Упражнения со стратегиями, часть 5

  Давайте попробуем добавить простой фильтр к неэффективности, показанной мной в предыдущих записях на рынке МСП.
 
  Вывод для последующих статистических тестов должен быть простым предположением:
  Если сессия заканчивается прибыльно и ее закрытие падает выше уровня покупки данного действия (мы должны были купить – на несколько тиков выше открытия сессии), может быть, нет смысла немедленно покидать позицию? Может быть, стоит перенести его на следующий день, чтобы не тратить средства на относительно высокие комиссии? Тем более, что если следующая сессия будет восходящей, вам придется обновить свою позицию в стратегии на основе неэффективности, которую я описываю.
  В этом случае тест проверки потенциальной возможности получения дополнительной прибыли будет выглядеть следующим образом:
  Акция покупается по цене закрытия, когда она падает выше цены открытия . Это эквивалентно оставлению позиции открытой после восходящей сессии, поиску дополнительной прибыли без закрытия позиции каждый день до ее завершения.
  Закрытие позиции в этом тесте всегда устанавливается в конце следующего сеанса, независимо от того, где оно падает (мы также закрываем в случае проигрыша).
  Проще говоря: l мы не считаем ничего, кроме потенциальной прибыли, которую можно было бы получить между последовательными закрытиями, когда первое из них упало в конце сеанса роста. Что в некотором смысле согласуется с представлениями инвесторов о том, что сессии роста являются демонстрацией силы и должны привести к дальнейшему росту. Это можно рассматривать как отдельную стратегию, а также может быть небольшим дополнением к описанной неэффективности.
  Я провел тестирование того же портфеля из 30 акций из пула компаний, включенных в список WSE вне индекса WIG30, который я ранее называл Польские акции.
  Все данные для тестирования польских акций взяты из базы данных bossa.pl.
  Начальный капитал 100 000 злотых.
  Размер позиции – 3% от капитала, доступного в начале сессии каждый раз.
  Испытания охватывали период с 01.01.2001 по 18.03.2014, как и прежде
  Испытание № 1
  Мы проверяем степень изменений без учета каких-либо комиссий, это просто вопрос расчета размера «чистых» ходов после каждой восходящей сессии. Результаты:
  CAGR (годовая сложная доходность): 21,21%
  Сделки: 39160
  Точность: 43,73%
  MaxDD (максимальное снижение капитала): 18,44%
  Этот результат показывает, что покупка акций по цене закрытия восходящей сессии приводит к увеличению примерно в 44% случаев, что превышает сумму уменьшений сессий с потерями. В то же время, у нас нет никаких промахов в транзакциях, потому что мы выполняем их только в конце сеанса.
  Испытание № 2
  Давайте добавим комиссию, однако. Даже если оно небольшое (вместо 0,15% за закрытие позиции в тот же день, мы должны заплатить 0,38% за сохранение еще одного дня), результаты выглядят скучно:
  CAGR (годовая сложная доходность): -2,09%
  Сделки: 39160
  Точность: 41,03%
  MaxDD (максимальный перенос капитала): 47,11%
  Применение? Покупка сессии роста в качестве игровой стратегии, закрытие позиции на следующий день – не очень хорошая идея. Поэтому также не стоит сохранять свою позицию до следующего дня, если вы хотите сформулировать стратегию, которая использует неэффективность, описанную для нескольких записей, если вы не перетаскиваете ее в течение следующих дней, если все еще работаете в зоне прибыли.
  Испытание № 3
  Интересно, что рынок избавляется от стратегии, которая покупает открытие следующей сессии после дня роста и избавляется от этой позиции при закрытии. Без комиссии это выглядит так:
  CAGR (годовая сложная доходность): 49,32%
  Сделки: 39160
  Точность: 48,76%
  MaxDD (максимальное снижение капитала): 20,96%
  Однако, если мы добавим комиссию в 0,38% для открытия и 0,15% для закрытия в тот же день, вся прибыль испарится:
  CAGR (годовая сложная доходность): -7,6%
  Сделки: 39160
  Точность: 41,33%
  MaxDD (максимальный перенос капитала): 77,05%
  Так что однодневная игра после сессий роста – плохая идея. Не будет продления эффекта роста на следующий день, чтобы заработать комиссионные.
  Я только добавлю, что подобные игры в компаниях с WIG30 заканчиваются гораздо более радикально …