Упражнения со стратегиями, часть 4

  Несколько советов и ответов для читателей, прежде чем я перейду к дальнейшей части темы спекуляции в малых и средних компаниях, основанной на статистических взаимосвязях.
 
  Я сожалею, что после предыдущих записей я не отвечал непосредственно на комментарии читателей, но я пришел к выводу, что они требуют большего внимания, и что реплика не умрет в потоке беспорядочных обсуждений, перенесет ее в основную запись.
  Самое важное, на что я хотел бы обратить внимание:
  Я не намерен продвигать метод пробития курса по открытию сессии на тиках Х (с выходом в конце дня) в качестве игровой стратегии, как я уже отмечал в начале этого мини-цикла, – я хотел показать неэффективность, которая вкладывается в наш рынок малых и средних компаний. , Конечно, они дают возможность создать какой-то метод игры, используя эти аномалии, но это не должно быть однодневной спекуляцией, как в моих примерах. Метод «забей один день», назовем его рабочим именем, служил лишь основой для демонстрации статистических взаимосвязей. В то же время я добавил в своей статье, что я не знаю, как долго эта неэффективность будет сохраняться, я наблюдаю ее в течение нескольких лет и, как я покажу ниже, ее размер все еще поражает меня.
  Я также отметил, что плохая текучесть является ее самым большим преимуществом . Скачки цен у многих из этих компаний, как правило, превышают 1 тик, и поэтому я ранее показал распределение прибылей и убытков при пробое от 1 до 10 тиков с момента открытия. Многие из этих компаний попадают в этот ценовой диапазон. Я хотел бы еще раз подчеркнуть – Я не призываю просто дублировать мое предложение , , особенно без продумывания всей концепции игры . Тем не менее, я знаю, что многие люди играют не совсем идеально плавные действия , поэтому я показываю только , как улучшить мой собственный подход с некоторыми статистическими зависимостями. Прежде всего, добавление фильтров или увеличение временного горизонта, о котором я напишу в следующих статьях.
  Очевидно, что рост капитала будет дополнительно препятствовать спекуляции в этом сегменте компаний, и это связано с ростом размера позиции, как подчеркнул один из читателей в комментарии. Однако это относится к любой стратегии, которая генерирует положительное ожидаемое значение. Кроме того, альтернативное уменьшение размера предметов во время накопления капитала вовсе не уменьшает возможности получения прибыли от эксплуатации этой неэффективности, в лучшем случае уменьшает относительный размер потенциальной прибыли. Это требует неизбежной корректировки положения и управления капиталом (Money Management).
  Вопрос о том, какие компании я выбрал для теста, ответит немного загадочно: это не имеет значения. Большинство из десятков средних и особенно небольших непрерывных торговых компаний подвержены этой неэффективности. Пожалуйста, помните, что я также выбрал компании для рассматриваемого портфеля, которые идут против аномалии, порождая убытки. Я сделал это, чтобы показать эффект диверсификации. Таким образом, указание компаний в моем портфеле может быть немного вводящим в заблуждение, и, с другой стороны, если я выберу компании, наиболее покорные этой неэффективности, я могу без нужды пробудить аппетиты.
  В то же время я хотел бы сообщить вам, что я не проверял эту стратегию на других американских компаниях, в том числе на NASDAQ. Я провел все тесты в Amibroker, но их легко можно сделать в электронных таблицах Excel.
  Кроме того, я обращу внимание, точнее, четко подчеркну (поскольку я уже показал) 2 других аспекта того, как анализ этой неэффективности может помочь спекулянтам в этом сегменте рынка:
  1. Сессии, в которых цена открытия равна максимальной цене, будут в значительной степени уничтожать счета, если покупка была сделана в этот момент. Проще подождать, пока ставка не поднимется на 1-3 тика сначала после открытия, в противном случае эти сессии статистически заканчиваются значительно ниже.
  2. Ожидание покупки, когда курс падает на 1-5 тиков ниже открытия, является еще одним ударом по счету, потому что такая сессия обычно заканчивается намного ниже.
  Возвращаясь на мгновение к тому, как эта неэффективность развивается в истории ВФБ, я подготовил диаграмму, показывающую распределение прибыли / оползней моего выборочного портфеля год за годом с 2001 года:
 
  Зеленые столбцы – это CAGR, или совокупная прибыль за данный год, красные столбцы (вы вряд ли их заметите) – это максимальный годовой прирост капитала. Как вы можете видеть, крах 2008 года не повредил ни времени, ни времени.
  .