Торговля на столице

  Ровно через 5 лет я возвращаюсь к теме транзакций на основе кривой собственного капитала, которая создается на основе изменений в стоимости портфеля во время и после каждой транзакции.
 
  Впервые я сделал это в двух частях в записи, которая доступна в истории блога по адресу:
  https://blogi.bossa.pl/2008/07/31/stop-na-linii-kapitalu/
  Просто для быстрого вспоминания темы и кратких сокращений идей:
  В торговые стратегии / системы можно добавить дополнительный фильтр, который будет основан на изменениях кривой капитала. Из-за циклической природы рынков и их неоднородной волатильности, когда мы вступаем во встречную фазу движения цены по отношению к нашей идее торговли – например, мы попадаем на плоский рынок с системой, следующей за трендом, – тогда возникают последовательности операций с потерями. Одним из советов, которые я предложил после М. Брайанта, было использование среднего значения, наложенного на кривую капитала. Когда эта кривая опустится ниже среднего, мы прекращаем торговать, пока она снова не поднимется выше среднего.
  По моим наблюдениям, этот подход имеет смысл, когда у нас есть краткосрочная, среднесрочная система, и мы скорее уменьшаем размер позиции, а не прекращаем торговать полностью.
  Недавно я просмотрел выпуски ежемесячных выпусков «Фьючерса» и обнаружил развитие этого метода в статье « Анализ своей кривой собственного капитала » Октавио Риано. Я не могу отказать себе в удовольствии приблизить его к читателям.
  Автор делает вивисекцию кривой капитала, подобную приведенной выше Он выпускает систему отслеживания тенденции по историческим, одночасовым данным о цене пары EUR / USD за 6 лет, получая 1950 транзакций. Первоначальный капитал в 10 000 долларов США приносил только 300 долларов США прибыли. К полученной кривой капитала (красный на первом графике сверху внизу) добавляется обычное 21-е периодическое среднее значение (темно-синий) для идеи. Не так много видно, но дело не в математических операциях. Следующие 3 графика показывают, как среднее работает в качестве фильтра транзакций, как указано выше, то есть сокращение вниз означает отказ от торговли. В то же время у нас есть картина действия трех средних значений различной длины: 5-й, 13-й и 34-й периоды:
 
  Источник: futuresmag.com
  Как видите, среднее значение проходит тест в качестве фильтра, что значительно повышает прибыльность, а также снижает изменчивость результатов и уменьшает максимальные проскальзывания. Давайте добавим – речь идет не о случайной подгонке только одного среднего значения, а трех с разными пролетами, что добавляет этой идеи немного силы.
  А теперь уловка, которая приносит немного свежести: зачем использовать 3 разных среды, если мы можем диверсифицировать эту потенцию, и, таким образом, получить 3 отдельные системы, если мы используем все 3 средних значения одновременно. Мы просто делим капитал на 3 части, и каждая из них традиционно торгуется в одной и той же системе, но с использованием отдельного фильтра в виде среднего с различными диапазонами на кривой капитала (например, всего 5, 13 и 34).
  В приведенной ниже таблице показана кривая совокупного капитала как компиляция именно такой идеи, то есть использование фильтра, состоящего из 3-х средств:
 
  Источник: futuresmag.com
  Прибыль на этот раз достигла чуть более 10000 долларов США, оползни небольшие. Возможно, новая кривая не более оптимальна, чем после применения 13-го периодического среднего (на предыдущих графиках выше), но распределение капитала должно обеспечить большую стабильность результатов и меньшее эмоциональное напряжение.
  Еще несколько открытий в следующей записи.
  -kat-