Сколько вы теряете, чтобы получить?

  Когда страх, граничащий с тревогой и паникой, распространяется на фондовых биржах, СМИ вводят дежурные колонны под лозунгами «как пережить падения?» или “как себя защитить?”

  Когда я уехал в отпуск, известный финансовый журналист советовал в одной из радиопрограмм на эту тему: «Прежде всего, вкладывайте только те суммы, которые мы можем позволить себе потерять» . Кто-нибудь когда-нибудь пытался по-настоящему задуматься о значении этого банального намека? У меня сложилось впечатление, что эта изношенная фраза в следующем эстафете подается как дубинка, и никто никогда не склонялся над ее логикой. Но почему наши блоги ?
  Если бы этот совет был верным во всех отношениях, первое, что я должен был сделать, это отозвать свои пенсионные взносы из OFE. Это не те средства, которые я могу позволить себе потерять. И все же эти фонды подчиняются тем же законам гравитации, что и остальные учреждения, которые вкладывают свои деньги, поэтому мы не исключаем их из принципа «потерять средства». Фонды тоже теряют, падают, являются инструментом игры. Потенциальные суммы выбытия капитала аналогичны таковым для управления собственным капиталом. Конечно, мы говорим об инвестировании, а не о спекуляции или каких-либо временных методах, понимаемых как изменение обязательств в зависимости от экономической ситуации.
  Если вы имеете в виду последнее, то совет должен быть другим: если вы не можете, у вас нет собственной стратегии преимуществ, вообще не рискуйте своим капиталом, независимо от экономической ситуации. Если вы не рассчитаете возможные и 90% определенные потери от расходов на: хорошее развлечение (до определенного момента), небольшие азартные игры, экстремальные виды спорта или развлечения, расходующие адреналин в целом. Или стоимость обучения.
  Слово «вычислять» имеет здесь особое значение, поскольку жанр homo sapiens обычно не всегда рационально управляет капиталом, что специалист по поведенческим финансам называет «ментальным учетом» . Самое простое объяснение: это явление заключается в искажении тенденции распоряжаться средствами для конкретных целей, нерациональной сегрегации инвестиций и, как следствие, искажении подхода к риску. Есть много симптомов, один из них:
  В часто цитируемом эксперименте респондентов спрашивали, купят ли они новый билет в театр / кинотеатр стоимостью 50 долларов, если они потеряли тот же, что был куплен ранее, в пути или во второй версии – если они потеряли банкноту с этим номиналом по пути. Определенно больше респондентов купили бы новый билет во втором случае, несмотря на то же количество потерь. Причиной является «учет» в голове билета и банкноты по двум различным «счетам», и, следовательно, – это меняет наш подход к фактическому выбытию денег или капитала в целом.
  Этот тип ментального учета также мешает размышлениям о фондовом рынке.
  Так что будьте осторожны в этом отношении!
  Психика может нанести непоправимый финансовый ущерб нашему разуму, а затем и поведению. Если мы говорим «эти 20000 не значат для меня достаточно, чтобы я не мог позволить себе их потерять», то избавление от этой суммы с таким мышлением почти гарантировано. Почему? Ну, потому что мы уже внесли в наше подсознание сообщение «деньги за убытки», за что мы получаем благодарность от наших внутренних системных команд, таких как: не уважать свои ноги, рисковать без ограничений, насиловать правила, порождать потери. Мы только что убедили себя в начале неуважительного отношения и в некоторой степени умственной лени, которая, к сожалению, стоила вам. В этой связи я предлагаю сделать свою совесть и честно вспомнить мои прошлые достижения в этой перспективе. Иногда этот момент «убыточный капитал» больше не приходит с первой транзакцией, но конечный результат обычно тот же.
  Поэтому я предлагаю никогда не подходить к таким деньгам с таким отношением! Они всегда требуют уважения, и к любым суммам следует относиться с осторожностью, если инвестировать серьезно. Поэтому я настоятельно рекомендую подход, который ради инвесторов запрещает резервирование капитала в голову! Независимо от того, сколько денег мы вкладываем в венчурные проекты, давайте не будем пускать журналистские глупости или тратить больше времени на цвет плитки, чем на выбор инвестиций.
  О том, что стоит инвестировать в последующие записи.
  —Кат—
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *