Дилеммы ожидающего

  Я решил продолжить свой небольшой эксперимент в режиме реального времени, связанный с текущей технической ситуацией с индексом WIG20. Обычно в книгах по техническому анализу мир прост, потому что это видно на графиках. Немногие авторы признают, что правая сторона – это большая неизвестность, даже если мы рисуем самые красивые фигуры на том, что видимо, и создаем наиболее убедительный рассказ (здесь намек, среди прочего, от Дэниела Канемана: чем более подробна история, тем больше мы склонны верить в ее правдивость. К сожалению, чем детальнее, тем обманчивее и неправдивее может оказаться).
  Со времени предыдущей записи в в прошлый четверг на графике не произошло ничего существенного. На данный момент уточнение важно. Конечно, ничего существенного не произошло, если наша точка зрения длиннее дня или нескольких дней. Напомним, что основное предположение заключается в том, что график является коррекционным в середине нисходящего движения. Снижение длилось около двух недель, теперь коррекция начинает дольше, чем это время, что является своего рода предупреждением о том, что вам, возможно, придется изменить первоначальное предположение.
  Опять же, в этой ситуации давайте обратимся к психологии. Отказ от собственных прогнозов нам неудобен. Отказ от публично высказанных прогнозов крайне неудобен. Мы хотим считать себя экспертом / трейдером / аналитиком / гуру, и в мире, где людям нужны простые черно-белые намеки, отказ от первоначальных убеждений не очень хорошо воспринимается. К кому-то, у кого есть сомнения, часто обращаются хуже, чем к тому, кто не сомневается, хотя в течение длительного времени он явно ошибается. Интересно, что согласно исследованиям Дэн Гарднер и Филип Тетлок , безусловно, те, кто предсказывает и приспосабливает их к изменяющейся среде, безусловно, являются лучшими предикторами. Поскольку хороший аналитик или прогнозист знает, что он действительно работает с вероятными результатами событий, он должен постоянно следить за происходящим и корректировать свои собственные прогнозы с учетом этих изменений. Это, в свою очередь, не очень медиа. В конце концов, СМИ продают «10 катастрофически плохих прогнозов на будущее» гораздо лучше, чем «в зависимости от того, что произошло дальше, это может быть в любом случае». Последний будет рассматриваться как страховка или неспособность для получателей. Обычно в 100-секундном материале, чем в заголовке, который вы хотите щелкнуть, нет времени и места, чтобы объяснить, что оценка вероятности предполагает, что стоит совершить транзакцию, и после выполнения определенных условий либо продолжите ее, либо откажитесь от нее.
  Я ждал с этим комментарием конца вчерашней сессии в надежде на какое-то решение, которое, однако, не произошло. Несмотря на неожиданные для многих результаты (не имеет значения, был ли этот сюрприз продиктован ранним желаемым за действительным мышлением), рынок практически не отреагировал.
  Кертис Фэйт в Turtle’s Way писал, что самый неприятный аспект в жизни трейдера (средний и долгосрочный) – ожидание. Мы знаем это, наверное, каждый из нас. Каждый, кто, несмотря на предполагаемый план и стратегию, сломался и решил совершить «быструю транзакцию». Чтобы это произошло, чтобы не тратить время на другие случаи и т. Д.
  Итак, у нас есть длительная коррекция и мы ожидаем ЧТО-ТО. В желаемом направлении (ожидая или уже имея открытые короткие позиции) направление, то есть падение ниже 2100-2160 или отрицание полностью обнаруженной ситуации. На мой взгляд, если решение не будет принято в течение 2-3 дней, вы смело можете отказаться от концепции быстрой коррекции в середине хода.
  [Фото Серкан Гоктай из Пексельс ]
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *