Следуя тренду акций, часть 3

  Прежде чем перейти к представлению результатов теста, проведенного и описанного руководителями управляющей компании Blackstar, я хотел бы предупредить тех, кто читал его в прошлом, что время от времени джентльмены делают небольшие обновления отчета. Мой комментарий о версии 2009 года.
  Изменения невелики, основная часть теста на исторических данных остается без изменений, тем временем были добавлены некоторые новые проверки новых данных (вне выборочного теста), не включенных в исходную версию. Работа, как правило, не является академической, в этом случае практическое измерение является более важным, поэтому проверка устойчивости стратегии к свежим данным представляется совершенно желательной.
  Мы уже знаем правила принятия и ухода с должностей, описанные мной в предыдущих 2 частях. Мы не знаем, потому что авторы не упоминают принципы управления капиталом и размер позиции. Тем не менее, я полагаю, исходя из показаний, что тест проводился с использованием просто 1 единицы данного действия, с учетом комиссии 0,5% и проскальзывания для полной транзакции (т.е. покупка + продажа вместе).
  Окончательный результат ни в коем случае не означает какого-либо среднегодового значения прироста капитала CAGR или RoR (сложная прибыль или средняя прибыль). В исследовании четко указано, что оно было дано в виде ожидаемого значения , рассчитанного как средний результат всех транзакций, иными словами – среднее преимущество прибыльных транзакций над убыточными. Я пришел к выводу, что было бы довольно сложно сделать это классическим способом и представить его в удобном для сравнения и записи виде. Классический – я имею в виду начальный пул капитала, фиксированное значение размера отдельной позиции, рассчитанную сложную прибыль и максимальное скольжение в процентах. Проблема заключается в том, что количество акций постоянно меняется, некоторые выпадают из листингов и появляются новые, поэтому управление капиталом в тесте становится очень сложным, не говоря уже о сравнении с изменениями в индексе, представляющем рынок (т.е. средняя стратегия? Покупать и держать) “) Это было бы неадекватно. В любом случае, после выполнения более 18 000 транзакций в течение 22 лет ожидаемое значение составило + 15,2% , что оправдывает использование такой смоделированной стратегии в реальных инвестициях с вероятностью получения положительных результатов в долгосрочной перспективе.
  Распределение транзакций на диаграмме ниже, полученное из описанного отчета:
 
  На горизонтальной оси у нас есть последовательные диапазоны прибыли, в которых сгруппированы результаты всех транзакций. Вертикальная ось показывает, сколько транзакций было в данном диапазоне прибыли. Распределение не является нормальным, его правый перекос виден: только 4 транзакции завершились с убытком более 90%, в то время как «толстый хвост» справа указывает на 190 транзакций с прибылью более 300%.
  Простой отчет выглядит следующим образом: – среднее время транзакции 305 дней – релевантность 49,3% – средняя прибыльная транзакция 51,2% – среднее время прибыльной транзакции 441 день – средняя транзакция с потерями (-) 20% – среднее время транзакции с потерями 175 дней – средняя прибыльная транзакция с потерями 2,56 – 17% транзакций приносили прибыль 50% или более – менее 3 % транзакций привел к потере 50% и более
  Точность в 49,3% – это действительно хороший результат в категории следующих стратегий. Также были проведены тесты скорости оптимизации для настроек множителя ATR от 8 до 12 (с шагом 0,5), но различия в результатах существенно не отличались. Как обычно, чем выше коэффициент, тем выше точность, но ниже отношение прибыли к убытку и наоборот при более низких значениях коэффициента. Множитель 10 выбран только для наглядности.
  Стратегия имеет преимущество перед рынком, хотя тест с вычислением только ожидаемого значения не говорит о том, насколько велика такая аппроксимация в последующих записях. Мне было интересно, почему он не использовался в качестве входа в позицию классического отрыва от ценового канала или покупки, когда курс прорывается выше максимума X дней, но кажется, что подход, который они использовали, был более эффективным или стабильным, тем более что они сами использовали подобную стратегию в управлении [19459002 ]
  Cdn
  Катай