Советы и хитрости 4

  Я открываю книгу Булковского в последний раз, чтобы рассмотреть одну из тем, которые я описал на полях.
 
  Что, однако, не означает, что оно заканчивается интересными идеями. Мне просто нужно было выбирать только те, которые не только вдохновляли меня, но и думали, что я могу что-то добавить к ним и в то же время заинтересовать читателей. Во всяком случае, я спрашиваю после количества и длины комментариев, что почти каждая проблема в книге может быть обсуждена здесь вместе, живо и тщательно обсудить и найти наиболее оптимальные решения. Это сила «Мудрости толпы» ( «Мудрость толпы» ), которая превосходит индивидуальные решения каждого из нас в отдельности и которая очаровательно описана в книге Джеймса Суровецкого.
  На этот раз я достигаю чего-то действительно банального, и в то же время обычно используемого техническими аналитиками, особенно во всех публикациях. И, вероятно, слишком переоценен, и, возможно, излишне привлекательным. Уважаемые читатели, давайте внимательно посмотрим на классическую поддержку и сопротивление, которые являются одним из основных технических подходов.
  И снова Балковский ссать действительно хорошую работу, вычисление статистических действий и показывающий «как это на самом деле» (в словах популярной, хотя и гротеск мне сегодня комментатор чеканка свой хвост).
  Давайте возьмем в мастерской линии поддержки и сопротивления, параллельные горизонтальной оси, проведенные через последние отверстия и ценовые холмы графика. Они часто используются для размещения защитных сплавов , но также и для определения точек поворота, в которых может быть установлен порядок открытия позиции. Они выглядят как напоминание:
 
  Я взял их из цитируемой книги, но сам описал.
  На рисунке выше у нас есть линия сопротивления вверху, которая формируется после формирования первого локального саммита и «сопротивляется» в течение следующих двух (на более или менее похожем уровне). Я имею в виду «сопротивление работает». Если курс ничего не делает и выделяется наверху, сопротивление перестает существовать (часто считают, что оно идет в оборону, поддерживая рост цен сейчас).
  Основываясь на 65 535 случаях возникновения ситуаций такого типа, когда противостоял хотя бы один локальный пик, Булковский подсчитал, что только 34% случаев оказались эффективными. Это хорошие новости? Для тех, кто ставит там оборонительные ноги – плохо, для тех, кто берет горку – тоже. Для публичного показа их графиков – момент, чтобы подумать. Хорошая новость для тех, кто рассчитывает на преодоление сопротивления. В конце концов, 66% таких ситуаций в конечном итоге распадаются. И это уже важная информация в смысле построения статистического преимущества.
  А как выглядит линия поддержки, то есть пример внизу рисунка выше? Что ж, статистика похожа и одинаково плоха прежде всего для тех, кто ставит защитные ноги в такое место. Напомню, вам нужна только одна локальная дыра, чтобы признать их в качестве потенциальной поддержки. И это работает в … 33% случаев. На мой взгляд, слишком мало, чтобы искать какую-то эффективность.
  Более интересная ситуация, когда после пробоя такое сопротивление становится поддержкой для падающих цен, или после пробоя – когда оно становится сопротивлением. Bulkowski тогда считает статистику довольно интересным способом. А именно с учетом времени.
  Так, например, когда предыдущее сопротивление после пробития теперь становится поддержкой, такое действие оказывается успешным в 39% случаев, если такая ситуация произойдет в течение следующего года. Но уже в следующем году или через два года эта поддержка эффективна на 45%. Тем не менее, еще мало что можно сказать об актуальности и важности как эффективного технического инструмента.
  Ради статистики ситуация, когда ранее сломанная поддержка в настоящее время становится сопротивлением: в 49% случаев цена может быть сохранена в течение следующего года, а в 52% случаев – в следующем году.
  Тогда давайте посмотрим на эффективность гапсов или пустых мест на графике, когда цена пробивается выше максимума предыдущего дня или ниже минимума. Популярное мнение среди техников гласит: «заполнение пробелов», что в переводе на польский означает «заполнение пробелов». В значительной степени это так, как подсчитал Булковский. Пробелы вверх останавливают падение ставок только в 1 из 5 случаев. Пробелы вниз дают сопротивление в 1 из 4 случаев.
  Переосмысливая свою собственную оптику, мы видим поддержку и сопротивление как наиболее желательные …
  С наилучшими пожеланиями из-за рубежа, я отвечу на все электронные письма и вопросы, когда вернусь в любой день.
  –kat—