Спекуляция (?) Фонды, часть 2

  Легче ли инвестировать в инвестиционные фонды, чем в акции на фондовом рынке?

  Держу пари, что большинство читателей ответят «да». Что если бы я спросил, почему и каковы причины такого заявления? Боюсь, что я не получу убедительного ответа или услышу что-то вроде: просто купите средства, а менеджеры сделают все остальное.
  Хорошо, но когда их покупать и когда продавать для получения разумной прибыли, превышать проценты по вкладам или облигациям ? Есть много таких моментов, когда инвестирование средств не принесло удовлетворительной прибыли даже через много лет. Я полагаю, что в этом случае обсуждение может длиться часами. Наиболее распространенным убеждением является то, что фонды, как правило, являются долгосрочными инвестициями, требуют терпения и почти полной пассивности, забывая о единицах участия в течение многих лет, пассивного ожидания результатов активного управления, выполняемого менеджерами, ответственными за выбор инструментов, и моментом их выбора для портфеля.
  Но, в конце концов, к акциям можно относиться одинаково, следуя по стопам лояльности инвестиций в фондовый рынок Уоррена Баффета, покупая с термином «навсегда», как он предлагает и делает. Это плохой совет, если он стал самым богатым инвестором на фондовом рынке в мире?
  Вероятно, не многие убеждены. В конце концов, вы не приходите сегодня на биржу, чтобы купить что-то в течение многих лет (для ясности – это мое ироническое изложение того, что на самом деле происходит на бирже). Вы должны найти возможности, покупать дешево и продавать, когда это становится дороже. Хорошо, я спрошу вас снова, что, если мы купим эти выбранные акции, и они падают? 5%, 10%, затем идет медвежий рынок и еще 20%, 30%, 40% или более, а некоторые даже обанкротятся, и деньги исчезнут. Как обращаться Сжать зубы, отключиться от информации, шить в Бещадах, не получать письма от брокера? Или, может быть, вы можете по-мужски прекратить пытки и продать эти неудачные бумаги, чтобы выкупить их в будущем? Тем не менее, здесь мы, дорогие читатели , пришли точно к тем же дилеммам, которые мучают тех, кто вкладывает средства в фонды, и убеждениям о терпеливых долгосрочных инвестициях, которые начинают появляться в драматические моменты в большинстве теоретических банальностей, надуваемых литературой по этому вопросу (если кто-то есть).
  Инвесторы в фонды, зачастую значительно менее опытные и просвещенные, чем инвесторы на фондовой бирже, не имеют железных нервов, непоколебимых эмоций сенсорных систем, знания рисков и циклов деловой активности. Что может быть проще, долгосрочный выбор для них, когда оценки падают на десятки процентов, на первых страницах газет – кровь держателей акций в компании, а джентльмен, который продает акции в окне, закатывает глаза и не может сделать ничего разумного, чтобы заикаться?
  Так, может быть, тем, кто инвестирует напрямую в фондовый рынок, легче? Давайте посмотрим: они могут, в отличие от «спонсоров», анализировать и оценивать акции, помочь с Техническим анализом, необычными заказами, методами управления рисками и защиты, рекомендациями, дискуссионными группами, алгоритмами и другими компьютерными изобретениями, всеми знаниями психологии и т. Д. И т. Д. И т. Д. Это такой богатый арсенал, что владелец средств, вероятно, вырвался бы из ревности, если бы имел всю эту осведомленность и соответствующие знания! Что он может сделать с бедным человеком? Он купил фонд, и вот через несколько лет у кошелька все еще минус (это совсем не теоретическая ситуация). Если он застрял в своей беспомощности или, тем не менее, смело переносит свой очень долгосрочный подход, то у него есть шанс когда-нибудь пойти на прибыль. Сколько это будет стоить ему душевно? Должен ли он все еще завидовать легкости вложения средств?
  Однако, если это легко, почему бы не попросить вас снова перенести этот подход в акции. Покупай и держи несмотря ни на что. Но я, вероятно, услышу в этот момент, что акции более рискованные и волатильные, требуют большего вознаграждения за жертву, но благодаря этому у вас может возникнуть соблазн получить более высокую норму прибыли, чем в скучных фондах. Ну, проблема в том, что реальность обычно не догоняет эти мечты и видения … Разве не многие инвесторы фондового рынка иногда завидуют ценителям фондов, когда они сравнивают свой портфель с долгосрочными результатами TFI?
  Я подниму барабан еще больше. Фонды реже, чем акции, становятся банкротами или становятся ненужными бумагами, перечисленными ниже 1 злотого, испытывают более низкую волатильность и скорость изменений, ценовые тренды напоминают индексы больше, чем отдельные акции, как на американских горках, они движутся в несколько более четких тенденциях. Почему же тогда «спонсоры» так жалуются, почему такие плохие результаты по сравнению с реальными изменениями в единицах, почему идеи подходить к ним активно и пытаться оптимизировать портфель в ритме бычьего / медвежьего цикла?
  Ну, за исключением того, что мы все люди, которые одинаково реагируют на быстрое снижение стоимости капитала, инвесторы фондов в большинстве своем вступают в эту «игру» без какой-либо подготовки, соответствующих знаний, реальных ожиданий, знания циклов , знание собственного иммунитета, статистики, истории, вероятностей и ряда других вопросов. К счастью, это не переводится на рынок в масштабе 1: 1, в этом случае менеджеры являются своего рода буфером и амортизатором. Хотя и не всегда, последствия которых немного позже.
  Какая мораль должна здесь выйти? Важна только одна вещь: дорогие инвесторы, вкладывающие средства в фонды – эта игра – кусок пирога, только если вы действительно годами забываете о своих единицах, в противном случае вы становитесь инвесторами фондового рынка, которые никогда не спят хорошо и обычно нуждаются в годах обучения понять правила этой игры и начать побеждать в ней . Действительно верьте всем тем, кто убеждает вас, что это отношения на долгие годы. Только как убедить тебя сделать это …?
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *