Урок потери

  Сначала я не был убежден, что это может быть хорошим материалом для записи, но я надеюсь, что ошибся.

  История началась с электронного письма с просьбой встретиться и поговорить о вопросах самого фондового характера, подкрепленных несколькими довольно конкретными аргументами. Мне пришлось вежливо отказаться, прежде всего, из-за нехватки времени, а также потому, что эти аргументы не совсем соответствуют тому, что я обычно делаю. Однако обмен электронными письмами шел в том направлении, в котором мои контраргументы начали ослабевать, и в то же время человек на другой стороне этой переписки стал казаться мне довольно интригующим. И поскольку так получилось, что я должен был явиться в личное место заявителя, я воспользовался приглашением и должен сказать, что, хотя это была встреча, продленная на несколько часов сверх моего лимита, но она была довольно приятной и эффективно проведенной. Плод этой встречи – дюжина параграфов, которые я обменял на эту статью. Я бы добавил, что это по требованию другой стороны, но заключено в мои дополнительные условия.
  Кшиштоф отлично проявил гостеприимство, не позволяя мне ни о чем беспокоиться. Мы меняли место разговора три раза за выходные, только тема оставалась неизменной все время, то есть проблема … ее инвестиционных потерь. А также их психологическое и философское измерение в целом и их значение для всех инвесторов. Мы зашли так далеко в этих обсуждениях, что было необходимо проанализировать и проанализировать все транзакции на его счете. Я надеюсь, что наш последний зарегистрированный разговор окажется полезным уроком для всех, кто находится в подобном кризисе.
  Кэт: Я не знаю, с чего начать, я даже не знаю, как вас представить …
  Кшиштоф: Я понимаю, что это немного неловкая ситуация, особенно когда вы стали ее одитором, но давайте остановимся на том факте, что одно из моих имен – Кшиштоф, а все остальные мои личные характеристики, вероятно, не имеют отношения к делу.
  Вы не мой первый собеседник, который просит осмотрительности и анонимности, хотя бы объясните почему?
  О, ты знаешь, что деньги любят тишину (улыбается). И более серьезно, как я уже объяснил вам, если бы я раскрыл свою личность, у меня было бы много проблем с окружающей средой на рабочем месте, и сейчас я бы не хотел ее менять. Конечно, я рискну встретиться с вами, но я надеюсь, что договоренность нашего джентльмена сработает. Если я смогу справиться с ситуацией на работе, но это будет стоить мне много времени, гнилых компромиссов и энергии, которые лучше использовать в другом месте. Кроме того, даже тогда не все могли правильно понять все это, о чем мы тоже будем говорить.
  Хорошо, я понимаю, я не всегда хотела появляться под своим именем, хотя и по другим причинам. Так что давайте не будем тратить время на вежливость и скажем, каковы ваши потери, как, как, почему?
  Я просто хочу, чтобы это звучало правильно. Мое более чем трехлетнее приключение с валютным рынком, которое недавно было подвергнуто стигматизации со стороны средств массовой информации, закончилось намного ниже черты. Но я не символическая жертва форекс или нечестных брокеров. Я привел к потерям своими собственными неправильными решениями и не всегда рациональным подходом. Однако это не было результатом каких-то странных совпадений, которые требовали колдовства. Просто классическая транзакция после транзакции. Своей головой и руками. Больше платежей, больше разочарований, больше бликов. В целом поражение, которое я стараюсь переделать в своей голове.
  Можете ли вы рассказать, сколько? Я увидел список и немного удивил меня. Я пытался визуализировать уровень боли или горечи в этой ситуации. Как было с тобой
  Эх … Давай просто остановимся там для действительно достойной машины хорошего класса. Но я не чувствую этого, это может сбить с толку посторонних. Когда он разбивается на несколько лет, на несколько переходов, на различные жизненные ситуации, я испытываю все эти негативы в разных масштабах и на многих уровнях. Кроме того, с точки зрения этих лет и моего бюджета, это не та сумма, которая так больно. Возможно, я несколько рационализирую. Но это была не трагедия в моих финансах, а скорее перерыв, вызвавший необходимость отказаться от тех или иных расходов. Само количество является деталью. Более важным является все, что произошло по этому поводу в пути. И в конце концов.
  Знаете, люди могут выпрыгнуть из окон после проигрыша на фондовом рынке. У вас есть свой способ не впасть в такое эмоциональное расстройство?
  У меня есть так называемые якоря. Семья, профессиональная реализация, увлечения. Я знаю, как бороться с эмоциями на базовом уровне. Кроме того, я уже пережил банкротство своего малого бизнеса нечестным партнером, поэтому я почувствовал эту горечь. Я думал, что я знал себя довольно хорошо. Несмотря на это, мне пришлось испытать новые, неприятные ощущения, неизвестные до сих пор. Но эти области настолько обширны и индивидуально разнообразны, что их невозможно обобщить. Это материал для солидной книги или блога, поэтому я и попросил вас поговорить.
  Хорошо, мы к этому придем. Однако я хотел бы, чтобы читатели этого разговора имели представление о том, с кем они имеют дело. Это объясняет несколько вещей. Скажите мне, что вы предположили, как у вас был предыдущий опыт?
  Мой сюжет только валюты. Самые популярные пары, иногда золотые. Когда-то я более агрессивно фокусировался на одной, иногда было несколько позиций. Со временем я также уменьшил размер этих предметов, но, вероятно, без более глубокого представления. Я стремился к транзакциям, которые длились несколько дней или дольше. Я пережил худшее в первый раз. 14 000 ездили в неделю, и я даже не смотрел, как и когда. Сегодня я знаю, что позиции были слишком агрессивными для волатильности. Опыт? Хммм … Скажем так, я всегда был где-то рядом с финансовой индустрией, поэтому ни валюта, ни какой-либо анализ для меня не были чужды. Я инвестировал в акции раньше, в конечном итоге, довольно успешно. Так что я не был новичком.
  Если вы говорите, что знаете себя, вы, вероятно, знаете, откуда взялись идея, цель или мотивация играть на форексе? Это часто значимые исходные факторы.
  Если быть точным, я просто сказал, что, как мне кажется, я знал себя. Оказывается, человек никогда не узнает, если не попробует форекс (смеется). Было, вероятно, несколько причин. Но не в моде, мои друзья занимались этим раньше, но этот конкурс меня не привлек, у меня были другие поля для встреч. Частично, это было, вероятно, желание проверить свои знания лицом к лицу. Но, вероятно, этот «животный дух» тоже присоединился ко мне. Вот как это происходит, когда человек вступает в нужный возраст, когда он ищет новые вызовы, когда он хочет что-то доказать самому себе.
  Я понимаю. Как вы думаете, что было причиной потери? Как они были созданы? Но помните свой анализ до нашей встречи, если это возможно.
  Конечно, будет тривиальное возбуждение под названием эмоции, интенсивность которого я не был подготовлен? И тогда из них вытянулась цепочка ошибок, повлекших за собой потери. Немного импульсивности. И, наконец, мне пришлось повесить перчатки и серьезно поговорить со мной. Тем более что он начал входить в мою обычную жизнь с обувью.
  Что получилось из этого разговора со мной?
  Мне нужно было собрать, сбросить, увеличить расстояние, отделить четкие границы. Тем более что на работе некоторые вещи набирают обороты. И это начало тянуть меня вниз. Я чувствовал, что не смогу двигаться вперед, если бы не учел это. Я почувствовал разрыв где-то между тем, что я есть, что я чувствую, что я могу сделать и что произошло на рынке Форекс. Оказывается, это не просто деньги, это дыра в эго, в психике. Мне пришлось все это поправить, найти убедительные объяснения, сделать выводы. Контекст означал, что это были новые чувства, с которыми мне пришлось столкнуться, чтобы идти дальше без горба.
  Вы говорили о кризисе брака.
  Да, наверное, это повлияло на меня больше всего. Жена понятия не имела обо всем. Для меня это было своего рода хобби, дополнение к жизни, которое в какой-то момент стало расти как рак. Женщинам не нужно знать все о наших мужских делах, и вот как я относился к этому. Это произошло случайно, обычно это происходит в плохих сценариях. Речь шла даже не об этих деньгах, а о недоверии, разлуке, секретах, оправданиях и подобных вещах.
  Чем это закончилось?
  К счастью для нас. Я бы сказал, укрепляя его. Но это было не без помощи психолога. Нет, речь не идет о парной терапии. Я должен был найти себя, определить себя, собрать вместе. Расставьте реальность так, как она должна выглядеть, потому что, я думаю, я медленно теряла горизонт.
  Как вам помог психолог?
  Очень профессиональный психолог. Это был хороший выбор и хороший шаг. На самом деле, я мало что узнал о новой эре, но это помогло мне назвать определенные вещи, собрать их вместе, показать зависимости, поставить цели, помогло мне найти и понять. И она разгрузила свое обиженное эго. Она также открыта к тому, что мы сейчас здесь разговариваем.
  Каким образом?
