Следуя тренду в акциях

  Тема была в организаторе месяцами. Настало время более внимательно взглянуть на механическую инвестиционную стратегию в соответствии с долгосрочными тенденциями на фондовых рынках.

  Исходное исследование, довольно широко полученное из того, что я уже знаю, инвесторы, снова исходит от управляющей компании Blackstar Funds, и я уважаю обоих авторов – Коула Уилкокса и Эрика Криттендена. Я использую слово «снова» по причине – несколько недель назад я посвятил большую часть блога их работе , в которой показано распределение прибыли от американских акций на фоне индекса широкого рынка . Процессы принятия решений в Blackstar основаны на типично механическом подходе и использовании тенденций на основе товарных, индексных и валютных контрактов. Работа ? Работает ли тренд на бирже? ” , обсуждаемый ниже, является результатом тысяч часов, потраченных на поиск неэффективности, скрытой в так называемых стратегиях. длинная волатильность, переводя на польский язык: «на длинной стороне волатильности», что упрощает ее, означает следование тренду.
  Допущения, ставшие основой для их испытаний:
  – листинги за 22 года (до 2004 года) использовались для более чем 24 000 компаний, зарегистрированных в США – тесты включали только длинные позиции или классические покупки и продажи, хотя, как они сами указывают, не имеет смысла расширять исследования за счет короткие продажи – данные были скорректированы на доли, дивиденды, приобретения и т. д. – были включены комиссионные и потенциальные просчеты при исполнении заказов – что важно – так называемые «уклон выживания», то есть в ходе испытаний не были исключены те компании, которые больше не существуют или были исключены из публичного списка – так называемые запасы пенни, которые вообще говорят об очень низкой деноминации, почти мусор – был добавлен фильтр, который отклонял те бумаги, на которых ликвидность была слишком скромной, чтобы говорить о реальных сделках; Интересно, что число компаний, отфильтрованных таким образом, выросло за 15 лет, сократившись вдвое после того, как предыдущий рынок точек достиг нового уровня, и вернулось к этому максимуму в последние годы
  ПРИНЯТИЕ ПУНКТОВ Вероятно, вызывает наибольшее противоречие, но я объясню, почему имеет смысл подходить так, как было предложено авторами.
  Ну, момент открытия позиции определяет прорыв цены компании по ее текущим абсолютным максимальным историческим котировкам, показанным на графике. Если это произошло, размещается заказ на открытие следующего сеанса после перерыва. Просто, но чтобы устранить любые недоразумения, я позволил себе скопировать один из графиков из их разработки, иллюстрируя такой момент на акциях Yahoo на еженедельной основе. Горизонтальная линия показывает, когда цена акций впервые взлетела выше исторического пика. Кроме того, я нарисовал красную стрелку, чтобы четко обозначить момент открытия позиции:
 
  Источник: Blackstar? Работает ли тренд вслед за трендом? ”
  Зеленые точки на всем графике указывают все те сеансы, которые удовлетворяют условию, установленному выше, то есть превышение максимального пика текущих котировок и начало следующего сеанса. Так почему такой сценарий открытия позиции? Ну вот:
  1 / Авторы утверждают, что они хотели избежать двусмысленности, и этот метод является чистой формой инвестирования с тенденцией 2 / Я напомню вам, что я написал, представляя свои предыдущие работы: существует определенная закономерность в распределении прибыли от повышения цен на акции – самые большие те, которые бьют свои исторические максимумы сотни раз 3 / Я хотел бы отметить, что эта стратегия имеет встроенные ставки, по которым позже, и после того, как ее выбрасывают, ей нужен некоторый критерий возвращения на рынок – предложенный авторами, очень объективен и не требует дополнительная оптимизация 4 / И еще кое-что напрасно можно найти в этом исследовании – этот тип ввода обеспечивается тестом в соответствии с так называемым «наихудший сценарий» или наихудший сценарий; мы не будем избегать того, чтобы иногда поднимать его на верхнюю позицию, но если ожидаемое значение обратных тестов будет положительным, это будет означать, что метод работает, и, возможно, у вас может возникнуть соблазн искать менее строгие условия
  Однако есть минус такого «наихудшего сценария». Пожалуйста, посмотрите на сегодняшнюю диаграмму той же компании:
 
  Красная линия указывает текущий максимум, прорыв которого будет определять начало новой позиции в соответствии с критериями, приведенными выше. Как вы можете видеть, курс не был там в течение многих лет, поэтому не было бы доступа к этому дню. У кого-то, привыкшего к классическому инвестированию, может возникнуть проблема с принятием такого подхода. Но речь идет не о комфорте или воображении, а об определении объективных основ прибыльной стратегии. Таким образом, этот метод испытаний предназначен для действительно долгосрочных тенденций, но он вовсе не уменьшает его мощность.
  Cdn
  – * Кат * –