Стратегия коррекционной покупки, часть 4

  Вероятно, те, кто инвестирует в иностранные индексы с производными всех типов, заинтересованы в том, как стратегия поиска коррекции, представленная в этом цикле, работает на других рынках.

  Итак, я приведу результаты двух тех же испытаний, что и в предыдущих записях, на этот раз в портфель проверенных данных входят следующие фондовые индексы:
  S & P 500
  DJIA
  NASDAQ
  NIKKEI
  ХАН СЕНГ
  DAX
  FTSE 100
  CAC-40
  B-Shares Shanghai
  —–
  ТЕСТ № 1
  Условия совершения сделки:
  Вход в длинную позицию (покупка):
  Частота закрытия сессии должна быть выше среднего 200-дневного среднего
  – и одновременно –
  Цена закрытия сессии должна быть самым низким уровнем против минимумов предыдущих 10 сессий.
  Выход с позиции:
  Цена закрытия сессии должна впервые закрыться выше обычного среднего значения за 10 дней, рассчитанного за предыдущий день.
  Исторические данные всех индексов были загружены с сайта исторических цитат и bossa.pl (с 1970 года). Первоначальный капитал 100 000 долларов США, каждый раз инвестировал 10% доступных средств в данный индекс. Комиссии не включены. Игра с обеих сторон, т.е. как покупка (длинные позиции), так и короткая продажа (при симметричных условиях, как указано выше). Результаты:
  Общая прибыль: 3,63%
  Годовая совокупная прибыль (CAGR): 0,38%
  Точность: 67%
  Количество транзакций: 1447
  Максимальное скольжение (maxDD): 67%
  I кривая изменения капитала:
 
  Плохо, а максимальный слайд большой. Однако я показываю этот тест по совершенно другой причине.
  Здесь видны два эффекта:
  1. Четкое изменение эффективности стратегии с 1991 года.
  Хотя его не было видно в тестах самого S & P500, на этот раз он у нас как на подносе. Этот эффект был назван « MOMERSION» Майклом Харрисом, автором книги « Обманутым техническим анализом » Технический анализ “). Это странное имя представляет собой скопление двух слов:
  – MOMentum, или импульс, и, следовательно, сила, которая заставляет рынок двигаться в сильном тренде, имеет хорошие шансы на его продолжение,
  И
  – РЕВЕРСИЯ, то есть возврат к среднему значению, то есть сила, которая заставляет рынок вернуться к среднему значению вместо продолжения нового тренда, в котором он был пробит.
  Напоминаю, что, покупая локальные дыры, мы проверяем эффективность стратегии, чтобы просто вернуться к среднему значению и, следовательно, к легкости, с которой рынок, входящий в коррекцию, заканчивает ее, возвращаясь к исходному тренду.
  Линия капитала показывает, что возврат к среднему был эффективен только с 1990-х годов, ранее такая стратегия была обречена на провал, что означает, что эффект от продолжения новых тенденций был сильнее. Это явление можно увидеть в многочисленных стратегических тестах, но этот момент перемен отличается, хотя обычно он приходится на десятилетие 1990-2000 годов.
  Это свидетельствует о значительных изменениях в механике рынков, которые нельзя увидеть невооруженным глазом. Для этого было несколько причин, в первую очередь появление бирж на электронных платформах, создание алгоритмов, которые автоматически играют на фондовой бирже, внедрение ряда инноваций, которые позволили расширить и ускорить долю рынка, а также создание новых инструментов и все более всеобъемлющих производных инструментов и методов инвестирования.
  Для тех, кто играет систематически, используя объективные стратегии или транзакционные системы, это должно быть предупреждающим сигналом, в первую очередь для разделения тестовых оценок на оценки до и после 1990 года. Однако, хотя стратегия хорошо работает в обоих периодах, она либо хорошо согласована с данными и не будет тянуть в течение длительного времени, либо она смертельно стабильна.
  2. Довольно умеренная диверсификация
  Кривая капитала не идеально плавная, как можно было бы ожидать, когда в портфеле используется много инструментов. Однако вы должны знать, что все протестированные индексы сильно коррелируют, что ослабляет преимущества диверсификации в отношении риска. Тем не менее, масштабный кризис 2007-2009 годов был довольно хорошо снят.
  ТЕСТ № 2
  Во втором тесте я сменил в основном выход из позиции, которая тестировалась на польском рынке.
  И так, чтобы занять позицию:
  Частота закрытия сессии должна быть выше обычного 100-дневного среднего
  – и одновременно –
  Цена закрытия сессии должна быть самым низким уровнем против минимумов предыдущих 5 сессий.
  Закрытие позиции:
  Временная остановка, т. Е. Выход после закрытия 5 сессий, то есть через неделю.
  Граничные условия самого теста те же, что и выше (я не использую никаких рычагов). Результаты:
  Общая прибыль: 180,57%
  Годовая совокупная прибыль (CAGR): 2,26%
  Точность: 50%
  Количество транзакций: 4038
  Максимальное скольжение (maxDD): 30%
  I кривая изменения капитала:
 
  Эффект MOMERSION все еще виден (изменен с 90-х годов), но в меньшем масштабе. Если вы рассматриваете только период с 2000 года, стратегия содержит приличное преимущество, которое позволило вам зарабатывать солидные деньги даже во время кризиса 2007-2009 годов. Напоминаю, однако, что вам все равно придется учитывать комиссионные расходы, которые, тем не менее, особенно на форексе, значительно снизились, что позволяет вам извлечь выгоду из растущего числа торговых систем. Однако количество фильтров и модификаций не ограничено.