100 000 злотых = 10 000 злотых
  рискованно.
  Какую часть нашего капитала мы можем подвергнуть такому риску?
  Только то, что спад в фондах на 20% будет равен 10 000 злотых, что составляет
  KR x 20% = 10 000 злотых
  который дает после преобразований
  KR = 50 000 PLN.
  Это в два с половиной раза больше, чем ранее рассчитанный KS (напомню, он был равен 20 000 злотых).
  И даже если бы единица упала на 20%, наш риск составил бы 10 000 злотых с таким образом установленным КР, что по-прежнему вдвое меньше, чем первоначально предполагалось, с большим запасом «неиспользованного» капитала и предназначенным для убытков. Мы используем капитал более оптимально, а прибыль должна быть пропорционально выше. Таким образом, мы можем как-то «использовать».
  10% -ный риск на капитал, упомянутый в процессе, также очень динамичен. Он изменяется с изменениями общего капитала, который может быть размещен в это время в других активах, он может быть адаптирован к экономической ситуации (например, постепенно уменьшаться на бычьем рынке и увеличиваться на медвежьем рынке) и меняет свою стоимость с прибылью на капитал, который защищает от эффект “домашних денег”.
 
  Это тривиальный пример, но я надеюсь, что он поможет пересмотреть подход к статическому и непрагматическому «потерянному капиталу». И дело не в чистой математике, а в образе мышления …
 
  —Кат—
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *