Тест Żółwia 13 [массовая психология]

  30. Рынок может быть лучше понят через социальную психологию, чем через экономику.

  Что стоит за термином социальная психология? Вкратце: это дисциплина знаний, которая изучает и объясняет, как на мышление, чувства и поведение людей влияет сознательное или бессознательное действие других людей и как выглядят взаимодействия между одним человеком и группой. Это не область господства только психологов, рядом с ними социологи участвуют в развитии этих знаний. На детальном уровне предметом исследования являются такие виды поведения, как деятельность и нормы в группе в целом, предвидение и выводы на основе поведения других, влияние толпы, формирование личности в группе, лидерство, агрессия, конформизм, манипулирование, предрассудки, восприятие, общение и Весь каталог других зависимостей. Звучит ли это знакомо в контексте перечисленных действий? Спору так, если они разрабатывают какие-либо из этих форм поведения, назначая их реальные процессы, известных на рынке, мы получим довольно большую книгу, несколько глав, из которых каждый несет в себе. Вопрос заключается в том, является ли эта социальная психология ключом к пониманию рыночных и рыночных явлений так же, как психология личности как способ проникновения в свои эмоции, процессы мотивации и формирования желаемых психических качеств с точки зрения торговли / инвестирования?
  Почему Деннис предлагает альтернативу: понять рынок через экономику или психологию? На мой взгляд, есть несколько ответов, сосуществующих с похожими правами:
  Первый имеет тесную связь с фундаментальным анализом (A.F.). Этот тип диагностики рынка, понимая и интерпретируя экономические явления на макроуровне (экономика) и микро (компании), постоянно пропускает один элемент, который объясняет многие явления игнорируемыми фундаменталистами. Ну, А.Ф. не придает никакого значения поведению, эмоциям и реакциям инвесторов как группы, которая вызывает необъяснимые и неудобные явления с точки зрения оценок и ставок. Действия космически переоценены, но все еще растут месяцами? А. Ф. она беспомощна Большие данные из экономики и рынка падает и падает? Опять же, нет инструментов, чтобы объяснить это. И если объяснения найдены и аналитик пытается вписать их в основу, недостаточно того, что это часто выглядит гротескно, что еще хуже, та же самая информация вызывает крайне противоречивые интерпретации различными интерпретаторами.
  Ответ секунда относится к молодой области познания – поведенческим финансам. Слабость классической экономики заключается в допущении рационального поведения во всех отношениях потребителей, инвесторов и предпринимателей, на которых строятся рыночные модели. В то же время, бихевиористы убедительно доказывают, насколько несовершенно и иногда иррациональные участников рынка. В психологии были найдены десятки ответов на вопросы, которые классическая экономика не может решить. Явления, которые до сих пор считались аномалиями, возродились во второй жизни, пробужденной бихевиористами. Почти никто из толпы профессиональных трейдеров не понимал, как получается, что молодой Деннис избивает их на несколько отрезков, совершенно не имея дело с экономическими данными с рынка и вместо этого наблюдая за графиками и наблюдая за реакцией толпы. В то время, когда он разрывал на Чикагской фондовой бирже конкурентов на десятки миллионов долларов, поведенческий анализ находился в зачаточном состоянии, хотя он уже знал его практическое измерение.
  И наконец третье решение загадки Денниса и Экхардта – Технический анализ. Запись на графике является не чем иным, как отражением поведения стадных инвесторов, зеркалом массовой психологии, часто самоисполняющимся пророчеством. Поведение людей трудно угадать, поведение группы гораздо более «примитивно», и они создают тренды, панику и эйфорию, и, наконец, легко привлекают больше людей в свой менталитет (например, оргия покупки фондовых единиц на саммитах). Эти легионы, которые имеют денежное преимущество, создают направление и все вместе создают реакции сопротивления и поддержки, индикаторы настроения, выгорания или другую волну тренда. В то время, когда рынок упрямо падает, хотя, по мнению экономиста, его модели и аргументы должны расти, технику тут нечего делать – нужно ли вам знать причину, по которой толпа движется в заданном направлении? Сколько месяцев должно было пройти, прежде чем экономисты признали, что полтора года назад это было не просто мгновенное изменение цен?
  Это не означает, что технический аналитик имеет больше шансов на победу. Тезис был только о понимании рынка. Но я не буду настаивать – каждый должен ответить на вопрос: какой подход помогает мне лучше понять эту силу?
  продолжение
  – * Катай * –
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *