Столкновение гигантов

  5 лет назад, в январе 2011 года, две компании с Варшавской фондовой биржи были разделены пропастью. LPP – производитель одежды может похвастаться рыночной стоимостью 3,6 миллиарда злотых. Работая в совершенно другой отрасли – одной из крупнейших компаний на нашей бирже – KGHM Polska Miedż, ее капитализация выросла ровно в десять раз.
  За эти пять лет цена акций LPP выросла на 150 процентов, KGHM упала на 70 процентов. В то время KGHM была второй компанией в WIGu20. LPP был только восьмым в mWIG40.
  Можно сказать, что два предприятия были разделены разрывом. До сих пор Капитализация обеих компаний сегодня составляет около 10 миллиардов злотых. KGHM немного больше, но при сохранении нынешнего тренда это кажется лишь вопросом времени. LPP включен в индекс крупнейших компаний с марта 2014 года, KGHM с 1997 года. Сегодня они оба стоят плечом к плечу. После сегодняшней сессии KGHM находится на 8-м месте в WIG20 с долей 4,8 процента, LPP на 9-м месте с долей 4,3 процента.
  Может случиться, что KGHM выходит из первой десятки. Все возможно Самое смешное во всем этом то, что, как часто пишут в комментариях о «медном гиганте», фраза «гигант одежды» также появилась в последние месяцы. Прошло всего пять лет. Кто-нибудь допустил такой сценарий?
  По данным bankier.pl, в прошлом году у KGHM было 25 рекомендаций, 9 из которых были отрицательными. В случае LPP ​​было 27 рекомендаций и 16 отрицательных