Следование за трендом (TF), часть 2

  Несоблюдение ордеров стоп-лосс связано с тенденцией нарушения основного принципа: « Сокращайте убытки, пусть прибыль растет ». Каждое крупное движение может быть приглашением к тренду, поэтому здесь часто используется двустороннее направление – закрытие позиции в одном направлении сопровождается открытием позиции в противоположном направлении.
  В этом контексте включение У. Баффета в число «последователей тренда» без преувеличения говорит о том, что Роберт Кубица выступает в Формуле 1 на роликовых коньках. Цель одного и того же способа реализации принципиально иная. Практически нет взаимосвязей между стратегиями Buy & Hold и отслеживанием тренда в области управления рисками, мотивами заключения и закрытия сделок или используемыми инструментами.
  Технический анализ, лежащий в основе TF, предполагает, что рынки с большей вероятностью продолжат тенденцию, чем развернут ее. Что означает в случае TF только то, что тренд, который вам удалось подключить, следует сжать, как лимон, а не тот факт, что любой ценой вам нужно продолжать последний доминирующий тренд. Тот факт, что те, кто следит за трендами, мало что делают с тем, какой тренд преобладал на рынке, пока заключение новой транзакции не должно быть продемонстрировано на следующем примере, взятом прямо из арсенала инструментов, используемых одним из них – Ричардом Деннисом (имя которого уже упоминалось в обсуждаемой проблеме). ранее) и его группа черепах, упоминаемая здесь много раз в качестве ориентира. На приведенной ниже диаграмме представлена ​​ситуация на рынке EUR / USD:
 
  Уровень, отмеченный красной линией, – это минимум 20 предыдущих сессий, где в соответствии с их методом открывается ордер на открытие короткой позиции, зарабатывающий при снижении. Красная стрелка указывает момент исполнения этого заказа. Как классифицировать этот момент на графике относительно всей последовательности цен, предшествующей ему слева? Никаких сложных расчетов не требуется, чтобы сделать вывод, что долгое время доминировал восходящий тренд, пересекаемый коррекциями (разворотами цены). И вот во время одного из них стратегия попадает в короткую позицию. Выгодно случайно. Можете ли вы сказать, что он был открыт в соответствии с преобладающей тенденцией? Если это так, направление сделки должно иметь противоположный знак!
  Здесь возникает дополнительная ловушка мысли, о которой Е. Д. Сейкота, другой из великих последователей тренда, всегда говорит с большим осознанным реализмом. Ну, по его словам, тренд – это иллюзия, он не существует как таковой в реальном времени, мы имеем дело только с прошлыми совершенными трендами. Всегда можно точно определить, какой тренд преобладал до сих пор, но больше нет уверенности в том, что сегодня мы все еще находимся в том же тренде или новом, это еще предстоит выяснить через некоторое время. Пожалуйста, посмотрите на день, когда короткая позиция была открыта выше, закрывая продолжение своей рукой. Разве мы не сказали бы, что в этот день мы все еще движемся в восходящем тренде? И что случилось через некоторое время? Это была иллюзия, потому что несколько дней назад у нас был пик, который стал началом новой тенденции к снижению! Последователи тренда реагируют на изменения и не прогнозируют и не делят волосы на последние тренды … Периоды плоских изменений без направления и высокой волатильности являются гораздо большим врагом, они определяют, что TF имеет низкую точность 30-40 %, и все же это может быть прибыльной стратегией в долгосрочной перспективе.
  В дополнение к методам открытия импульсных позиций (прорыв запускает транзакцию), мы также имеем дело с TF, хотя и реже, с чем-то, что парадоксально не ориентировано на тренды, то есть стратегии против тренда. Здесь явно охотятся за истощением текущего тренда или ожиданием разворотов. Тем не менее, продолжение то же самое – мы оптимально используем эту новую тенденцию, пока мы можем ее поймать.
  Наконец, небольшая шпаргалка, часто напоминаемая Ковелем о каноне рационального действия ТФ: 1 / Как и когда вы хотите выйти на рынок? 2 / Сколько контрактов или акций вы планируете купить / продать? 3 / Сколько денег вы планируете рисковать в каждой транзакции? 4 / Как вы выйдете из позиции проигрыша? 5 / Как вы выйдете из прибыльной позиции?
 
—Кат—