Урок по проигрышу, часть 2

  Продолжение разговора началось в первой части. Тема следующей темы: przewaga

  Кэт: Давайте перейдем к самой практической части. Мы рассмотрели и обсудили список большинства ваших транзакций, совершенных за 3 года на 2 валютных счетах. Вы сделали много заметок, задались вопросом, отрицали, надеюсь, вы сделали разумные выводы. Как вы думаете, что было самой большой ошибкой в ​​ваших предположениях?
  Кшиштоф: Ой, было так много, что я не знаю, какой выбрать … Прежде всего, я должен поблагодарить Вас за эту совместную работу. Для меня это было более эффективно и более информативно, чем дюжина книг, которые я недавно прочитал, благодаря которым они попали в еще более мрачную дыру в знаниях об инвестировании. Однако смотреть в сторону – это бодрящий и вдохновляющий опыт. Если честно, это восстановило мою веру в себя и в мою способность понимать, что на самом деле происходит на рынках. И теперь я вижу эти ошибки как в кастрюле. Мне был нужен этот сброс.
  Хорошо, хорошо, но это еще не конец, это просто пролог. Я успокою ваш энтузиазм, напомнив вопрос: что, по вашему мнению, является самым большим грехом в торговле?
  (после долгих размышлений) Полагаю, я бы сделал ставку на отсутствие достаточной эмоциональной подготовки, такой, приобретенной на поле битвы, а не только жизненной, хотя в какой-то момент они, вероятно, объединяются. Казалось, что все под контролем, но он начал протекать между моими пальцами, особенно в экстремальных ситуациях. Я даже помню, как я бросил сражаться и оставил себя уязвимым, ожидая, что судьба сделает с ней. Это был клинч, паралич принятия решений, мне было все равно, и я был более расстроен в такой ситуации, чтобы начать все сначала, или с какой транзакции, чтобы улучшить мой баланс и настроение. Ну, потому что самые большие потери были в основном из-за оставленных без присмотра позиций, погруженных в болото … И из моих убеждений, что рынок перегружен, уплыл, ведет себя против всех предпосылок и реальной экономической зависимости.
  По моему скромному мнению, это были только симптомы, результат, а не причина. Я считаю, что вам не хватало того, что мы называем рыночным преимуществом или, другими словами, положительной ожидаемой стоимостью, взятой из статистики. Ваша идея для этой игры была, вероятно, довольно аналитически хорошей, но с позиции управления только поверхностные, неподдерживаемые вероятности и должным образом контролируемый риск. Не было хорошо продуманной стратегии от входа до выхода, в большинстве случаев это были анализы и сценарии, но они были бесконечными.
  Ну, это то, за что мы, вероятно, вели самую большую войну. На мой взгляд, у меня был план действий, подкрепленный довольно подробным анализом и графиками. Они хорошо работали много раз в прошлом, так что вы можете говорить об их определенной эффективности.
  Знаете, подобные аргументы напоминают мне одну программу миссис Гесслер. У каждого из рестораторов была идея паба и репертуара, пропали только гости. План и анализ – это не то же самое, что рыночные преимущества. Особенно сложно, как валюта. Возможно, у вашего плана была какая-то рациональная основа, но не было резервной копии, нет тактической идеи для защиты потерь. Как будто каждая сделка должна была быть в конечном итоге прибыльной. Это даже на фондовом рынке не всегда успешно. Управление рисками кланяется низко, сэр.
  Я принимаю вашу критику и точку зрения как кого-то более знакомого в этом мире. Однако, на мой взгляд, не всегда анализы и решения могут быть подвергнуты такой точной проверке для расчета вероятностей и статистических … хм …. как ты это говоришь Ох, ожидаемые значения. Рынок не является точным механизмом, математически записанным в числах и уравнениях. Анализ дает некоторую прогностическую перспективу, но его нельзя использовать для решения всех проблем неопределенности. Особенно те, которые появляются внезапно и неожиданно.
  Ну, я просто пытаюсь убедить вас, что вся мощь в том, что управление рисками является наиболее эффективным инструментом, изобретенным до сих пор, помогает в таких ситуациях, когда анализ начинает разваливаться и рынок не ведет себя так, как кажется из блоков вы составляете эту головоломку. Если рынок движется в направлении, указанном вашим анализом, вы придерживаетесь этой волны как можно дольше. Но когда анализ и направление рынка не синхронизируются, вы можете защитить себя с помощью стоп-лосса и начать заново.
  Только то, что без моей инвестиционной философии. Я ставлю на более длинные сроки и более длинные ходы, поддерживаемые сначала игрой с трендом, во-вторых, оправданной рыночной ситуацией. Трудно отказаться от позиции с потерями, если она все еще соответствует тренду и подпадает под мои предположения об оценке рынка. Стоп-лосс может быть типичным техническим игроком или тем, кто допустил ошибки, ставя черный вместо красного.
  Ну, как вы себе представляете контроль рисков в этом случае?
  Мой риск – это не просто зигзаг на графике. Я сдаюсь, когда вижу, что рынок испытывает некоторое напряжение, что можно объяснить изменениями в экономических основах, политике и деятельности центральных банков. Сам график мне не нравится, я действительно не знаю, какие важные модели вы видите там, что может быть оправдано чем-то другим, кроме геометрии. Это не она правит миром. Да, я сам определяю тенденции цен, чтобы знать, куда движется капитал, но мне было бы трудно потерпеть неудачу, не понимая эти поля с разными головами, треугольниками или чем-то еще. У меня сложилось впечатление, что у них есть насыщение, время от времени, кажется, темнеет, а не осветляет оценку.
  Очень хорошо. Придерживайтесь этого, я не собираюсь менять вас на 100% технического аналитика. Это не главное. Вы можете проводить анализ любого типа, если он помогает вам понять рынок и принимать решения. Я пытаюсь дать вам понять, что не имеет значения, какой анализ вы используете, важно установить какой-то здоровый баланс между прибыльными и убыточными движениями. И некоторые с потерями, однако, должны быть разумно прекращены. Потому что не каждый вход в позицию выгоден. И если это не так, это требует защиты капитала, а не ожидания рынка, чтобы развернуться. Как видно из ваших транзакций, рынок иногда не меняется. Откуда эти потери?
  Ну, иногда я думал, что эта тенденция полностью изменилась. Или что ситуация, сложившаяся в первоначальном анализе, действительно изменилась. Иногда, возможно, положение было слишком высоким, и создаваемое ею давление не позволяло мне крепко спать.
  По-моему, вы пренебрегали риском с механической стороны. Хотя вы, наверное, хорошо их знали с фундаментальной стороны.
  И я подумал, что вы подумаете, что с моим анализом что-то не так.
  У меня нет квалификации, чтобы оценивать их по существу. Тем более, что это сильно меняет перспективу, когда я знаю, что произошло дальше. Самое большее, я бы посмотрел на них с точки зрения эффективности. Вы когда-нибудь проверяли, как часто вам удавалось хорошо снимать позиции на рынке?
  Я думаю о 70% случаев. Проблема со всем остальным. Или когда рынок резко упал от чего-то выгодного к потерям. Особенно после некоторых данных.
  Ну, у вас есть почти готовая статистика для расчета ожидаемого значения. Ты отрицательный. Либо выгоды были слишком малы, либо потери тянулись слишком долго.
  Если бы не было тренда, вы не выжали бы прибыль из воздуха. Даже при правильном анализе. Так было даже в последние месяцы против евро по отношению к доллару.
  Но тренды не предназначены для вас! Вы должны найти свой способ вписаться. Преимущество заключается в том, чтобы найти конфигурацию ваших аналитических прогнозов и управления рисками, чтобы баланс транзакций был положительным. Это не легко и требует попытки использовать любые инструменты принятия решений, которые вы можете найти. Я использую пропорции в диаграммах. Вы со своими знаниями, которые позволяют объединять информацию о рынке и экономике или политике. Но что-то не загорается. Вы говорите, что тенденции слишком короткие. Но они всегда работают циклически на валютах, длинные и короткие смешанные. Вы когда-нибудь проверяли историю котировок и информации, сможете ли вы заработать с помощью ваших знаний и подхода?
  Крот-робот. И я сосредотачиваюсь на некоторых своих знаниях рынка и хорошей школе, которую я получил, делая профессиональный анализ. Я надеюсь, что это позволит мне быстро обнаружить опасности. Вопрос более длительной практики?
  Вы что-то знаете, и я надеюсь, что вы не обидитесь. Что ж, делать анализ ради анализа – это манера. По простой причине. Профессиональный или газетный анализ обычно представляет собой набор сценариев с довольно большой дозой лени в отношении риска. Я сам прошел через это и в своей жизни. Вы концентрируетесь на них, чтобы либо доказать, либо защитить свои предыдущие прогнозы, либо доказать свою точку зрения ценой соответствия фактов убеждениям. Абсолютно другая цель, вы защищаете себя и свое эго, а у трейдера перед вами стоит задача совершенно иного, а именно – максимизировать свои действия под угрозой. Ваше благополучие менее важно, и если оно исходит из прибыли, а не из анализа. Вот почему возникают диссонансы. Великий аналитик может наткнуться на превращение прогнозов в транзакции, потому что он рискует.
  Это довольно строгая оценка. Мне нужно спать с этим, чтобы думать. Я никогда не знал так раньше.
  Я очень рекомендую. Но не защищайтесь, просто говорите честно друг с другом. Как вы можете видеть, есть потери, и они не возникли из ниоткуда. Хороший анализ и рыночные преимущества не совпадают. Если вам нужно нарисовать все это на листе бумаги.
  Хорошо, я пишу в качестве первого пункта для самоанализа. Хотя я чувствую, что вы катаетесь на моем эго на вальсе. И я думаю, ты должен нарисовать это для меня.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *