«Стоп-стоп» и размер позиции

  Вначале я должен поблагодарить Читателей за обсуждения (и особенно Корника в данном случае), которые побуждают меня делать новые открытия и вдохновения для записей.
 
  Я просто рассматривал обычно пропускаемый случай особого типа стопы, так называемый «Стоп-стоп», и довольно интересным в этом случае также представляется размер позиции и ее контекст для торговли в целом.
  Стратегия прорыва ценового канала, первоначально изобретенная Р. Дончианом и усовершенствованная отцами-основателями группы Turtle – Деннисом и Экхардтом, стоит того, чтобы ее в этой форме читали лекции на всех курсах для трейдеров, инвесторов, системных специалистов и технических аналитиков. , Это прекрасный пример полного целого, содержит все необходимые элементы совершенной сделки, учит думать о динамике, двигательной и рыночной волатильности, защищает себя, несмотря на десятилетия, прошедшие с момента его создания, все еще может быть канвой для личной торговли в 21-м веке, и прежде всего, он оказался чрезвычайно эффективным в то время, что само по себе является большой познавательной ценностью.
  Однако с тех пор рынок изменился, поэтому параметры этой стратегии требуют небольшой эволюции, уточнения, возможно, добавления новых фильтров, но само ядро ​​ничего не потеряло в стоимости, о чем свидетельствуют мои записи об активной и абсолютно объективной торговле для него. помощь по фондам и фондовому рынку. В любом случае, его базовая конструкция также может использоваться интуитивно понятными трейдерами, чтобы добавить к нему несколько дополнительных футов в соответствии с их собственной интерпретацией или ввести максимум / минимум в соответствии с их собственными предпочтениями.
  В ходе обсуждений под моими предыдущими записями нам было интересно, почему Кертис Фейт, который публично объявил о своих принципах и кто в составе «Черепашьей команды» использовал его наиболее эффективно, получил такую ​​высокую прибыль, явно лучше, чем остальная команда. Это стало результатом использования «Whipsaw foot», которая позволила более гибко получить преимущество от стратегии, но нельзя игнорировать роль размера позиции, о которой в данный момент. Вера в книгу « Интуитивное предположение » признала, что сам Деннис сообщил им, что «Сверла» дает более высокую прибыль с меньшей точностью. Поэтому он решил использовать его, благодаря чему, по его оценкам, он получил на 15-30% лучшую отдачу, чем остальные. Но что интересно, он применял этот показатель в основном к своей системе нет. 2, где торговля шла по настройкам: вход в позицию на прорыве из 55 сессий, выход на другую сторону из 20 сессий.
  А теперь о размере предмета. Команда использовала довольно строгое правило для определения его в каждой транзакции. Максимальная потеря может каждый раз составлять максимум 2N (или 2%, N составляло 1%) от значения капитала для каждого отдельного открываемого предмета. Но было продолжение – пирамида – три контракта были добавлены к исходной позиции (на основе 2% -ого стопа) после каждого движения с волатильностью 1/2, и стоп-лосс от предыдущих входов также был увеличен на 1/2 волатильности. В результате полная позиция была построена в 4 этапа, если после прорыва имелся достаточный тренд, а общий риск был следующим после нажатия каждой остановки:
  Четвертый взнос основывался на 2% -ном риске всего портфеля.
  Третий взнос основывался на 1,5% -ном риске всего портфеля.
  Второй взнос был основан на 1% риска всего портфеля.
  Первый взнос был основан на 0,5% риска всего портфеля.
  Однако одна только оборонительная остановка для всех четырех траншей застряла в результате всей операции на одном уровне.
  Общий риск полной позиции, состоящей из 4 траншей, составлял до 5% от стоимости портфеля (т. Е. 5 N в их терминологии, основанной на волатильности). Это довольно много, тем более, что одновременно они могут выходить на другие рынки с транзакциями. Удивительно, как они себя чувствовали, насколько стабильной была система, которую они смогли создать и в то же время заработать много за 4 года.
  А теперь для сравнения похожего на позицию управления в случае использования «всплеск ноги.» Также было возможно построить позицию, состоящую из 4 траншей, но стоп-лосс для каждого из них мог составлять не 2%, а 0,5% от стоимости собственного капитала и не мог быть перемещен при построении пирамиды. В результате общий риск составил 4 x 0,5% = 2% при полной экспозиции, то есть на 3,5 процентных пункта меньше, чем в обычной версии. Тем не менее, следует помнить, что эти ноги стреляли чаще из-за их близости.
  Еще одним отличием является уровень этих сплавов. Поскольку они не могли быть перемещены в ритм добавленных траншей, поэтому для полностью построенной позиции ноги были на четырех уровнях, разнесенных на 1/2 от изменения, измеренного ATRem (то есть 1/2 N в их терминологии). Таким образом, они не были уволены в то же время, что и в нормальном положении, поэтому это немного подавляло рыночный шум.
  Остается неясным одно – сколько контрактов может быть открыто в версии «Whipsaw»? Вера пишет только о 0,5% риска одной позиции. Но речь идет о самой остановке, а не о размере позиции, которая напрямую зависит от волатильности и расстояния этой ставки. В этом случае открывали ли они позицию в том же размере, что и в версии с 2 N сплавом, или пересчитывали на 0,5 N? В последнем случае позиция будет в 4 раза выше, что кажется удивительно большим, но в соответствии с логикой и предположениями.
  Давайте посмотрим на это различие через призму конкретного примера, к которому я для большей ясности буду применять наш контракт FW20 с коэффициентом пересчета 1 балл = 20 злотых.
  1. Обычная версия
  Стоп 2% (то есть 2N или 2 варианта ATRem).
  Капитал 100 000 злотых
  Стоп в 2% дает нам убыток в 2000 злотых
  20-дневная изменчивость, скажем, 50 баллов, т.е. N = 50
  В этом случае 2 x N – это 100 баллов, а в злотых это дает:
  20 злотых / балл х 100 баллов = 2000 злотых
  Только 2 злотых можно открыть на 2000 злотых.
  2. Версия из “Стопа”
  Стоп 0,5% (то есть волатильность 0,5 Н или 0,5, рассчитанная с помощью ATRem).
  Капитал 100 000 злотых
  Стоп в 2% дает нам убыток в 2000 злотых
  Волатильность за 20 дней выше, чем N = 50 пунктов
  В этом случае 0,5 x N – это 25 очков, и в пересчете на PLN это дает:
  20 зл. / Точка x 25 баллов = 500 зл.
  За 2000 злотых вы можете открыть до четырех контрактов (2000 злотых / 500 злотых), что в четыре раза больше, чем в обычной стратегии.
  Тем не менее, мне кажется, что они использовали стандартную позицию, рассчитанную в пункте 1. Таким образом, прибыль позволила искусно использовать узкий 0,5% сплав.
  Я знаю, что это нелегкие вопросы. Поэтому, пожалуйста, спросите, не попытаюсь ли я расширить лекцию выше для интересующихся.
  Я оставляю этот вопрос для размышлений на Рождество со всеми наилучшими пожеланиями!