Спекуляция с инвестиционным фондом, часть 4

  Другой идеей, которую я решил проверить, было «разделение яиц на разные корзины» или диверсификация стратегий между несколькими фондами.

  Для этого я создал портфель из 5 фондов акций, используя который я смоделировал стратегию «прорыва ценового канала», распределяя 1/5 доступных средств на каждую позицию в фонде. Граничные условия теста на исторических данных были следующими:
  – сумма начального капитала – 50 000 злотых,
  – на этот раз максимально допустимый общий риск по всем позициям не мог превышать 90% от текущего удерживаемого капитала,
  // также был проведен сравнительный тест для отдельных компаний с максимальным обязательством в 90% капитала и его первоначальным размером в 10 000 злотых //
  – я выбрал следующие 5 фондов для своего портфеля из базы данных bossa.pl: PIO3, SKAA, UNIA, INGA, ARDS; опять же, я не знаю, как их результаты сравниваются с фоном всей отрасли, и при этом я не создал никаких фильтров такого и другого выбора, я просто потянулся к первым 5, которые я нашел в базе данных, с предположением, что их нормы прибыли более или менее репрезентативны для целого акционерные фонды на польском рынке,
  – размер предмета, как я уже упоминал выше, составляет 1/5 доступного капитала каждый раз,
  – я снова использовал стратегию «выхода из канала» с параметрами X = 40 дней и Y = 40 дней,
  – я использовал двухдневную задержку с момента появления сигнала, пока единицы не были куплены или выкуплены,
  – Я не учел комиссионные расходы, которые в bossafund также не начисляются.
  Результаты проверки всего портфеля из 5 фондов, сыгранные одновременно:
  Общая прибыль: 440,18%
  Среднегодовая прибыль: 10,26%
  Максимальный перенос капитала: 19,46%
  Точность: 56,5%
  Средняя прибыль в сделке: 9,62% (1913PLN)
  Выставка (время нахождения в должности): 48%
  Как сумма капитала изменилась за это время, показана в таблице ниже:
 
  Вопрос: приносит ли распределение капитала для инвестиций в 5 фондов какой-либо эффект синергии?
  Самый простой способ оценить это – сравнить результат портфеля с результатами инвестирования одной и той же стратегии в 5 отдельных фондов, аналогично условиям, перечисленным выше, как если бы вы активно играли только в одном из них. Вкратце это выглядит так:
  PIO3
  Общая прибыль: 406,71%
  Среднегодовая прибыль: 9,86%
  Максимальный перенос капитала: 27,4%
  Точность: 61,5%
  —————
  ARDS
  Общая прибыль: 460,06%
  Среднегодовая прибыль: 12,2%
  Максимальный перенос капитала: 31%
  Точность: 47,8%
  ————–
  UNION
  Общая прибыль: 460,2%
  Среднегодовая прибыль: 11,2%
  Максимальный перенос капитала: 25,62%
  Точность: 52%
  —————-
  ИНГА
  Общая прибыль: 287,96%
  Среднегодовая прибыль: 9,98%
  Максимальный перенос капитала: 26,48%
  Точность: 57%
  —————-
  SKAA
  Общая прибыль: 523,2%
  Среднегодовая прибыль: 12,89%
  Максимальный перенос капитала: 18,88%
  Точность: 65%
  ————–
  Если мы сравним результаты всего портфеля из 5 фондов с результатами инвестирования в отдельные фонды, можно увидеть, что с точки зрения прибыльности мы не имеем дело с каким-либо необычным эффектом улучшения результатов, которые можно было бы ожидать. Прибыль в среднем более или менее получается из 5 индивидуальных инвестиций.
  Но максимальное скольжение немного ниже, чем могло бы показаться из среднего значения, рассчитанного на основе индивидуальных средств. Мы имеем дело с немного меньшей волатильностью совокупного результата портфеля.
  Почему нет сильного синергетического эффекта? Это, конечно, является производной от большой корреляции между фондами. Как оползни, так и крупные прибыльные поездки происходят в одно и то же время во всех фондах, что не способствует эффективной диверсификации таких инвестиций. Однако для безопасности капитала хорошо распределить его даже между двумя или тремя фондами. Конечно, временное преобразование в облигации, как описано в предыдущей записи, значительно увеличивает доходность и уменьшает максимальный проскальзывание.
 
  —Кат—