  Ну, психолог поможет вам заглянуть в вашу голову, в ваши чувства, собрать вас вместе, но не сможет помочь вам понять одну вещь, которая меня беспокоит в равной степени. Я должен был знать, понимать, откуда и почему возникли эти потери. Эмоции не все. Сегодня я вижу, что мне не хватает практических знаний об инвестировании, хотя мне казалось, что они у меня есть. Некоторое существенное понимание. Это отягощало, останавливало меня, не отпускало меня дальше, не оставляло меня в покое. Это отняло чувство силы и воли.
  Хорошо, давайте проясним, что это было одним из мотивов этого довольно долгого и напряженного собрания. Было что-то большее.
  Да, это так. Мы поговорили об этом довольно подробно, поэтому я просто кратко подведу итоги. Пытаясь помочь себе, я обнаружил довольно большой пробел в том, что предлагают теории, учебники и другие мотивационные материалы. Что заняло у меня много времени, когда человек не мыслил рационально, чтобы добраться до сути и осмысленных знаний отнимал гораздо больше дней и нервов. На мой взгляд, вся эта теоретическая оболочка слишком извращенно оптимистична, перегружена магическим мышлением, типично американским культом успеха. Выгодные инвестиции или спекуляции находятся в пределах досягаемости, все, что вам нужно сделать, это не сделать несколько ошибок и придерживаться плана. Предсказуемость и преодоление неопределенности позволят вам либо подражать идеям Уоррена Баффета, либо изучать диаграмму. Однако, когда вы углубляетесь в это, вы можете увидеть бездонный колодец, противоречивые гипотезы, поверхностные философии, мир, несущийся снова и снова и снова, съедая свой хвост во многих местах. И в этой серии последовательных волн побед и поражений мне просто не хватает помощи и советов для последних. Миллионы сайтов покажут вам путь к прибыли, но для большинства это почти ничего, потому что 90%, по сообщениям, теряют на бирже. Советы о том, как бороться с потерями, как найти себя в этом информационном хаосе, как вернуть чувство ценности, как не попасть в травму остальной части вашей жизни, как разумно проанализировать свою неудачу, как сделать неземные выводы. И так далее, и так далее …
  Я дам вам точку зрения. Однако люди хотят слышать, как зарабатывать деньги, а не как чувствовать себя неудачниками. Последнее становится важным в самый неподходящий момент, когда большая часть инвесторов уже пытается отрезать, забыть, а не кусать, как вы. Но вы все еще можете найти некоторые материалы в нашем блоге. Я дам вам ссылки.
  Отлично, но у кого есть время и терпение, чтобы копаться в тысячах записей? Если после такой эмоциональной бойни у ​​вас в голове болтается, информационный хаос кажется еще сильнее, он ослабевает. Вы даже не знаете, кем хотите быть в конце всего этого. Когда вы проигрываете, никакие советы о том, как бороться с эмоциями, не работают, вы только мечтаете о том, что эта потеря бумаги в конечном итоге остановит кровотечение. Но когда вы бросаете полотенце в конце концов, вы не чувствуете ничего положительного, все эти тонны руководств по позитивному мышлению об инвестировании даже не имеют веса бумаги. И в такой момент вам нужны действительно простые сообщения, доступные у вас под рукой. В противном случае вы не станете ни инвестором, ни непорочным человеком.
  И здесь вы правы. Учтите, однако, что такая помощь окажет вам прежде всего, как вы уже знаете психолога. И тут возникает проблема, что он должен иметь в то же время представление о финансах и инвестировании. Без того, что вы видите, оба мира не слипаются. Вы найдете несколько из них, они известны в отрасли, читайте. Хотя, если бы я велел вам прочитать что-то, что вытащит вас из этой дыры, я стою беспомощным.
  Вы знаете, это еще не все. Я думаю, что этот тип человека должен иметь что-то большее в жизненном исчислении – просто серьезная потеря, почувствуй это сам, запиши, вырази словами, мудрые послания, поддерживаемые наукой.
  Уверяю вас, что подавляющее большинство из тех, кто выжил на рынке и преуспевает, имеют подобные истории. И почти все учебники созданы в США. Может быть, мы не синхронизируемся с их культурой успеха и важностью неудачи. Это восстанавливает там через положительные сообщения, более сильную мотивацию, другую книгу о новом методе. Неудача не происходит в мейнстриме, вы должны перевести ее в позитивные выводы и новые полномочия.
  Давайте сделаем это по-своему. Памятники построены в наших неудачах. Возможно, не так, но воспользуйтесь этим пробелом, чтобы найти правильное сообщение для тех, кем я был недавно.
  Мы выпускаем идею в мир. По крайней мере, я обещал вам поднять тему, опубликовав этот разговор. Я держу джентльменское соглашение.
 
  -kat-
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *