Стимуляторы и фондовый рынок – факты и мифы

  Если в моем предыдущем посте алкоголь появился в контексте фондовых бирж, то давайте более широко рассмотрим все стимуляторы и бустеры?

  Целью будет поиск ответов на два вопроса:
  1. Могут ли они как-то изменить ситуацию на фондовом рынке и навыки инвестирования?
  2. Сколько в фактах о том, что вы пишете о стимуляторах, и сколько мифов?
  Художники известны тем, что некоторые из них создают лучшие произведения под воздействием различных химических соединений. Инвестирование или торговля в некоторых аспектах считаются искусством (например, технический анализ). Можно ли здесь создавать произведения финансового искусства под влиянием? Может быть … Но что за работа здесь, если вы настоящий художник по финансам, только если вы достигаете регулярных, и даже лучше, впечатляющих прибылей? Сам анализ, который не приводит к прибыли, не заслуживает того, чтобы называться работой в этой роли. Так что дело не в том, чтобы быть продуманным, ошеломляющим, а в том, чтобы привести к удивительно стабильной и даже более эффективной прибыли.
  В этом случае художник-инвестор должен создавать не обязательно большие, но выгодные сделки, основанные на его таланте для использования определенного типа анализа. Так что быть постоянно высоким, а транзакции могут занимать месяцы – очень рискованное предприятие. И, вероятно, значительно переоценен. Если бы стимуляторы действительно помогли, лучшим менеджерам или инвесторам пришлось бы стать навязчивыми получателями. И этот цирк так не работает. А как тогда?
  Вероятно, многие читатели знают фильм « Я бог » (в оригинале «Безграничный»). Его герой совершенно случайно попадает во владение замечательных планшетов, которые он позже выпускает сам после многих приключений. Они дают ему возможность использовать мозг на 100%.
  Благодаря этому языку или каратэ можно научиться за несколько минут. И, следовательно, прыжок, чтобы выяснить фондовый рынок и механизмы заработка, а затем вытащить миллионы транзакций из этого чуда. Приятно, но фантазия.
  В мифе часто повторяются новости о том, что мозг работает только примерно в 10% своих возможностей. Наука утверждает, что в оптимальном психофизическом состоянии мы ездим на полную мощность . Помогают ли в этом какие-либо лекарства, таблетки или другие лекарства? Да, но не так много и не так, как мы могли бы ожидать.
  Хорошо они позволяют в течение некоторого времени повышать концентрацию, улучшают восприятие, очищают разум от других раздражителей, таким образом, позволяют видеть больше и ассоциировать больше путем изучения информации или диаграмм. И это все. На Уолл-стрит препарат СДВГ – Adderall популярен для этой цели. Однако они не выводят все эти усилители настроения, ум на новые уровни, как в фильме. Там герой смог мгновенно обработать поток информации, такой как компьютер, и сформулировать из него точный прогноз (как в -> этой сцене ).
  Наш мозг позволяет максимально эффективно обрабатывать и запоминать 8 битов, то есть единиц новой информации. Этого достаточно, чтобы запомнить номер телефона. Через некоторое время этот сохраненный номер становится только 1 бит. И речь идет не только о восприятии информации, но и о создании точного прогноза из нее , чему мы и учим сегодня ИИ, т. Е. Искусственном интеллекте. Если бы это можно было сделать с помощью планшета, хедж-фонды уже работали бы над этим.
  Очищение мозга с помощью стимуляторов остается, но это скорее путь к зависимости. Стимуляторы не позволяют составлять более точные прогнозы, которые являются ключом для оптимального входа и выхода из транзакций. Это можно сделать без них, так же как существуют более простые способы очищения ума. И самый большой враг инвестора – это он сам, и поэтому его психика не может быть обманута стимуляторами в долгосрочной перспективе. Но для короче да.
  И в легендах о “Кокаин Уолл-стрит” в этом много правды. Но опять же, не так много людей видят это в своем воображении, сильно подпитывают поп-культуру. После последнего фондового кризиса, произошедшего десять лет назад, было проведено анонимное исследование работников финансовой отрасли, употребляющих наркотики. Оказалось, что количество положительных ответов было на удивление велико. Просто причина этой слабости лежит в совершенно другой области, чем указывает поп-культура. Ну, это была … защитная реакция на стресс. Огромная волатильность, беспрецедентное снижение, стратосферные уровни страха и неуверенности породили страх и стресс в промышленности Гималаев. Прежде всего, кокаин был панацеей. Это не так, что трейдеры с грязными белыми носами совершали безумные транзакции на миллиарды, чтобы качать рынок навстречу себе. Скорее, им нужно что-то, что защитит их от такого поведения на рынке и позволит им нормально работать.
  Как сообщает Wall Street Journal, он все чаще появляется в игре марихуаны, которая становится законной во многих штатах. Это обнаруживается в тестах, проводимых периодически на сотрудниках. Наиболее часто используемая цель использования – для восстановления после напряженного дня на рынке . Это действительно стрессовая работа, как и любая другая, когда собственные, доверенные или советованные деньги зависят от одного решения.
  Фото: Элон Маск сжигает коноплю во время передачи (источник: cnbc.com)
  Конечно, использование этого типа усилителя для развлекательных целей также является частью этого цирка. Книга «Волк с Уолл-стрит» основана на настоящих приключениях Джордана Белфорта. Наркотики переплетаются там с удивительными идеями не раз, но это всего лишь хорошая идея о том, как сделать дебила, а не супер-трейдера.
  В Польше недавно произошли так называемые «Обезьяны» – это небольшие бутылки водки объемом 100 или 200 мл, которые продаются около 1 миллиона в день к полудню. Часть этого потребления также является явной реакцией на стресс, который, как ожидается, произойдет, когда будет превышен порог компании. Сомнительно, что трейдеры делают. Алкоголь нарушает ясность мышления, добавляя смелости и устойчивости к риску. Поэтому, это не какая-либо помощь в реализации запланированной стратегии, она может в лучшем случае помочь преодолеть страх перед совершением транзакции или уменьшить ее размер. В конечном счете, однако, это поставит любой счет.
  Однако, по моим наблюдениям, алкоголь полезен для многих в другой роли – утешителя. Медвежий рынок или серия сделок с потерями – это хороший повод отключить, забыть и перезагрузить . Стимуляторы хорошо справляются с этой ролью, но это не хорошее решение для профессионального инвестора. Только формирование ваших навыков и устойчивости будет работать в долгосрочной перспективе. Лучше отмечать только лучшие победы изредка с шампанским. На Уолл-стрит виски отмечается чаще всего, как показывает статистика.
  И у нас все еще есть целый ряд совершенно законных средств, которые могут противодействовать тревоге, как Xanax или , противодействовать депрессии, связанной с потерями, как Прозак .
  Мораль? На самом деле, только одно: все для людей, но ни одно лекарство не может заменить преимущества, опыт и навыки инвестирования . Все остальные эти истории миф.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *