Упражнения со стратегиями, часть 3

  В чем секрет таких низких, максимальных провалов капитала в стратегии захвата позиций при увеличении на определенное количество тиков с момента открытия сессий для малых и средних компаний?

Рассмотрение этого явления является отличным учебным материалом. Чтобы проанализировать его, давайте проведем еще один тест, но на этот раз индивидуально для каждой компании, входящей в портфель, который я назвал в предыдущих записях «Польские акции».
Мы принимаем правила, аналогичные тем, которые использовались в предыдущих тестах:
Покупка данной бумаги происходит, когда обменный курс поднимается как минимум на 1 тик выше цены открытия сессии.
Закрытие позиции всегда в конце сессии, независимо от того, где она падает (мы также закрываем в случае потери).
Я провел тестирование отдельно для каждой компании из анализируемого портфеля из 30 акций (компании, котирующиеся на ВФБ вне индекса WIG30), относительно ликвидного и переменного (портфель: Польские акции).
Все данные для тестирования поступают из базы данных bossa.pl.
Начальный капитал 100 000 злотых.
Поскольку сейчас я тестирую каждую компанию отдельно, чтобы увидеть, как она продавалась отдельно, размер позиции составлял 90% от капитала, доступного в начале сессии. Это 30 компаний, по 3% каждая, если все они будут покупать одновременно. Таким образом, эти условия не будут идентичны, но речь идет скорее о выявлении тенденции, а не об аптечной точности.
Испытание охватывало период с 1 января 2001 г. по 18 марта 2014 г.
Комиссия: при покупке – 0,38%, при продаже – специальная ставка дневной торговли 0,15% для клиентов DM BOŚ.
На диаграмме ниже показаны результаты испытаний еще 30 компаний:

Зеленые столбцы показывают процентную долю годовой складчатой ​​чистой прибыли (CAGR, после вычета вышеуказанной комиссии) для каждой тестируемой бумаги. Красные столбики (справа от зеленых столбов) – это периодические, самые крупные изменения капитала, сопровождающие прибыль.
Чтобы меня не обвиняли в оптимизации портфеля, я специально включил в него несколько компаний, которые явно основаны на этой стратегии. Как, например, BRE, который принес среднегодовые потери -22% при maxDD = 97%, или Millenium: CAGR = -14% и maxDD = 91%, или Impexmetal: CAGR = 2% и maxDD = 98%. Если бы они были заменены «приличными» бумагами, эффективность портфеля была бы намного выше. С другой стороны были настоящие ракеты: вариант с CAGR = 356% и maxDD = 27% или Asbis с CAGR = 336% и maxDD = 46%. Одна из компаний (не вошедшая в этот портфель) в исторических тестах указала CAGR равной 2200%, что уже является настоящим безумием.
Обычное среднее арифметическое значение, рассчитанное по ставкам доходности всех 30 компаний, торгуемых отдельно, составило 138%, то есть почти на 38 процентных пунктов выше, чем CAGR всего портфеля (я показал это в предыдущей записи).
Однако максимальное скольжение (maxDD), рассчитанное по среднему арифметическому значению 30 компаний, составило 48,5%, что на 40 процентных пунктов больше, чем у maxDD портфеля.
Игра только одной компании в соответствии с этой стратегией может принести разочарование из-за двузначных сдвигов капитала. Чтобы достичь наименьших возможных потерь на этом пути, необходимо создать диверсифицированный портфель, который оптимизирует использование капитала и значительно уменьшает общее уменьшение. Тогда даже те компании, которые показывают трагический выход капитала, не будут перегружать свою прибыль. Распределение прибылей и убытков, рассчитанное для всего портфеля, сильно отличается от распределения по отдельным компаниям. Поскольку ставки не всех компаний падают в один и тот же день, более низкая корреляция ставок доходности и действительно большие дни роста помогают сократить максимальное снижение всего портфеля до однозначного значения. Это настоящая мечта каждого инвестора.
Я хотел бы обратить внимание на тот факт, что открытие позиции с минимальным увеличением тика на 1 тик выше открытия действительно имеет значение. Давайте сравним результаты с двумя другими тестами:
1 / Взятие позиции всегда, чтобы открыть сеанс и выйти в конце сеанса, приводит к отрицательной отдаче и огромным проскальзываниям. Поэтому избегание дней, когда максимальная сессия также является ее открытием, имеет большое значение в этой стратегии.
2 / Обратная стратегия, т. Е. Покупка, когда ставка падает на X тиков ниже уровня открытия, приносит одинаково трагические показатели доходности и оползня. Статистическое преимущество здесь имеет смысл тогда только тогда, когда мы покупаем выше открытия .
Я еще раз напоминаю вам, что это только теоретическая модель, основанная на исторических нормах прибыли, которые не нужно повторять в будущем. Кроме того, модель включает в себя малые и средние компании непрерывной торговли, но их ликвидность все еще оставляет желать лучшего, что является причиной описанной неэффективности.
-kat–