Стратегии без использования ставки?

  Сокращение потерь в сделках по-прежнему является железным императивом в управлении рисками, но для многих трейдеров это бесконечное недуг, особенно эмоциональный.

  Это самое сложное из искусств в активном инвестировании, которое нужно не только учить и понимать, но и принимать, чтобы поддерживать свое физическое и психическое состояние. Поэтому я понимаю, что любая стратегическая идея, которая не требует стоп-лосс, приветствуется. Попробуем заглянуть под маску такой идеи. Точнее – то, что ему напоминает.
  Один из наших читателей в электронной полемике о моих текстах о стоп-лоссе прислал мне некоторое время назад ссылку на страницу, на которой демонстрировались тесты фондовых стратегий, которые хорошо работают без сокращения потерь. Но поскольку мой ответ в этой теме должен был содержать несколько страниц, мы договорились, что я представлю его в блоге на благо всех читателей. Это хороший учебный материал во многих аспектах. Хотя я предупреждаю вас, что текст требует немного сосредоточенности и знаний немного больше, чем базовый.
  Ну, ссылка, которую я пропустил, направляет в блог известного мне Сезара Альвареса, коллеги по Ларри Коннорсу, с которым они создали как широкие книги, так и торговые стратегии для акций и ETF. Я уже упоминал об этом в этих блогах несколько раз и скоро вернусь с описанием некоторых его идей. Некоторое время назад мне удалось обменяться с ним несколькими электронными письмами о стратегии его книг, что не так просто для многих торговых звезд (но это понятно). А пока давайте посмотрим на проблемы, изложенные в этой записи:
  http://alvarezquanttrading.com/2015/08/05/maximum-loss-stops-do-you-really-need-them/
  Текст на английском, поэтому я постараюсь перевести всю концепцию на польский с моими комментариями, что придаст ему много реализма.
  Ну, Альварес показывает там в нескольких тестах результаты, которые можно получить, спекулируя в действиях согласно. стратегию, которую он определил, используя различные ширины стоп-лосса, а также без него. Поскольку правила игры здесь несколько важны, поэтому несколько слов о них для начала.
  Стратегия относится к категории «возврат к среднему» или к тем, которые предполагают покупку акций, когда их цена резко отклоняется от средней. Целью, конечно же, является прибыль, полученная во время возвратного движения курса к этому среднему значению, что является частым и естественным явлением. Это анти-трендовые стратегии, потому что они используют преимущества восходящих токов, быстрой волатильности при снижении, сильных распродаж, коррекции, которая в большинстве случаев заканчивается возвращением к восходящему тренду. В принципе, это не так важно, как мы определяем момент покупки в стратегии такого типа, но давайте посмотрим, например, какие критерии Альварес использует в торговле при совершении транзакций:
  Закрытие сеанса должно быть выше 100-дневного среднего и в то же время ниже 5-дневного среднего (поэтому мы ввели коррекцию восходящего тренда). Минимум этой сессии также должен быть третьим минимумом обмена последних дней.
  // Добавляет критерии ликвидности и предлагает инвестировать только в акции с самой высокой 100-дневной волатильностью, также указав размер позиции, но я оставлю эти детали заинтересованным сторонам, они не имеют такого важного значения для понимания .//
  Покупка происходит, когда цена на следующей сессии падает ниже предыдущего закрытия на 0,5 волатильности, рассчитанной по 10 дням.
  Выход будет происходить при открытии на следующий день после сеанса, в котором закрытие будет в первый раз выше, чем в предыдущем сеансе.
  Довольно быстрая система, но прибыльная, приносила около 14% прибыли в год с максимальным падением 20,7% и почти 61% точности. Покупки акций осуществляются для всего капитала, пока существует столько сигналов, до 15 компаний одновременно в портфеле.
  Однако, это должно быть четко указано, потому что я не совсем убежден, что этот читатель понял, что не является стратегией, которая не требует стоп-лосс . Стоп здесь покидает позицию. Иногда сделки закрываются с убытком, поскольку условие, определяющее продажу, может возникнуть ниже цены входа. Используемый стоп довольно странный по дизайну, он не всегда ожидает появления прибыли, но закрывает транзакцию, как только сессия закрывается выше, чем появляется предыдущий день. Это означает, что это может произойти в области потерь позиции, даже когда есть две нисходящие сессии, вторая из которых имеет более высокое закрытие. Фактически, выход из позиции происходит при первом повышении, в том числе и в обратном направлении после дальнейшего снижения. Ну, это довольно сложно, но самое главное, что эта идея работает, и в реальной игре, так что это не просто историческая статистика. Может быть, это кого-то вдохновит.
  Основная идея этой статьи состояла в том, чтобы показать, как работает стратегия, когда вы добавляете к ней ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ стоп-лосс, который заставляет вас закрываться после достижения определенного убытка (например, 2% от капитала). Может случиться так, что после входа в позицию ставка снижается и нет более высокого условия закрытия, а потеря позиции достигает сплошных минусов. В то же время логика показывает, что Альварес подтверждает, что чем шире установленный нами дополнительный стоп этого типа, тем меньше количество транзакций с потерями и тем лучше результаты.
  Чтобы доказать это, Альварес вводит 3 вида сплавов в вышеупомянутую стратегию, которые он проверяет по очереди, и результаты отражены в следующих 3 графиках на странице, указанной выше. Я не хочу дублировать их, чтобы не нарушать какие-либо права, хотя, вероятно, было бы легче обсудить это таким образом. Мы сделаем это все же. Ну, на трех последующих графиках он показывает статистику использования следующих дополнительных стоп-лоссов:
  1 / Процент максимальной потери, рассчитанный на сумму капитала.
  Добавление этой ставки ухудшает результаты, так как среднегодовая прибыль уменьшается (зеленая линия) и максимальный спад (красная линия). С другой стороны, поскольку дополнительная ставка составляет 40% и более в капитале, это никак не влияет на результаты.
  2 / Стоп на основе волатильности (останов ATR с множителем).
  Как и выше, ничего не меняется при большой ширине ноги, хотя при множителе от 1 до 1,5 ATR результаты улучшаются.
  3 / Выход через X количество дней продолжительности транзакции.
  Как и в предыдущем пункте – общие ставки ничего не меняют, но выход через 1 день всегда уменьшает проскальзывания, но прибыль также уменьшается.
  Ну, отличная статистическая работа, только немного полезная для среднего трейдера. Известно, что проданные акции либо сразу повышаются, либо после периода дальнейшего снижения пытаются достичь среднего. Неважно, если мы покупаем их, когда они падают или только когда они распадаются (лично я предпочитаю последнее). Акции, как правило, являются благодарным инструментом, потому что после периода снижения они могут вернуться к исходной точке, благодаря которой игры без стоп-лосса становятся безопаснее, чем с производными инструментами или валютами. Однако данная запись не прославляет игру без остановок . Это только показывает, что широкие стоп-лоссы ничего не добавляют к торговле акциями, а действия по риску настолько всеобъемлющи, что некоторые очевидные вещи становятся ими только после тщательных статистических тестов.
  Я рад ссылаться на любую такую ​​статью, вы всегда можете написать мне по указанному ниже адресу (вместо «at», вставив «@»).
  Большое спасибо читателю, который опустил ссылку с просьбой об анонимности.
  – katay (at) interia.pl-