Стоит ли покупать самую быстрорастущую компанию дня?

  Гжегож Залевский сообщает в Уважаемый инвестор: жадность и страх на финансовых рынках пример инвестора, который создал свой портфель на основе ежедневного наблюдения за таблицей максимальных изменений цен на акции с намерением собрать наиболее быстро растущие компании.

  Большинство из вас может подумать, что это очень глупая стратегия. Между тем инвестор ничего не делал, кроме как пытался использовать краткосрочный импульс. С формальной точки зрения стратегия не является абсолютно бессмысленной. Хотя большинство опытных инвесторов интуитивно заметят, что если инвестиционный горизонт такой стратегии будет краткосрочным, у инвестора, использующего ее, есть хорошие шансы на «надежды» на исправления. Таким образом, стратегия может оказаться «машиной» для потери денег.
  Я решил проверить, сколько инвестор заработал бы / потерял, кто купит самую быстрорастущую компанию на закрытии сессии и продаст ее на закрытии следующей сессии. Он будет повторять этот шаблон каждый день. Я включил 0,25% в одну сторону. Я исключил компании с ценой закрытия менее 20 грошей (, и в этом случае один тик мог гарантировать первое место в рейтинге наибольшего ежедневного увеличения ). Опрос охватывает период с января 2000 года по ноябрь 2011 года. База данных – это акции компаний WGPW, стоящие за базой данных Stooq (включает PP и сплит)
  Инструмент, в котором я тестировал стратегию, все еще находится в стадии бета-тестирования, поэтому, несмотря на все усилия, я не могу гарантировать правильность результатов. Что получилось?
 
  Как видите, стратегия «сбрасывает» портфель примерно через два года. С начальным капиталом 100 на конец октября 2011 года 2.06E-05 останется
  Та же самая стратегия с января 2007 года практически обнуляла портфель к концу октября 2011 года (с 0,06 из 100):
 
  Вкратце: покупка компании с самым высоким ростом за день и продажа ее в конце следующей сессии – ужасная инвестиционная стратегия.